мой тож) после этого фильма мне Головин начал нравится
а вообще фильм реальный, без понтов, без ирреалистичности, просто хороший фильм. смотрела уже несколько раз и не надоевает. а актеры... им прям веришь. и слова их были трогательны, со всеми их матами и всем прочим, зато глубокие!
Mutluluk birinin seni bir yerlerde kesin beklediğini bilmektir.
Crazy_Doll писал(а):а вообще фильм реальный, без ирреалистичности
блин, почитайте что ли хоть википедию
в фильме искажены исторические факты; события, описанные в фильме, не имеют никакого подтверждения.
Фильм «Сволочи», наряду с «Родина или смерть» (2007) и «Кукушкины дети» (1991), является одим из трех художественных фильмов, снятых на тему «советские дети-диверсанты в ВОВ» и одним из двух, основанных на полной негативной инверсии фактов, документально извествых об использовании детей в качестве диверсантов во время ВОВ. Так, в фильме «Сволочи» инвертируется факт использования советских детей-сирот из детдомов в зоне немецкой оккупации немецкой разведкой на советскую, а в фильме «Кукушкины дети» негативно инвертируется факты работы советской армейской контрразведки по внедрению в среду и ликвидацию немецкой детской диверсионной школы, факты реального гуманного отношения к сдавшимся и захваченным детям-диверсантам Абвера советской судебной и военно-судебной системой. Аналогичную негативную инверсию фактов о дальнейших судьбах бывших детей-диверсантов представляет в своей версии и фильм «Сволочи», следуя как киносценарию В. Кунина, так и исходным произведениям данного писателя, легшим в основу киносценария.
ооо, когда только вышел фильм, я его обожала, смотрела раз 25 наверное... сейчас давно уже не смотрела, года 3, наверное. А тогда даже на форуме Головина сидела
Мне очень нравится фильм, но не с точки зрения исторической ценности.
Оцениваю его просто как художественный фильм, меня зацепил. Смотрела раза четыре) Но для меня это оооочень много