Tracey
Ок.
Если не возражаешь, ответ на последний пост:
К игре актеров и съемкам нет никаких претензий, техническая сторона мне понравилась, придраться не к чему.
Но вот что в нем шокирующего? И от чего там падать в обморок? Никаких сверх-ужасных сцен в фильме не показано (есть фильмы с гораздо более неприятными сценами, где даже я отводила глаза от экрана), чего-то сильно впечатляющего тоже. Девушку держат на цепи, бьют и под конец снимают кожу - все. Причем показано это весьма "цензурно". Может, конечно, я "подготовленный" зритель, но меня, извините, не впечатлило. Смотрела с каменным лицом и мыслью "когда уже конец".
Ужасы, на мой взгляд, должны пугать)) а это что-то психологическое скорее. Я не сильна в жанрах, конечно, но скачала, поведясь на жанр "ужасов" и, не увидев там чего-то ужасного, разочаровалась. Если бы хотя бы фильм держал в напряжении на протяжении своем, но - тоже нет. В начале еще туда-сюда, но вторая половина фильма совсем уж растянута и непонятно, о чем.
Tracey писал(а):А задуматься можно было над тем ключевым вопросом фильма, ответ на который безуспешно пытались найти эти люди долгие годы. Или хотя бы над финальной сценой.
Насколько я помню, это был извечный вопрос "есть ли жизнь после смерти", практически риторический. Над этим фильм точно не заставляет задуматься, в нем нет ничего такого, что могло бы подкинуть какие-то свежие мысли на эту тему. Финальная сцена да, вызвала вопросы, но скорее из-за своей непонятности, оставляет зрителю самому додумать - что же там произошло и что она ей сказала. Видимо, на том свете весело и радужно, раз той тетке так туда нетерпелось.=)