«Лучше звоните Солу» (англ. Better Call Saul) — американский комедийно-драматический телесериал, премьера которого состоялась на канале AMC 8 февраля 2015 года. Сериал, созданный Винсом Гиллиганом и Питером Гулдом, является спин-оффом другого сериала Гиллигана — «Во все тяжкие».
События сериала разворачиваются в 2002 году в городе Альбукерке и сосредоточены на жизни мелкого адвоката Сола Гудмана (Боб Оденкёрк) за шесть лет до его появления в сериале «Во все тяжкие» и знакомства с его главными героями, однако некоторые события происходят во время и после оригинального сериала.
мнение от меня:
Первый сезон уже закончен, если честно, не думала, что из этого сериала выйдет что-то интересное. Однако вышло! Боб Оденкёрк замечательный актёр, очаровал меня с самого начала. Понравилось, что здесь другая атмосфера, на мой женский взгляд "Во все тяжкие" нудноват, помню, как тяжело давались мне первые серии. А здесь есть своеобразная лёгкость и очень интересно наблюдать, как развился такой персонаж, Сол Гудман, почему он стал таким, каким мы его знаем по ББ. В сериале кроме него есть знакомые персонажи, которые очень обрадовали своим появлением.
В общем, получила массу удовольствия от просмотра. И юмор, и драма, всё сложилось очень удачно, ожидала меньшего.
Буду смотреть и дальше.