Сумо

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Ответить
Marnie
Новичок
Контактная информация:

Сумо

Непрочитанное сообщение Marnie »

Сумо́ (яп. 相撲) — вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглой площадке. Родина этого вида спорта — Япония. Японцы относят сумо к боевым искусствам. Традиция сумо ведется с древних времён, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами.

Япония является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. В остальном мире существует только любительское сумо.

Современное профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства, шоу, традиций и бизнеса.

Правила.

В сумо запрещено бить иначе, чем открытой ладонью, а также по глазам и в область гениталий. Запрещено хватать за волосы, уши, пальцы и закрывающую гениталии часть маваси. Нельзя проводить удушающие захваты. Всё прочее разрешено, поэтому в арсенал борцов входят пощёчины, толчки, захваты за любые разрешённые части тела и особенно поясов, а также броски, разного рода подножки и подсечки. Поединок начинается с одновременного рывка борцов друг навстречу другу, с последующим столкновением («татиа́й»). Хорошим тоном, равно как и более успешной тактикой, считается наступательная борьба. Трюки, основанные на увёртках (например, такие, как уклонение от контакта в начале поединка), хотя и являются допустимыми, не считаются красивыми. В силу большого разнообразия приёмов, редко кто владеет их полным арсеналом, поэтому бывают борцы, более склонные или к захватам и борьбе в поясе (например, одзэки Кайо), или, напротив, к борьбе толчками на расстоянии (например, Тиётайкай).

Два основных правила используются для определения победителя каждой схватки:
коснувшийся первым земли любой частью тела, кроме стоп, считается проигравшим.
коснувшийся первым земли за пределами круга считается проигравшим.

Телом считается всё, вплоть до кончиков волос. В ряде случаев судья объявляет победителем борца, первым коснувшегося земли. Это происходит тогда, когда у его соперника, пусть бы он и коснулся земли вторым, не было никакого шанса победить: его весьма эффективно бросали, или выносили из круга, оторвав от земли (принцип «мёртвого тела»). К безусловному поражению ведёт и попытка проведения запрещённого приёма, например, захват волос.

Часто поединок продолжается всего несколько секунд, так как один из борцов быстро вытесняется другим из круга, или сбивается с ног броском или подсечкой. В редких случаях, поединок может длиться и несколько минут. Особенно продолжительные поединки могут быть приостановлены для того, чтобы борцы могли перевести дух или подтянуть ослабевшие пояса. При этом, позиция и захват четко фиксируются гёдзи, с тем, чтобы точно восстановить взаимное положение борцов на дохё после таймаута.

Добавила информацию. doleskina.

Странно, что здесь до сих пор небыло темы сумо, а ведь этот вид спорта давно развивается в нашей стране, становясь всё более популярным, в том числе и у женщин. Сама не занималась, но смотреть соревнования очень люблю, к тому же борцов нахожу очень сексуальными, когда борются полуобнажённые мужчины, с апетитными попками меня очень возбуждает. А вот если бы женщины там боролись также, а не в футболках и лосинах, то женское сумо по популярностити у мужского населения переплюноло бы футбол...
Ещё мне нравится, что там грубости намного меньше чем в других силовых видах спорта. А вот интересно: Для самообороны сумо может пригодиться ?

Тема отмечена в путеводителе

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Прикалываешся что ли? ))
Marnie писал(а):апетитными попками
:rofl: во во. Смотрю на них как на еду.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Поскольку не люблю толстых людей, это зрелище для меня непривлекательно.
А уж назвать жирных сексуальными - это по-моему извращение. :lol:

Marnie
Новичок
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Поскольку не люблю толстых людей, это зрелище для меня непривлекательно.
А уж назвать жирных сексуальными - это по-моему извращение. :lol:
Там разные весовые категории, я бы не сказала, что все такие уж жирные, есть сумоисты очень даже ничего...

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Marnie, а фоточку сумоистов очень даже ничего, можно?
Изображение

Marnie
Новичок
Контактная информация:

Rozany swit
Я их не фотографирую, канал надо иметь БОЕЦ ТВ там последнее время часто сумо показывают, а фотки можешь сама поискать в сети...

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Marnie, а запрос ставить: сексуальные сумоисты? :D
Изображение

~Desert~

rozany swit писал(а):Marnie, а запрос ставить: сексуальные сумоисты? :D
:rofl:

Marnie, если говоришь что есть сумоисты привлекательные, так показала бы. Может, мы не там смотрим?

Marnie
Новичок
Контактная информация:

http://www.indexvisual.ru/news/?content=news&id=5534
Вот например, а вообще смотрите сумо на канале БОЕЦ ТВ если интересуетесь.

~Desert~

Именно таких я и видела. Сексуальное сало? :rofl:

Marshal
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marshal »

Marnie, я конечно слышал, что многим девушкам нравятся мужчины в теле, но сумоисты! Да еще и называть их сексуальными! Это перебор.
Если бы женщины выступали в той же одежде, что мужчины половина страны ослепла бы добровольно глядя на этот ужас:)
Лично мое мнение: я презираю этот вид спорта (особенно женский). Объясню почему: во-первых, ТАКОЙ лишний вес - это отвратительно как с эстетической точки зрения, так и с физиологической. А ведь слово "спорт" для меня в раннего детства означало "здоровое тело". А для сумоистов впихивание в себя огромного количества еды - это не просто выбор, это режим тренировок (как , кстати, и сон поле приема пищи). В-вторых, этот вид спорта абсолютно не зрелищен, не подвижен и не азартен. Весь смысл заключается в том, чтобы вытолкнуть противника за татами (не знаю как у них оно называется) зачастую при помощи веса и ничего более. Владеют они лишь несколькими трюками, типа уклониться, направив вес противника против самого себя (далеко не в том глубоком смысле, что в ай-кидо) и несколько видов натиска. "Поединки", если их можно так назвать, в основном длятся не больше полу минуты и ленивые жирдяи, не потратив практически сил, отправляются перекатываясь с бока на бок дальше пожирать тонны калорий. И отвечаю на ваш вопрос: единственное в чем вам может помочь сумо в самообороне - это огромный слой жира, защищающий вас от ударов.
"Я люблю женщин! У меня есть все их альбомы." Хенк Муди
Может кому-то интересен мой блог...

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»