Город грехов/Sin City.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Лизавета
Свой Человек
Откуда: ... из глубины немого сознанья ... статус : ... немая ...
Контактная информация:

Город грехов/Sin City.

Непрочитанное сообщение Лизавета »

Изображение

год 2005
страна США
оригинал Sin City
слоган «Deadly little Miho»
режисcер Фрэнк Миллер, Роберт Родригез, Квентин Тарантино
сценарий Фрэнк Миллер
продюсер Элизабет Авеллан, Билл Скотт, Боб Вайнштейн, ...
оператор Роберт Родригез
композитор Джон Дебни, Fluke, Грем Ревелл, ...
жанр боевик, триллер, драма, криминал
бюджет $40 000 000
сборы в США $74 103 820
сборы в мире $84 630 000
премьера (мир) 28 марта 2005
премьера (РФ) 26 мая 2005, «West»
рейтинг MPAA R
время 124 мин

Изображение

Город грехов — это адская бездна преступлений. Один из его жителей пытается найти убийцу своей невесты. Другой, фотограф, случайно убивает полицейского и старается скрыть свое преступление.

Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще. В Городе грехов полиция коррумпирована и улицы смертельно опасны…

*тема отмечена в Путеводителе
Последний раз редактировалось Лизавета Пт май 26, 2006 5:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
... я тону в твоих скучаниях по мне ...
... я умираю от тоски ...
... я жду ...
... тебя ...

Лизавета
Свой Человек
Контактная информация:

Изображение

Мы уже не удивляемся тому, что экранизации комиксов стали привычным делом для истосковавшейся по интересным сюжетам «фабрики грез».

На фоне многочисленных поделок благосклонно был принят лишь «Небесный капитан» благодаря монохромной фотографичной картинке, стилизованной под американское кино начала прошлого века. Марлен Дитрих умерла, да здравствует Марлен Дитрих!

«Город грехов» — второй фильм, созданный целиком на компьютере — (вслед за «капитаном»), зашел в изысканиях потерянной оригинальности еще дальше, поскольку это уже не комикс, а скорее экзистенциальный антикомикс — раздутый и гипертрофированный, циничный стеб над суперменами, сорвиголовами, женщинами-кошками и хэллбоями. Мораль комикса, что добро всегда побеждает, отсутствует напрочь. Сплошной негатив с резюме из вольного перевода знакомой песенки — «короче, все умерли».

Предельно продуман стильный видеоряд в духе постеров «Мартини», с яркими цветовыми пятнами на однозначном черно-белом фоне, визуальные решения доведены до совершенства, настоящими остались только актеры. Графические рисунки комикса, оживленные кинематографом — и компьютерной программой, обретают второе дыхание, а некоторые кадры достойны именоваться шедеврами. Художественная сторона безусловно заслуживает восхищения — торжествующий неофутуризм никогда еще не поднимался до таких высот технологической обработки. Обертка фантастическая. С содержимым этого фантика сложнее, поскольку вместо вкусной конфетки внутри оказывается нечто совсем неудобоваримое. Красота формы не соответствует смысловому эквиваленту.

Название «Город грехов» целиком отражает суть фильма. Конечно, к комиксам нужно относиться с должной долей иронии — но вот чувство юмора надо иметь как минимум такое же специфическое, как у режиссера Роберта Родригеса. Кто еще мог претворить в жизнь высокие идеи «нуар» Фрэнка Миллера, как не творец «Отчаянного» и «Однажды в Мексике», где кровь лилась рекой на барные стойки? К тому же и сорежиссер ему на подмогу — Квентин Тарантино, отличается особым видением привычных вещей, поскольку психически уравновешенный человек не сможет создать ни «Бешеных псов», ни «Криминального чтива», ни «Убить Билла».

Но нужно смириться с тем, что и Родригес, и Тарантино настолько одиозные личности, что о них, как о почивших членах Политбюро — либо хорошо, либо ничего… Что же получается, если апологеты кровавого жанра сольются в творческом экстазе? «Город грехов». Фирменный рецепт от мастеров своего дела, приправленный разнообразными общественными фобиями: неоправданным насилием, проституцией, феминизмом — амазонками нового времени, способными за себя постоять, коррупцией в высших эшелонах власти, продажными полицейскими, педофилией.

Сюжет подобен клубку змей, или новеллам «баек из склепа». Но сколько веревочке не виться — с чего сие фиглярство начиналось, к тому и возвратится. Психологи подразумевают наличие подсознательной звериной агрессии в каждом индивидууме: потому в экстремальных ситуациях люди могут проявлять необоснованную жестокость. Так же эта черта проявляется в интересе к лицезрению насилия и смерти. Этот фильм как раз демонстрирует то, что большинство стремится увидеть, получив необходимое вливание адреналина в кровь, повествует о неспособности к сублимации, когда древние неизжитые инстинкты начинают полностью контролировать разум, превращая действительность в хаос — средствами комиксов. Пафосность изложения добавляет вескости к общей фантасмагории, которую проще окрестить долгоиграющим «рубиловом-мочиловом». Думаю, найдется немало людей, которые не смогут воспринять убийственной иронии фильма, а поймут все буквально.

Положительных персонажей в городе грехов не существует: все образы более или менее монстроподобны. Наконец-то нам показали истинное лицо Микки Рурка — вот он какой! На поверхности осталась лишь пара узнаваемых глаз, и некогда гипнотическая ухмылка. Бенисио Дель Торо начисто лишили сходства с его светлым подобием Брэдом Питом, прилепив к его родному носику макет носища побольше — в стиле комиксов. А Элайджа Вуд, этот маленький хоббит, почитывает библию, обзавелся очками — чтобы никто под ними его не узнал, и когтями настоящего оборотня — в стиле комиксов. Те, кому посчастливилось больше, к которым ничего не прилепили, выглядят почти как настоящие — в стиле комиксов. Как вы уже поняли, фильм выступает с серьезной заявкой на «культовость».

Все атрибуты присутствуют: разборка в церкви; бездуховное духовенство; говорящая голова; желтый субъект; купание с сигареткой в унитазе; прыжок с энного этажа — асфальт проломился, ноги целехоньки; литры крови; тонны порубленных в капусту тел; золотой глаз; голые девицы — показала, что имеешь — свободна; девицы в кожаной амуниции «садо-мазо»; охотничьи трофеи в виде человеческих голов в рамочках; поцелуй дедушки с внучкой; улыбка Брюса Уиллиса. Глобальное зло, изваянное человеческими стараниями, господствует на улицах. Смысл фильма сводится к закону естественного отбора: один должен умереть, чтобы мог выжить другой. Кто не захочет умереть добровольно, тому помогут. Для кого-то смерть станет наилучшим выбором.

Даже не знаю, плакать, или смеяться. Знаю одно — лично мне не нравится эпатирование такого порядка. Всем известно, что легче создать ужасно ужасное, нежели ужасно красивое. Хотя, возможно, к комиксам нужен особый подход. Так или иначе, каждый зритель останется при своем мнении.

Изображение
Изображение
... я жду ...
... тебя ...

Лизавета
Свой Человек
Контактная информация:

Моё мнение : фильм просто великолепен, я давно не получала столько удовольствия от просмотренной карины, порадовал сюжет и построение съёмок, наверное фильм все же остался для меня загадкой. Порадовали так же девушки, во всех была какая-то изюминка, да и парни,что надо. В общем актерский состав не подкачал.

Изображение
Изображение
... я жду ...
... тебя ...

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Смотрела давно.. Хороший фильм, мне понравился :)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Хороший фильм. Подбор актеров чудесен. Очень впечатлил Элайджа Вуд - сыграть после милого Хоббита и парочки дурацких ролей в дешевых фильмах сумасшедшего людоеда - это мощно. Слышала, что критики это оценили.
Очень понравились эффекты. Ведь весь фильм черно-белый, и вдруг неожиданно у девушки красная помада или синие глаза, смотрится как-то мистически. Т.е. словно выделяется главная черта человека, которую можно так и не заметить, но в ней вся суть, и теперь, когда ее выделили, пройти мимо невозможно. Также красиво, когда льется желтая кровь. Или же когда делается эффект "нарисованности", т.е. по черному фону словно рисуют белым карандашем.
Отличная музыка.
А главное, сначала не понимаешь, как эти истории связаны между собой, но потом все встает в одну картину.
В общем, это что-то типа "На дне" :D
ИзображениеИзображениеИзображение

karishok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karishok »

а я не знаю! посмотрела первые15 минут. не заинтриговало. может быть потом бы интересней пошло! а фотки клевые!
http://i078.radikal.ru/0807/44/6a37e05533cd.jpg

Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

перемудрили с приемчиком. Смотреть не возможно %)

Лизавета
Свой Человек
Контактная информация:

Struna ППКС, ОЧЕНЬ ТОЧТО ПОДМЕЧЕННО

Изображение
Изображение
... я жду ...
... тебя ...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

ну нах.... грузит

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

люблю черно-белое....

и саундтрек люблю )
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Лизавета
Свой Человек
Контактная информация:

Secretutka почему?
Изображение
... я жду ...
... тебя ...

KOT
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KOT »

фильм мне очень понравился)
Такой необычный, захватывающий. Джессика Альба, блин, крута!
Согласна со Струной, Вуд меня очень и очень удивил. Было немного смешно, но супа:-)
Я давно смотрела, но там же как бы истории переплетаются или нет? %) память отшибло
кстати, смотрела пиратскую версию с друзьями. что они там говорили было очень тяжело понимать :evil:
Изображение
вот, фота)
Подпись не больше 100 пикселей в высоту
http://i61.photobucket.com/albums/h75/kaiser2n/hah.jpg

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shirley »

Фильм отличный. Все хорошо. Сюжет, сама задумка, актеры, рижессеры, стиль съемок, саундтрек.
Изображение
Never run faster than your guardian angel can fly. ©

Dikovinka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dikovinka »

Фильм очень понравился!!!!Сюжет очень захватывающий!!! :D :yahoo!: Я всеми частями тела за!!!Но даже домотрев фильм,для меня осталась некая тайна.....Еще раз посмотрю.... 8)
Пытаюсь познать себя....

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

KOT писал(а):Я давно смотрела, но там же как бы истории переплетаются или нет? память отшибло
Блин, точно не помню. вроде как да... Но точно помню. что, допустим, когда идет уже другая история, человек из предыдущей мог сидеть в баре и т.п.
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»