Заводной апельсин/A Clockwork Orange.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
littlelove
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение littlelove »

Обожаю Обожаю Обожаю книгу... Читала не отрываясь, на одном дыхании. Масса эмоций. Я книгу уже 3 раз перечитывала. Фильм тоже хороший, но читать мне было интереснее, концовки немного расходятся.
♥♥

*Magic Wand*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Magic Wand* »

Несколько лет назад узнала о существовании этого фильма..долго думала, как бы его по скорее посмотреть, совсем недавно посмотрела..поздно ночью..пришлось веки скотчем приклеивать...понравилось, но не всё...процесс лечения мне не показался уж настолько жестоким..не знаю..те кадры, которые Алексу показывали, мне показались слабыми, хотя подтекст фильма явно имеет жестокий характер..Макдауэлл молодой хорош..
Книгу не читала, но думаю это исправить!!!!
В целом я бы поставила Апельсину 7 из 10..
Сейчас пробегаюсь голопом по Кубрику, недавно посмотрела "С широко закрытыми глазами"..эмоций много..но лучше посмотрите сами...советую!!!!
Изображение
У меня все отлично
Чего и вам желаю!

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

От фильма и игры Малкольма Макдауэлла в восторге! Это один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела
Lotta писал(а):
Shirley писал(а):что мне понравилось в книге, так это концовка. Алекс не стал продолжать жить, как раньше. Он просто понял, что повзрослел.
Кто посмотрел фильм, не прочитав книги, до сих пор со мной спорят и утверждают, что такого быть не может, Берджесс такого написать не мог.
В финале он вылечился от своего гипноза, который сделал его ущербным и чуть не убил, а не от плохого поведения. Все, кто смотрел фильм, помнят как в самом конце он закрывает глаза и снова слышит 9 симфонию и занимается сексом..И тут не понятно, то ли он стал полностью таким же как и раньше, то ли просто снова стал нормальным человеком со своими "увлечениями", но без особой жестокости (не зря же он проходил все свои искупления грехов). Я больше склоняюсь ко второму варианту, хотя хз
Shirley писал(а): Фильм хотела посмотреть давно, а смогла только сегодня. Книгу же прочитала несколько месяцев назад. Что мне понравилось больше? Книга.
Это естественно. Второй раз эмоции переживаются не так ярко.
У меня аналогичная ситуация с Унесёнными ветром. Сначала я прочитала все книги, потом начала смотреть фильм. В результате через 15 мин переключила, потому что я во время прочтения книги героев, сюжет и прочее представляла совершенно другим образом и уже пережила массу впечатлений..

Для тех, кто не смотрел и не читал Заводной апельсин, могу только посоветовать оставить выбор за собой, кому что больше нравится. Я уверена, что от просмотра фильма пережила не меньше эмоций, чем некоторые от прочтения книги
Elenka писал(а):Макдауэлл молодой хорош..
Даже очень :wink:

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

блин я ж скачала...забыла посмотреть
вот дурак :o
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

Светлый лик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Светлый лик »

Только сегодня увидела эту тему и прочитав к фильму описания и отзывы решила скачать.Посмотрю-напишу мнение)
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

смотрела давно...
тяжелый фильм. смотреле частями в разные дни, и все равно тяжело.
понравилась игра актеров.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Светлый лик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Светлый лик »

Незнаю,я ожидала по отзывом чего-то более мощного. Не сказала бы что фильм настолько уж жестокий.
Да,некоторые моменты.Но их не так уж и много.
Неплохой фильм.Жаль книгу не читала
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

не понравилось.
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

шедевральный фильм. воистину шедевральный.
сюжет, стилистика фильма невероятно понравились, игра Малькома МакДауэлла - что-то невероятное.
правда, книгу я не читала. но может когда-нибудь прочту.
anaximines писал(а):В финале он вылечился от своего гипноза, который сделал его ущербным и чуть не убил, а не от плохого поведения. Все, кто смотрел фильм, помнят как в самом конце он закрывает глаза и снова слышит 9 симфонию и занимается сексом..И тут не понятно, то ли он стал полностью таким же как и раньше, то ли просто снова стал нормальным человеком со своими "увлечениями", но без особой жестокости (не зря же он проходил все свои искупления грехов). Я больше склоняюсь ко второму варианту, хотя хз
а мне кажется, он не вылечился, он сошёл с ума. не мог он, после того как у него в голове столько раз ковырялись, "лечили" его, так просто вылечится и остаться прежним.
я думаю, уже тем гипнозом они окончательно сломали Алекса. а мозг человека сложный механизм, его просто так не починишь, поковырявшись ещё раз.

Кортни
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кортни »

А я все не отважусь глянуть этот фильм. Смотрела только начало, а потом просто вырубила... Нужно все таки настроиться на такое кино...
Я не люблю истории. Я люблю мгновения.©

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Нормальный гламурный фильм. Только сюжет и смысл по-детски просты.

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»