Я читал рассказ Туман очень давно, лет восемь назад. Концовка там была другая, всем советую прочитать.
Фильм оставил двоякое впечатление. Да, было страшно, но концовка шокировала. Глупая концовка. Человек не будет просто так убивать всех, в особенности своего сына, когда ещё не всё ясно. Зачем стрелять так скоро? Понимаю, если бы отступать уже было некуда, если б все умирали от голода и жажды. Пусть лучше звери растерзают, но чтобы решиться на такое... Хм... Вообще в фильме несколько раз во время просмотра складывалось впечатление, что люди на самом деле в таких ситуациях так себя вести не будут.
Фильм конечно растянут. Местами было скучно. Но сюжет берёт своё. Обстановка зачаровывает. Я аплодировал, когда пристрелили эту фанатичку вместе со всем залом. Ещё по поводу концовки. Она читалась. Я почувствовал, что из тумана появится танк.
В общем, посмотреть определённо стоит. Этот фильм точно не оставит равнодушным, не то что это недавнее говно "30 дней ночи" - псевдоужастик с Джошем Хартнетом.
LIFE [IIIIIIIII..........................] 29% done
Secretutka
Лучше не сдержать обещание, чем сотворить то, что он сделал. Тем более поспешно, когда можно было ещё ждать и ждать. На них же никто не нападал!
наконеч то сходила в кинотеатр! Фильм понравился. Конечно,немонго переборщили с этими насекомыми...но напротяжении всего фильма сидела в напряжении.
Насчет тетки с библиией))) Как она меня раздражала!!! Когда ее убили,первой захлопала на весь зал,и все меня поддержали
Secretutka писал(а):GallOn
но мне кажется, что без такой концовки этот фильм мало бы отличался от многих других
Вот именно!!! Полностью согласно!!! Именно это и запомнилось. Был бы оыбный хэпи энд- был бы обычный фильм. А так он запомнился именно концовкой!!! В общем,понравился!
Secretutka писал(а):GallOn
ну да, мне тоже показалось, что он слишком рано сдался
но мне кажется, что без такой концовки этот фильм мало бы отличался от многих других
Но всё равно это глупая концовка! Лучше бы придумали что-нибудь пореальней!
GallOn
А мне кажется наоборт очень даже реальная концовка! Ну, что ему оставалось еще делать? Чтобы его сын смарел как ему самому оторвет ногу, или он покроется волдырями?? Поэтому и застрелил. Без муки и боли. Конечно чисто очень жестоко поступили с главным героем...лучше б его эти военные сразу убили...Но все равно считаю,что фильм от такой концовки только выйграл!!! Именно из за нее интересен весь фильм.