Диетические блюда

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Аватара пользователя
Penny
Освоившийся
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 3:07 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Penny »

Салат по-средиземнноморски
На 2 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 20 минут

3 крупных томата
2 огурца
6-8 редисок
150 г смеси листового салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тыквенных семечек
соль, перец по вкусу

Порежьте томаты дольками, а редис и огурцы - тонкими слайсами. Смешайте листья салата и овощи в глубокой миске. В отдельном блюде смешайте масло, сок лимона и специи. Заправьте полученным дрессингом салат. Выложите его на порционные тарелки и посыпьте тыквенными семечками.

Аватара пользователя
В Майке Цвета Хаки
Втянувшийся
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:57 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение В Майке Цвета Хаки »

Рецепт № 1: Эмик жарил рыбу...
Итак, нам понадобится:
- собсно, сама рыба (целая или филе);
- соль и черный перец;
- лимон;
- подсолнечное масло;
- фольга пищевая.
Целую рыбу надо выпотрошить, т.е. удалить внутренности и чешую. Филе достаточно просто разморозить. Не рекомендую использовать рыбу речную, так как она оставляет не очень приятный привкус. также не рекуомендую использовать рыбу жирную (скажем, того же сома).
Далее - филе или те жалкие останки, которые останутся после потрошения рыбы, мы выкладываем на фольгу, сверху посыпаем солью и перцем, поливаем небольшим количеством подсолнечного масла, сбрызгиваем соком лимона, при желании и возможностях можно добавить по листику шалфея либо чабреца. заворачиваем фольгу и кладем рыбу в духовку градусов на 180 на 20 минут.
Через двадцать минут достаём то, что получилось и - вуаля!
Полезная штука: также перед тем, как выложить рыбу на фольгу, туда же можно положить картошку, кабачки, колечки лука, баклажаны, моркоффку, кто любит и т.д. (полёт фантазии неограничен). Запекаем такое же количество времени, как и для обычной рыбы. Фольга хорошо сохраняет вкусовые качества продукта, я уже не говорю о витаминах и прочих полезных веществах.

Рецепт № 2: Икра заморская, баклажанная
Нам понадобятся:
- 3 баклажана средних размеров;
- большая луковица;
- средних размеров моркоффка;
- подсолнечное масло;
- томатный соус (можно использовать кетчуп);
- соль;
- перец;
- укроп.
Баклажаны целиком бросаем в воду и варим до тех пор, пока не станут мягкими (внешний признак - покроются морщинками). После этого вылавливаем, отрезаем им жопки, снимаем кожицу и мелко-мелко рубим.
На сковородку с маслом выкладываем нарезанные лук с моркоффкой и обжариваем их 2-3 минуты, помешивая. После этого добавляем рубленные баклажаны. Солим, перчим и держим на среднем огне, периодически помешивая, ещё минут 8-10. После этого добавляем щедрой рукой кетчупа (примерно пол-упаковки) и держим ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь, режем укроп и добавляем ко всему остальному.
Полезная штука: как известно, баклажаны любят чеснок. Поэтому, если у вас не намечается никаких романтических планов на вечер, то одновременно с кетчупом можно добавить два-три среднего размера зубчика чеснока.


Рецепт № 3: cуп диетический "Борьба с калориями"
Нам понадобится:
- 200гр. брокколи
- 200 гр. цветной капусты
- небольшой корешок сельдерея
- 1 среднего размера луковица
- 1 большая морковка
- зеленый лук, петрушка, укроп
- 150 гр. грибов (по желанию, но делаю без этого, все-равно вкуснотища получается)
- 1 куриная ношка (без кожицы)
- соль/перец по вкусу.
Варим бульон из ношки, добавляем соль-перец-лавровый лист- сельдерей. Если решили делать суп с грибами - добавляем нарезанные грибы (желательно предварительно обдать их кипятком). Поварили ещё немного - лавровый лист, сельдерей и ношку вытаскиваем. Лук режем кольцами, морковь - кубиками, цветную капусту разбираем на соцветья, броколли промываем, очищам от плохих листиков. Бросаем всё в бульон, варим ещё минут 10-12. После этого (по желанию) берём ношку, отделяем мясо от кости, режем его, добавляем в суп. Сверху посыпаем нарезанными петрушкой, укропом и луком. Если кушаете утром - лично я вбиваю в конце варки туда сырое яйцо и активно мешаю, пока оно хлопьями уваривается.
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

МЯСО ТУШЁНОЕ С ОВОЩАМИ
- мясо (нежирное) - 120г
- морковь - 1 небольшая морковь
- зеленый горошек - 2 ст.л.
- свежая капуста - около 50г
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу


Мясо нарезать кусками и отварить до полуготовности. Морковь и капусту промыть, нашинковать, присоединить зеленый горошек и залить все небольшим количеством мясного бульона, полученного при варке мяса, после чего тушить до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать, пассировать и смешать с приготовленными овощами.
Отдельно потушить мясо в небольшом количестве бульона.

Готовое мясо выложить на тарелку, вокруг уложить тушеные овощи, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

САЛАТ "КОЗОЧКА" :lol:
Капуста белокочанная -200г
Морковь, свежая -200г
Яблоко -100-150г
ЧУДО йогурт 3.2% (классический)-стаканчик 125г

Капусту пошинковать, морковь натереть на среднюю тёрку, яблоко на кубики мелкие порубить. Соединить. Заправить йогуртом (без фруктовых добавок и красителей).
Последний раз редактировалось Stylish Пн дек 07, 2009 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И САХАРА! расчёт на двоих
-низко жирный творог 2 пачки - 400г
-яйцо - 2 шт
-манка - 2ст.ложки
-яблоки 2 шт\ банан 2шт\никтарин 2шт
-карица\сахарная пудра - 1-2 чайных ложки - по желанию
-масло растит. (чтобы смазать форму)

Яйца соединяем с манкой, даём набухнуть. Соединяем с творогом. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно яблоки порезанные кубиками. Сверху - слой творожной массы, припорошенной карицей. Запекаем 20 мин.

Экспериментируйте!
С никтаринами вообще оч сладко выходит! Никакого сахара ненужно!
Последний раз редактировалось Stylish Пн дек 07, 2009 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

МОЛОЧНАЯ РЫБКА

-рыба 500г
-лимон 1\2
-кефир 1% \сливки, ряженка\
-специи по вкусу, зелень.

Филе рыбы (лучше красную) выкладываем в форму, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем специями, заливаем всё это кефиром так, чтобы покрыло рыбку. Ставим в духовку на пол часа.
Рыбка получается очень мягкая.
Когда приотовится, выложить на тарелку, посыпать зеленью. Кефир заменит соус.
Последний раз редактировалось Stylish Пн дек 07, 2009 1:06 am, всего редактировалось 2 раза.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

РЫБКА В ФОЛЬГЕ
-растит. масло - столовая ложка
-сёмга (медальон)
-лимон 1\2
-зелень - пучок
-помидор - 1
-низкожирный сыр
-йогурт классический - пару ложек


Делаем кармашек из фольги. Смазываем его растит. маслом. Кладём в кармашек медальон. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем рубленной зеленью. Выкладываем кружочки помидора. Трём сверху сыр. Поливаем всё это добро йогуртом (вместо майонеза) - это нужно чтобы не было корки запечённой. закрываем фольгу. Ставим в духовку на пол часа. За 5 минут до готовности открываем фольгу, чтобы получить золотистый цвет.
Вуаля!) Можно даже без гарнира подавать.
Выглядит эффектно. Не стыдно угостить гостей. Только не забудьте предложить специи ;)
Последний раз редактировалось Stylish Пн дек 07, 2009 2:25 am, всего редактировалось 1 раз.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
-20-30 миндалинок (суточная норма)
-1\2 молока
-1\2 воды
-1 ст. ложка мёда (1\2 суточной нормы))

Замачиваем миндаль в 1\2 тёплой кипячёной воды. Оставить на несколько часов\на ночь. Когда разбухнут - очистить. Положить в блендер и залить той же водой, в которой их замачивали. Взбить. Получится белая водичка)) Добавить 1\2 стакана молока, 1 ложечку мёда и снова включить блендер.
Вкусно и полезно!
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ
-рыба хек (постная)
-капустка белокач. - 3 листика
-морковь - 1
-яйцо - 1
-манка - 2ст ложки
-йогурт - 2 ст ложки
-специи
-масло (смазать форму)

Морковь кружочками порубить. 5 минут варим капусту и морковку. Отправляем овощи в блендер, добавляем йогурт, кромсаем))). Потом филе рыбы))) кромсаем. Далее туда же специи, яйцо, манку))) кромсаем.
Делаем "котлетки" из полученной смеси, кладём на форму, смазанную маслом. Запекаем 20 мин, потом переворачиваем и ещё 10мин =)
Усё!)
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Пондероза
Королевская Особа
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 11:32 pm
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пондероза »

Фруктовый салат.

Берем любые фрукты (кроме бананов, винограда) лучше всего киви, ананасы, яблоки, груши, апельсины/мандарины и т.д. (по вкусу) мелко режем, перемешиваем. Заправляем йогуртом или низкокаллорийным мороженным! очень вкусно!!!
Изображение
Ни одна сладость на свете не подарит ту бурю положительных эмоций, которую принесет похудение!

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

90-60-90 :lol:
-грейпфрут
-мёд - 1 ст. ложка
Грейпфрут режем пополам, отправляем мякоть в блендер. Добавляем туде ст. ложку мёда (предварительно подогретую, чтоб тёк) и всё вместе смешиваем до консистенции пюре.
Элексир здоровья готов!
Последний раз редактировалось Stylish Пн дек 07, 2009 2:01 am, всего редактировалось 1 раз.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Пожарная_Машина
Освоившийся
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 2:28 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пожарная_Машина »

Кальмар фаршированный

Нужно:
кальмаровые тушки (6 шт.)
креветки королевские (10-12 шт.)
сыр твердых сортов
сливки нежирные 1\4 стакана
несколько веточек укропа
шампиньоны (5 средних грибов)
чеснок 2 зубчика
перец черный


Кальмары размораживаем, снимаем пленочку, чтобы они такие скользкие стали. Креветки отвариваем, очищаем. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты, кроме сыра (и кальмаров, конечно!), измельчаем в блендере, добавляем сыр и этой массой начиняем кальмаровые тушки. Закрепляем зубочисткой кальмары у основания и отправляем в духовку (я в пароварке готовила). Далее - до готовности (если в духовке - до золотистой корочки, а если в пароварке, то пятнадцати минут вполне достаточно).
:)
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ ДЛЯ СТРОЙНЯШКИ :)
Хлопья овсяные — 300 г
Кефир 1% — 300 мл
Мёд - 3 ст. ложки
Изюм\любой измельчённый сухофрукт, цукаты — 40 г
Корица, ваниль

Хлопья замачиваем в кефире, оставляем на 40 минут, чтоб набухли. Изюм\сухофрукты запариваем в кипятке (цукаты-разумеется нет). Смешиваем всё это с медом, кефиром, корицей.
На противень выкладываем кружочками на бумагу для запекания\кальку. Выпекаем 30 мин.

Есть что слопать к чаю)
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

МОРКОВНЫЕ ПАЛОЧКИ могут быть и сладкие и острые =)
-морковь
-вода
-специи

Режем морковку соломкой (как картошку фри). заливаем её на 3 минуты кипятком. далее выложить на противень, смазанную оливковым маслом и печ 15-20 мин. Потом натереть специями (корицей\или же перцем, кардамоном, кари) - тут над итогом властна только ваша фантазия) и снова поставить в духовку, запекаться до готовности.
Морковка должна быть мягкой внутри и с пряной корочкой снаружи.
Мням-ням!

Специи и морковка - разгонят метаболизм на ура.
катюня
Изображение

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя