Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button
год2008 странаСША слоган«I was born under unusual circumstances.» режиссерДэвид Финчер сценарийЭрик Рот, Робин Суикорд продюсерЧен Чаффин, Джим Дэвидсон, Кэтлин Кеннеди операторКлаудио Миранда композиторАлександр Деспла жанрфэнтези, мелодрама, драма, детектив бюджет$150 000 000 премьера (РФ)5 февраля 2009, «Каро-Премьер» время166 мин
В главных ролях: Брэд Питт
Кейт Бланшетт
Тилда Суинтон
Джейсон Флеминг
Джоанна Сейлер
Тараджи П. Хенсон
Махершалалхашбаз Али
Джулия Ормонд
Фаун А. Чэмберс
Элиас Котеас
Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем… начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.
13 номинаций на Оскар:
* Лучший фильм
* Лучший актер (Брэд Питт)
* Лучшая актриса второго плана (Тараджи П. Хенсон)
* Лучший режиссер (Дэвид Финчер)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучшая работа оператора
* Лучшие декорации
* Лучшие костюмы
* Лучший звук
* Лучший монтаж
* Лучшие визуальные эффекты
* Лучший грим
* Лучший саундтрек
---------
Думаю фотографии загримированного под старика Брэда Питта видели многие, и возможно многие уже видели фильм. Много писать не буду, обсуждаем
Фильм еще не видела,видела только рекламку к нему,сразу же очень заинтересовал,очень интрегующий сюжет...
У меня пока есть в плохом качестве,буду ждать более лучшего-фильм того стоит
смотрела. понравился. правда немного длинноватый фильм. в середине слишком много моментов где просто показана красота питта. каждый кадр в те моменты был типа рекламой дорогих дизайнеров. а так понравился фильм