Фильмы в стиле арт хаус.
- HoneyHoney
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Фильмы в стиле арт хаус.
Арт-ха́ус (англ. Art house, букв. «дом искусств», «арт до́ма»; также называемый «art cinema», «art movie» или «art film») — термин, обозначающий фильм, который будет смотреть катастрофически малое количество зрителей в этом самом массовом из искусств. Art film (худ.фильм) — категория в кинематографе, включающая в себя некоммерческие, самостоятельно сделанные фильмы-самовыражения, как иностранные, так и созданные внутри страны.
Обычно в таких фильмах кинематографисты осуществляют поиск новых форм художественной выразительности и расширение языка кино.
У каждого человека в жизни бывают ситуации, которые заставляют задуматься. Задуматься о смысле жизни в подростковом возрасте, о жизни и смерти после «неслабой» автоаварии, об одиночестве после расставания с любимым человеком, об угрызениях совести, когда сделал что-то не так… В общем, всё то, что человек переживает, всё то, что хранится у каждого в потаенном шкафчике сознания, все эмоции, положительные или отрицательные. Или просто нейтральные мысли, порой, и они приводят к главным жизненным вопросам, а может к их решению? Артхаус фильмы жизненные фильмы. Они говорят о том, что ты боишься сказать, боишься подумать, заставляют вспомнить и заново пережить забытые эмоции. Кого-то такие фильмы приводят к разгадке давно мучавших вопросов. В общем фильмы, действительно, сильные.
Примеры кинофильмов в стиле арт хаус : похороните меня за плинтусом,Особые отношения,Где-то,Святой Джон из Лас-Вегаса,Я тоже,Влечение,Тайм-код,9 песен и тд................
Ваше отношение к фильмам в этом стиле? нравятся или нет? какие смотрели?
*тема отмечена в Путеводителе
Обычно в таких фильмах кинематографисты осуществляют поиск новых форм художественной выразительности и расширение языка кино.
У каждого человека в жизни бывают ситуации, которые заставляют задуматься. Задуматься о смысле жизни в подростковом возрасте, о жизни и смерти после «неслабой» автоаварии, об одиночестве после расставания с любимым человеком, об угрызениях совести, когда сделал что-то не так… В общем, всё то, что человек переживает, всё то, что хранится у каждого в потаенном шкафчике сознания, все эмоции, положительные или отрицательные. Или просто нейтральные мысли, порой, и они приводят к главным жизненным вопросам, а может к их решению? Артхаус фильмы жизненные фильмы. Они говорят о том, что ты боишься сказать, боишься подумать, заставляют вспомнить и заново пережить забытые эмоции. Кого-то такие фильмы приводят к разгадке давно мучавших вопросов. В общем фильмы, действительно, сильные.
Примеры кинофильмов в стиле арт хаус : похороните меня за плинтусом,Особые отношения,Где-то,Святой Джон из Лас-Вегаса,Я тоже,Влечение,Тайм-код,9 песен и тд................
Ваше отношение к фильмам в этом стиле? нравятся или нет? какие смотрели?
*тема отмечена в Путеводителе
*) new profile
- GallOn
- Король ужасов форума
- Контактная информация:
Район N9 - это арт-хаус?Шура писал(а):Арт-хаусом сейчас называют все, что не делает больших сборов в кинотеатрах, и в этом главная ошибка.
Не могу сказать, что мне нравится абсолютно все, что снимают в этом жанре, но некоторые фильмы весьма достойны. Из недавно посмотреных понравились "Кислород", "Господин Никто" и "Район №9".

Тогда и Монстры наверно, тоже арт-хаус? И всё, что снято на маленькие деньги, по меркам современного кинематографа.
LIFE [IIIIIIIII..........................] 29% done
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
- Кованая роза
- Новичок
- Контактная информация:
- PanikGirLLL
- Освоившийся
- Контактная информация:
- _immortal_
- Мастер
- Контактная информация:
- impulse
- Мастер
- Контактная информация:
если тебе не понравился фильм,то не стоит записывать это в раздел бредятины.Тане4ка писал(а):трудно сказатьUnder Sun Beams писал(а):про что этот фильм?![]()
бредятина

из недавних просмотренных понравился:"Моя девочка не хочет"
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.
HoneyHoney писал(а):римеры кинофильмов в стиле арт хаус : похороните меня за плинтусом
ух ты ж .. не знала,что все это арт хаус) эти фильмы нравятся.Кованая роза писал(а):Амели арт хаус хороший))
Но смотрела такие фильмы как Оранжевая Любовь и Нирвана вообще не впечатлили,нудноватые

- zlaya_kak_@
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Daphne
- Свой Человек
- Контактная информация:
"Беспокойная Анна" - тоже относится к арт хаусу. честно, сначала было тяжело смотреть ( видимо из-за непривычки ), но потом я была так поражена.. в последнее время на меня ещё ни один фильм не оказывал такого впечатления. вообще очень редкий случай, когда кино может настолько сильно задеть. это потрясающе.
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.
"Город Бога"
"Искупление", "Возвращение" - Андрея Звягинцева, но для таких фильмов требуется особый "настрой"
"Искупление", "Возвращение" - Андрея Звягинцева, но для таких фильмов требуется особый "настрой"
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация: