Реквием по мечте/Requiem for a Dream.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Natusik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Natusik »

Фильм не оправдал моих ожиданий. Друзья всё говорили-посмотри,посмотри,фильм очень хороший,впечатляющий.... Почти до конца фильма сидела и еле держалась,чтобы не выключить :) В общем конечно фильм не плохой,но не настолько тяжелый и впечатляющий, как о нём говорят

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Natusik, а можно спросить почему фильм не понравился?

Natusik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Natusik »

он мне понравился,но я просто ожидала большего.Пока не досмотрела до конца,думала,когда же настанет какая-то кульминация)В принципе давненько уже его смотрела,интересно пересмотреть второй раз,может больше впечатлит,чем тогда.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Eva_Apostoli писал(а):Natusik, а можно спросить почему фильм не понравился?
а мне кажется, там все как-то.. пафосно что ли показано. Я больше переживала когда смотрела тот же Кокаин. Хотя главный герой не сидел так прочно, как в Реквиеме. Единственное что очень понравилось, это операторская работа, ну и музыка конечно. До сих пор иногда в ушах стоит
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

Фильм-шедевр!Заставляет задуматься!
Изображение

`Natalie`
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение `Natalie` »

филь очень сильный! впервые увидела его в 14 лет.. потом пересмотрела в 16. несколько иначе переосмысливаешь, но в целом то, моё мнение неименно!
и очень обидно, что сейчас "реквием по мечте" это некая "дань моде", если можно так сказать. то есть смотрят все подряд, называют своим любимым фильмом, готовы пересматривать хоть каждый день.. но мне кажется, что чаще чемраз в два года смотреть этот фиьм не стоит.. потому что надо его переосмысливать..
а какая там музыка.. это же нечто.. за счёт музыки создаётся трагичность и безысходность фильма.
музыка стоит у меня на звонке будильника.. и каждое утро я просыпаюсь под музыку, которая веет грустью.. а дни то веселые)
Зачем бояться упасть,стоя на крыше в темноте,
Когда можно спуститься и вовсе очутиться на земле?
(by me)

AmneSsSia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmneSsSia »

Наверное я одна такая , но.... фильм мне НЕ понравился, да режисерская работа хорошая, да спецэффекты... но, я видела и сильнее фильмы про наркоманов, например Сид и Ненси.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

мне все говорят, что фильм очень тяжелый. правда? :(
Изображение

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Solne4najaKowka, правда... долго не могла его забыть. низачто снова не пересмотрю
Изображение

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

AmneSsSia писал(а):Сид и Ненси.
По-моему,слабенький фильм как раз-таки,меня он не задел нисколько....в отличие же от "Реквиема..."
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

помню как-то включила этот фильм....
15-20 минут и просто до тошноты не хотелось смотреть дальше,
никакой художественности не увидела....
может он и поучителен (не досмотрела, поэтому не знаю) но стиль и сама постановка фильма не понравился...
Изображение

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

Ржунемагу писал(а):По-моему,слабенький фильм как раз-таки,меня он не задел нисколько....в отличие же от "Реквиема..."
а по мне, так "Сид и Ненси" куда круче и проблема показана реалистичнее. да и чего только стоит одна актёрская игра, которая к слову получше будет, чем в "реквиеме". Олдман стоит триста таких, как Лето, и Сид - однозначно одна из лучших его ролей.

я поняла наконец, что мне в своё время так понравилось в фильме. и что нравится абсолютно всем в этом фильме.
впечатляющий антураж. именно интересная съёмка, сверхбыстрый монтаж, цвета и вообще атмосфера, созданная пронзительной музыкой, впечатлили меня куда больше, чем сама тема фильма, точнее то, как её показал автор.
режиссёр такого рода съёмкой заставляет видеть и чувствовать проблему так, как он хочет, чтобы мы её видели.
и неплохой же из него манипулятор получился, на стольких действует.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Смотрела в 16 лет, тогда меня это очень впечатлило... Помню уже титры пошли а я ещё минут 10 сидела вылупившись в экран :shock:
Снят красиво, что значит "там нет художественности"? может мы разные фильмы смотрели?) Музыка - без комментариев, очень сильная, я с тех пор ни разу не пересматривала, не хочу ещё раз шока того испытать (хотя скорее всего уже и не испытаю)

Ну и я думаю, что не надо теперь сравнивать этот фильм со всеми фильмами про наркоманов) Тоже многие видела, но сравнивать их между собой как-то и нет желания, всё равно все они разные)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Solne4najaKowka писал(а):мне все говорят, что фильм очень тяжелый. правда?
Не правда. Фильм депрессивный. Тяжёлый фильм тот, где сильные герои, вызывающие уважение, борются за место под солнцем и ,допустим, проигрывают или умирают. Тогда наворачиваются слёзы от сожаления/от потери героя/от красоты происходящего; А в Реквиеме слёзы наворачиваются от призрительной жалости к нарикам - фу. "Они все о чём то мечтали, но торчали, торчали, и наконец сторчались" - чувствуете глубину мысли? )) Просто *грандиозный коллапс местного значения* как умно. С таким же успехом можно было снять фильм про унылые быдни бомжа, например: "он мечтал стать президентом, но каждый день глушил водку под забором, потом он заболел спидом, но умер от циероза".
Тут всё дело в атмосфере, как уже написала Своя, дело в музыке, цвете. Если вставить туда какие-нибудь торчковые темы типа Боба Марли, и разбавить немного шутками - получилась бы типичная молодёжная комедия.
Лично я от фильма просто устала, захотелось выйти на улицу, проветрить мозг.

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Своя писал(а):а по мне, так "Сид и Ненси" куда круче и проблема показана реалистичнее. да и чего только стоит одна актёрская игра, которая к слову получше будет, чем в "реквиеме". Олдман стоит триста таких, как Лето, и Сид - однозначно одна из лучших его ролей.
А мне наоборот :) :) Сид и Ненси мысли не ухватила,не поняла я его почему-то :wink:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»