Мученицы / Martyrs

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Tracey
Новичок
Контактная информация:

Мученицы / Martyrs

Непрочитанное сообщение Tracey »

Год выпуска: 2008
Страна: Канада, Франция
Режиссёр: Паскаль Ложье
Слоган: «Все это время они оставались живы...»
Жанр: ужасы, триллер, драма

Описание. Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Все говорит о том, что девочка долгое время не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?..

Изображение

Кто-нибудь смотрел? Как впечатления?
But no matter how many fish in the sea - It'd be so empty without me.. ©

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Смотрела..муть такая
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Согласна. Муть.
Слышала много восхищенных отзывов о фильме, но сама им так и не прониклась. По мне - бред. И уж тем более к ужасам относить этот фильм - кто додумался?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Tracey
Новичок
Контактная информация:

Тане4ка, почему же муть, можешь аргументировать?
LiLi'th, аналогичный вопрос. И какой это, по-твоему, жанр, если не ужасы?

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Tracey
не было подкинуто мыслей для обдумывания, смысл никакой для меня

на некоторых торрент ресурсах этот фильм запрещен к выкладке кстати
не стоит затраченного времени. это мое субъективное мнение

Tracey
Новичок
Контактная информация:

Тане4ка
Удивлена. Уж если этот фильм, по-твоему, не заставляет задуматься, то что же можно говорить о других ужастиках - стандартных, в которых нет никакого подтекста…? Хотя это, конечно же, больше чем просто ужастик, это вообще качественно новый уровень жанра. А задуматься можно было над тем ключевым вопросом фильма, ответ на который безуспешно пытались найти эти люди долгие годы. Или хотя бы над финальной сценой.

А то, что он запрещён на некоторых ресурсах – это не показатель. Просто кино слишком шокирующее для неподготовленных зрителей (но это ни в коем случае не минус). Недаром же на фестивале в Торонто при его показе несколько людей упали в обморок)
Хорошо, а если абстрагироваться от его сути, то что бы ты сказала о нём с технической стороны? Игра актёров, съёмки, грим и пр.?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Tracey
Ок.
Если не возражаешь, ответ на последний пост:
К игре актеров и съемкам нет никаких претензий, техническая сторона мне понравилась, придраться не к чему.
Но вот что в нем шокирующего? И от чего там падать в обморок? Никаких сверх-ужасных сцен в фильме не показано (есть фильмы с гораздо более неприятными сценами, где даже я отводила глаза от экрана), чего-то сильно впечатляющего тоже. Девушку держат на цепи, бьют и под конец снимают кожу - все. Причем показано это весьма "цензурно". Может, конечно, я "подготовленный" зритель, но меня, извините, не впечатлило. Смотрела с каменным лицом и мыслью "когда уже конец".

Ужасы, на мой взгляд, должны пугать)) а это что-то психологическое скорее. Я не сильна в жанрах, конечно, но скачала, поведясь на жанр "ужасов" и, не увидев там чего-то ужасного, разочаровалась. Если бы хотя бы фильм держал в напряжении на протяжении своем, но - тоже нет. В начале еще туда-сюда, но вторая половина фильма совсем уж растянута и непонятно, о чем.
Tracey писал(а):А задуматься можно было над тем ключевым вопросом фильма, ответ на который безуспешно пытались найти эти люди долгие годы. Или хотя бы над финальной сценой.
Насколько я помню, это был извечный вопрос "есть ли жизнь после смерти", практически риторический. Над этим фильм точно не заставляет задуматься, в нем нет ничего такого, что могло бы подкинуть какие-то свежие мысли на эту тему. Финальная сцена да, вызвала вопросы, но скорее из-за своей непонятности, оставляет зрителю самому додумать - что же там произошло и что она ей сказала. Видимо, на том свете весело и радужно, раз той тетке так туда нетерпелось.=)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Tracey
Обычно люди оценивают фильм по внутреннему убеждению-понравился или нет. Мне нет!
Поэтому нет желания задумываться над отдельными моментами-актеры, съемка-все это не имеет значения, если фильм для меня никакой.
Смотрела года 2-3 назад и плохо что помню, потому что в сознании не отпечатался, как стоящий
LiLi'th писал(а):Видимо, на том свете весело и радужно, раз той тетке так туда нетерпелось.=)
ага :D

Tracey
Новичок
Контактная информация:

LiLi'th
Что ж, у тебя, видимо, железные нервы, если такое тебя не впечатляет) Потому что насколько я знаю, равнодушных к этому фильму почти нет - исходя хотя бы из рецензий на КП)

Я бы сказала, что шокирует невероятным натурализмом. Жестокостью. Лично я в этом плане не видела почти ничего подобного, хотя ужасов посмотрела немало. Ради интереса, а что за фильмы с неприятными сценами, которые шокируют намного больше, чем здесь? Не те, что вызывают отвращение, а именно шокируют/впечатляют.
А я считаю, что это стопроцентные ужасы, другим жанром здесь и не пахнет - потому что триллер это мало напоминает (разве что в первой половине..), драму – тем более.

Тане4ка
И всё-таки даже для этого внутреннего убеждения, я думаю, актёры в любом случае имеют большое значение. Ты же не назовёшь фильм с бездарной актёрской игрой любимым? Субъективная оценка ведь тоже из чего-то должна складываться, а актёрская игра – очень важный параметр. Хотя её одной, конечно, не достаточно)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Tracey писал(а):Не те, что вызывают отвращение, а именно шокируют/впечатляют.
А какие сцены в этом фильме тебя шокировали или впечатлили, можно поинтересоваться?) :)

А другие фильмы, да мало ли их, неприятных... да что угодно, хотя бы Пила (я не говорю, что эталон, но по сравнению с Мученицами, там больше есть на что посмотреть в плане "неприятного"), мм.. так сразу и не вспомнить, честно говоря. По поводу жестокости, скажу, меня например очень впечатлила "девушка напротив" (хотя актерская игра на мой взгляд там чуть похуже), но вот там я реально сидела в шоке уже и после окончания фильма) а Мученицы как-то не впечатлили в это плане, ну абсолютно. Чего-то там не хватает. Может, деталей, все очень обобщенно показано. Я понимаю, что акцент делается именно на чувствах и переживаниях главной героини, но именно их то я не увидела и не прочувствовала, плохо их передали и показали. А других акцентов практически и не расставленно. Может, потому и не понравился - мозгу зацепиться не за что особо.

Tracey
Новичок
Контактная информация:

LiLi'th
Конечно, можно) Сцены избиения, кормления героини, потом вид той несчастной с прибитой металлическими скобами к черепу пластиной… Сцены с галлюцинациями Люси, во время которых она сама себя изрезала ножом. Взгляд Анны в финале. Расстрел семьи из дробовика тоже выглядел внушительно.. И ещё очень впечатлила сцена, которую я считаю самой сильной в этом фильме – с демонстрированием альбома с фотографиями и объяснением героине сути происходящего. По эмоциональному накалу и как кульминационный момент это действительно было сильно! Может, и ещё чего забыла упомянуть.

Девушка напротив - да, действительно жестокий фильм, но у меня он вызвал в основном отвращение, не стала даже досматривать. Жестокость ведь тоже разная бывает... В этом плане "Американское преступление" как ближайший аналог ДН - в миллион раз лучше)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Tracey
А меня больше ДН впечатлила почему-то. Видимо, потому что её первой посмотрела.)

Наверное, фильмом надо было проникнуться. Я еще до просмотра читала комментарии к фильму, где писали, что он очень жестокий, что держит в напряжении до самого конца... и честно, ожидала и надеялась это увидеть. Но как-то не попала под волну.

Tracey
Новичок
Контактная информация:

LiLi'th
Я тоже до просмотра читала отзывы, но фильм наоборот оправдал ожидания, даже более того) В общем, банальный вывод – каждому своё) Но я долго не могла от него отойти.. Вдвойне страшно ещё было от того, когда как-то невольно ассоциируешь себя с героиней… Возможно, глупый вопрос пришёл в голову, но что бы ты делала на её месте? Просто если предположить) Хотя чего там делать, если ситуация абсолютно безвыходная…

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Tracey писал(а):Хотя чего там делать, если ситуация абсолютно безвыходная
Вот тебе и ответ=)
Пытаться сбежать, конечно, до последнего. Да и в такой ситуации псиика, мне кажется, меняется, так что уже сложно предугадать, как себя поведешь. Пока мне кажется, что я попыталась бы покончить с собой, все лучше)

FrauMuller
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FrauMuller »

Для меня этот фильм оказался очень тяжелым, хотя я люблю море крови. Как-то неожиданно все завершилось, и скучно, а середина фильма мне понравилась.
Я бы на месте девчонок попыталась покончить с собой еще в самом начале :)

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»