Париж, я люблю тебя/Paris, je t`aime.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
.::VampirKa::.
Новичок
Контактная информация:

Париж, я люблю тебя/Paris, je t`aime.

Непрочитанное сообщение .::VampirKa::. »

Paris, je t`aime Германия, Франция, 2006Режиссер Гас Ван Сэнт, Том Тыквер, Нобухиро Сува, Джоэл Коэн, Оливер Шмиц, Итэн Коэн, Ришар ЛаГравенес, Оливье Ассаяс, Фредерик Обюртен, Гуриндер Чадха, Сильвен Шоме, Изабель КойшеВ ролях Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Боб Хоскинс, Фанни Ардан, Натали Портман, Мэгги Гилленхол, Элайджа Вуд, Жерар Депардье, Ник Нолте, Уиллем Дэфо, Руфус Сьюэлл(субтитры, закадровый перевод)
Изображение
На станции «Тюильри» американский турист (Бушеми) получил по шее за незнание тонкостей этикета, а в районе Пигаль Боб Хоскинс (Хоскинс) пошел в заведение для джентльменов и тоже заработал оплеуху. В квартале Анфан-Руж американская актриса (Гилленхол) заказала себе кокаин с доставкой, а дилер оказался очень милым. А в Сен-Дени еще одна актриса (Портман) решила бросить своего слепого бойфренда, ну или ему просто показалось. А в квартале Мадлен один хоббит-бэкпэкер (Вуд) встретил ужас, летящий на крыльях ночи (Куриленко). А на Пер-Лашез одному бесчувственному болвану (Сьюэлл) явился Оскар Уайльд (Пейн) и объяснил ему про природу прекрасного. А аккурат напротив Эйфелевой башни один мим проснулся и обнаружил на своей двери надпись «Сраный мим», но не расстроился, потому что привык.

Лет 20 тому назад президент «Юнифранс» Тоскан дю Плантье уже делал похожий проект — про Францию глазами иностранцев — с участием Херцога, Вайды и почему-то Годара. Но в тот раз отличился только американец Линч, поставивший на юнифрансовские деньги 25-минутный шедевр «Ковбой и француз» о том, как Гарри Дин Стентон с товарищами поймали на кукурузном поле человека в берете и долго пытались понять, как он устроен. Создатели «Парижа» — продюсеры Карне и Бенбии — шлют той великой работе привет в виде выезжающего в одном из эпизодов ковбоя (Дэфо) и в целом проявляют адекватность и чуткость, несвойственную организаторам подобных панъевропейских проектов (достаточно сказать, что порекомендованный каким-то знатоком русской культуры Егор Кончаловский, провисев в списке режиссеров на imdb.com с месяц, незаметно оттуда исчез). В итоге с «Парижа» вываливаешься — как из гостей, где встретил сразу столько прекрасных людей, сколько вообще не бывает: ничего уже толком не помня, но на ходу пытаясь кому-то позвонить и поделиться тем, что Кристофер Дойл по-прежнему болен на всю голову, что Тыквер выпендривается, а Куарон метит в Кубрики, что Мэгги Гилленхол — лучшая, что в Париж совершенно не надо ехать, потому что там не может быть на самом деле так хорошо.

Сначала,мне показалось что фильм скучноватый,но уже к третей истории мне стало интересно,каждая история по-своему оригинальна и очень красиво снято.Смотреть приятно и настроение поднимает)
Больше всего понравилась история с вампиром,я прям влюбилась в неё))

*тема отмечена в Путеводителе

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shirley »

Фильм просто потрясающий. Удивительный, забавный, трогательный. Это второй фильм о любви, который меня так тронул, что захотелось пересмотреть его еще раз. А потом еще. Конечно, большая причина тому наличие отличных режиссеров и первоклассных актеров.
Все истории просто супер. Правда не очень поняла эпизод с парикмахерской. Самая трогательная, на мой взгляд, история с мимами. Мне хотелось, и смеяться, и плакать. Еще довольно грустная короткометражка про мать и ребенка. Очень часто можно узнать «режиссерскую руку». Например, братья Коэны пригласили на главную роль своего мини-фильма Стива Бушеми, с которым неоднократно работали. Легко узнаваемы работы Ван Сента и Тыквера. Хотя, я думала что «дедушка ужастиков» Уэс Крэйвен снимет историю про вампиров. И меня очень удивила его вполне «нормальная» лав стори.
С актерами в фильме тоже все в порядке. Очень понравился Гаспар Ульер в роли гламурного гея. Приятно удивил Руфус Сьюэлл. Я то думала, что он только негодяев умеет играть (собственно, во всех фильмах, которые я с ним смотрела, он именно таким и был). А в «Париж, я люблю тебя» обычный влюбленный парень. Мэгги Джилленхол, покуривающая гашиш, вот меня не впечатлила. Я вообще к ней негативно отношусь.
Натали Портман само очарование, хотя у меня о ней нестандартной мнение. Жалко, что Жерара Депардье в фильме совсем мало. Эпизод в эпизоде. Но зато была Фанни Ардан, которую я просто обожаю. Улыбнул вампирчик Элайджа Вуд. Вообще, эта история тоже потрясающая.
Я купила себе ДВД. И думаю, что затру его до дыр.))) Потому что фильм действительно замечательный. Да еще подходящая музыка и безумно красивый Париж. Ну как тут не влюбиться? :)
Изображение
Never run faster than your guardian angel can fly. ©

Tatusha
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tatusha »

Здоровский фильм! такой разный: трогательный, удивительный, местами даже непонятный. все эпизоды такие разные, разная любовь. особенно понравился эпизод с Натали Портман. действительно, Париж - город любви!

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

по ощущениям от прочтения комментов, создается впечатление, что фильм очень похож на Реальную любовь....
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

arielo4ka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение arielo4ka »

Фильм потрясающий! Смотря его полностью проникаешься атмосферой любви, царящей в Париже. Реальная любовь и рядом не стояла,хоть и очень его люблю
*When Andy met Edie life imitated ART*
*-Они хотят есть? Так дайте им пирожных!*
*-Не ваше дело что у меня в штанах и какой импульс это "что-то" посылает мне в голову и в кого целится*

Diva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diva »

Мне очень понравилась история Тыквера про слепого и Натали Портман. Некоторые истории не нравятся. Но в целом фильм хороший.
:::::::::World is mine::::::::::

Summer
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Summer »

очень оригинальный и неизбитый сюжет, 18 маленьких историй о жизни, любви, отношениях. самое интнресное, что до самого конца не можешь понять о чём всё-таки идёт речь, о ком разговаривают или что происходит.
смотрела этот фильм в кинотеатре, окунувшись в атмосферу Парижа, любви и романтики, вместе с МЧ.
ни один зритель не ушёл равнодушным, у всех на лицах были улыбки или позитифф. супер! :rose:
Улыбка - есть нормальное состояние нормального человека

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

я влюбилась в эпизод про мимов...
после него ощущения в душе... я даже описать не могу.
и грустно, и весело...
но душа...
приятно

это самое потрясающее....

еще очень замечательный эпизод Альфонсо Куарона. занимательно))

а самый грустный про "Вы не согласитесь выпить со мной чашечку кофе?"
я плакала....
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

Про мимов и про слепого парня безумно понравилось.Хотя все разные,их нельзя сравнить...Потрясающий фильм.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Фильм надо обязательно смотреть до конца. Без финала невозможно говорить о нем, как об одном целом. Мне фильм очень понравился
Meat eaters = animal killers!

Шапокляшечка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шапокляшечка »

Потрясающий европейский фильм! несмотря на то, что снимали его разные режиссеры, он получился именно европейским. Единственный фильм, который я буду пересматривать и пересматривать, чего обычно не делаю :) Очень понравилась история с Оскаром Уайльдом, вообщем ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ нужно его посмотреть
Принцессина сказка...Хрупкая...Хрустальная...Берегу.
Изображение

yammy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yammy »

шедевр. все части гениальны, все.. про него можно говорить долго, но никакие слова не смогут описать те чувства, которые просыпаются в твоем теле после просмотра этого фильма

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

free_soul писал(а):Про мимов и про слепого парня безумно понравилось.Хотя все разные,их нельзя сравнить...Потрясающий фильм.
да, эти истории мне тоже очень запомнились. плюс история про "цыпленка", в самом начале
очень хороший фильм
.

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Just For You~ »

очень сильный фильм... после него какие-то бабочки в животе, на весь мир по-другому смотришь... мимы... все в зале смеялись, а я плакала... последний эпизод - про одинокую женщину в парижу - тоже невероятно тронул... до слез знакомо и нежно... очень чутко и пронзительно... потрясающе... про слепого парня, где играет Натали Портман... тоже... просто невероятно...
в общем, фильм оставил неизгладимое впечатления... по-больше бы таких жизненных, красивых и трогательных историй...
знаете, я ходила на ночной сеанс, но зал был забит битком... и самое удивительное, чего я никогда не видела до этого... зал хлопал, когда шли титры... реально хлопал...
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?

Настоящая
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настоящая »

2 раза смотрела, буду пересматривать еще :)

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»