Живой.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Malti
Новичок
Контактная информация:

Живой.

Непрочитанное сообщение Malti »

Изображение

«Живой» — российский художественный фильм 2006 года.

Кир — вернувшийся с чеченской войны солдат. Там, на войне он оставил полноги, и всех своих друзей-сослуживцев. Они спасли его ценой собственных жизней. Здесь Кира ждет мать и любимая девушка. Казалось, что та война для него окончилась, но эхо войны все еще не покидает голову парня. Пытаясь наладить жизнь, он не может избавиться от чувства вины. Призраки его погибших друзей ходят за ним по пятам. Что он должен сделать, чтобы они нашли покой? Может быть, ему просто стоит простить себя..?
добавлена информация о фильме
Fergie

Только что посмотрела этот фильм, впечатление какое-то не особое произвел, смысл не поняла. Девушки, выскажите свое мнение об увиденном. Я прочила много положительных отзывов критиков, они с таким восторгом пишут про этот фильм, а мне прям обидно, что я не поняла, от чего они так восхищаются.

*тема отмечена в Путеводителе

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Ну, прежде всего, никогда не верь криикам. Если понравилось им, то совсем не обязано нравится тебе. Та же самая "Эйфория" - столько про неё писали, показывали, говорили, а по сути - такая муть! (ИМХО).

А вот "Живой" мне понравился... Я... просто я слишком хорошо знаю как это - возращаться с войны в страну где тебя почти никто не ждет... Может это просто личное,но на мой взгляд фильм страшный и хороший.
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Он возвращается из Чечни: без ноги, но живой. Солдат-контрактник Кир воевал, чтобы заработать денег на свадьбу. И теперь он идет домой, где ждут друзья и невеста. Голосует на дороге.... Свист тормозов и знакомый до боли крик: "П-А-Ц-А-Н-Ы"! А потом появляются и самы "пацаны" - те, что погибли на войне, спасая Кира.
Изображение

Наталия Боброва:

Фильм пронзительно-честный, антипафосный, глубоко человечный и сердечный. Авторы не побоялись задать "неудобные", острые вопросы, а актеры - блестяще воплотить идею "жизни после жизни". Очень "русское" кино, породное, но не мелодраматическое, а поистине трагическое. Очень умное и одновременно эмоциональное кино - его просмотр можно сравнить с посещением психотерапевтического сеанса. А многочисленные цитаты и параллели добавляют наслаждение киноману.

Федор Бондарчук:

Впервые, я увидел картину Александра Велединского на "Кинотавре". И могу сказать, это сильнее "9 роты" раз в пять! Очень эмоциональная, содержательная работа.
Изображение

Duck_by_web

Непрочитанное сообщение Duck_by_web »

Невыносимо!!!
Один из самых ХУДШИХ фильмов, просмотренных за последнее время! Смесь недоумения... Все это было, было, было, к тому же очень давно! И в гораздо лучшем исполнении! Саундтрек также безобразен как и фильм! Бррр-р....
:x

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Katerina-TV
Ну как говориться: сколько людей, столько и мнений :)
Изображение

Сова
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сова »

Могу сказать что фильм понравился вобщем-то. Но остается легкое впечатление: чутка перемудрили...
Изображение

мАлинка
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение мАлинка »

ОЧЕНЬ понравился!!!! Сильный, глубокий, заставляющий задуматься!!!!
Музыка...ах...
Игра актеров впечатлила.

З.Ы. Хоть и смотрела рядом с любящими друг друга людьми))))

STandFAST
Football Crew
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение STandFAST »

Что сказать - сильный фильм, не все его поймут, но те кто поймут получат большое удовольствие... так же как и фильм Остров...
Изображение

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shirley »

Очень меня уж бесит Андрей Чадов. Зато нравится брат его Леша. Собственно, можно сказать, что из-за второго я и смотрела. Хотя роль у него небольшая.
Что я могу сказать о фильме? А ничего особенного. Никакого впечатления не произвел, в душу не запал и совершенно не растрогал. Все предсказуемо. И Чадов старший просто мазолил глаза.
Изображение
Never run faster than your guardian angel can fly. ©

Kseni@
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kseni@ »

Мне кстати фильм тоже очень понравился! в конце чуть ли не плакала!
— Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Да, если это туфли….

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Андрей, имхо, более талантливый и трагичный актер, чем Леша. Проблемный такой. фактурный, как раз для таких ролей. жаль, что снимается мало и по большей части по всяким второсортным сериалам :( Лешу затаскали, стал очень попсовый, тоскую по его первым ролям в кино. "На безымянной высоте" - там он гениален.

ПО ФИЛЬМУ: очень хороший и глубокий. жесткий, умный, тонкий. Пришелся как раз под настроения и жизненные обстоятельства... В общем ревела в конце, как ненормальная.
ИзображениеИзображениеИзображение

Scarlett
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Scarlett »

А мне что-то фильм не очень! :(
А из Чадовых Леша мне нравится больше)))

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Очень хороший фильм... Прнзительный, честный, сильный. И как подошла песня Сплинов! Я после фильма по новому над ней задумалась.

Столько запоминающихся моментов из фильма! Это крик "Пацаны!" вообще в душу запал! И как он в больнице первые шаги делает. И взгляд глаза в гласа солиста Спинов и одного из "пацанов", в тот момент, когда им надо было уходить, и ещё пауза в проигрыше песни так подошла... И когда священник в дождь над могилами молитвы читает... И самый конец! "привет, мы будем счастливы теперь, и навсегда..." А как жалко мать солдата... Отпустила только вернувшегося сына на пару деньков в другой город - и потеряла насовсем :cry:

Преклоняюсь перед создателями фильма! Особенно перед актёрами и сценаристами
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

мне тоже понравился... такое ощущение оставляет после просмотра...
щемящий, пронзительный...
Вирна писал(а):Это крик "Пацаны!" вообще в душу запал! И как он в больнице первые шаги делает. И взгляд глаза в гласа солиста Спинов и одного из "пацанов", в тот момент, когда им надо было уходить, и ещё пауза в проигрыше песни так подошла... И когда священник в дождь над могилами молитвы читает... И самый конец! "привет, мы будем счастливы теперь, и навсегда..."
Да... Согласна.
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

Struna писал(а):ПО ФИЛЬМУ: очень хороший и глубокий. жесткий, умный, тонкий. Пришелся как раз под настроения и жизненные обстоятельства... В общем ревела в конце, как ненормальная.
Мне тоже после первого просмотра фильм не понравился совсем... Да и половину не поняла :D А вот недавно пересматривала - рыдала! Очень сильный фильм :rose: :rose: :rose:
Вирна писал(а):Преклоняюсь перед создателями фильма! Особенно перед актёрами и сценаристами
ППКС :)

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»