Титаник/Titanic.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Аватара пользователя
Celice
Легенда форума
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 7:59 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Только я не пойму почему все говорят, что ТАКОЙ любви не бывает? почему вы так думаете :shock: по-моему бывает, и ещё как. по крайней мере у таких эмоциональных личностей как я - точно бывает )))
Изображение

Аватара пользователя
СолNцЕ
Легенда форума
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 2:36 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Лет в 12 считала этот фильм самым лучшим :lol:
Теперь просто считаю его чем-то вроде класики,красивое кино о любви
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

Аватара пользователя
Black Angel
Дважды мама
Сообщения: 3762
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 10:17 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Сколько раз смотрела,столько и рыдала :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Бейби
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 3:01 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бейби »

СолNцЕ писал(а):Лет в 12 считала этот фильм самым лучшим :lol:
Теперь просто считаю его чем-то вроде класики,красивое кино о любви

Ну по идеи я так же...)Раньше просто тащилась от этого фильма,от актёров...Действительно красивое кино о любви)))Только конец трагичный...сколько раз не смотрела-столько раз ревела...(когда мелкая была)

Аватара пользователя
Nasa
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 7:43 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nasa »

Сопли...
Последний раз редактировалось Nasa Вт дек 22, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог знает суть... Подробности нашептывает дьявол....
Изображение

Далия.
Свой Человек
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 8:12 pm
Откуда: Moscow city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Далия. »

Мне фильм понравился.
Особенно,как Ди Каприо тонет :D
Красиво снято.
Изображение

Аватара пользователя
Super_Devil
Втянувшийся
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Ср авг 02, 2006 12:14 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Super_Devil »

я люблю этот фильм...очень грустный...недавно усадила МЧ его пересматривать...я плакала,всхипывала,а он хоть бы что....хорошо,хоть не смеялся,когда Джек уходил в пучину холодных вод Атлантики...ужасно :cry:
Изображение

Далия.
Свой Человек
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 8:12 pm
Откуда: Moscow city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Далия. »

Super_Devil,ты романтик :)
Я лично,иногда даже посмеивалась,когда фильм смотрела.
Изображение

Аватара пользователя
belka
Крутой Новичок
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 12:08 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение belka »

Фильм безусловно шикарный, единствеено огорчает, что некоторые моменты не соответтвуют реальности. Ниже помещаю сканирование из морской энциклопедии, как всё присходило на самом деле:

Вечером 14 апреля 1912 года большие магазины Ванамейкера в Нью-Йорке закрыли свои двери для посетителей, но на этаже, где располагалась дирекция, у телефона остался дежурить Дэвид Снарнов. Как всегда, вместо обеда ему придется обойтись бутербродом. К счастью, чтобы скоротать те часы, когда никому в голову не может прийти звонить в магазин, Снарнов смастерил себе небольшой приемник и теперь принялся его крутить. Сначала он слушал банальный разговор двух радиолюбителей, каждый вечер назначавших друг другу свидание в эфире, и решил, что, как только ему прибавят жалованье, он купит необходимые части и сделает из своей установки приемник-передатчик Потом неожиданно среди треска помех он поймал конец сообщения на азбуке Морзе: «...CQD MGY...» Снарнову, как и всем, было известно, что CQD означает сигнал бедствия на море, «Come Quickly Danger», но какое судно кроется за буквами MGY? Треск сменился тишиной. Потом вдруг Дэвид услышал, тоже на азбуке Морзе, более ясное сообщение: «Боже мой, старина, это CQD. Координаты 41°4бл с. ш., 50°14' з. д. Мы столкнулись с айсбергом. Приходите немедленно!»
«Вот интересно, — подумал Дэвид. — Но кто столкнулся с айсбергом и кто зовет на помощь?» Несколько минут терпения, и он узнал... Английский пароход Кунарда «Карпатия» отвечал: «Выходим немедленно» «Титанику», пароходу английской линии «Уайт Стар». На этот раз оба корабля сообщали свои названия.
Зазвонил телефон. Слишком возбужденный, чтобы думать о служебных обязанностях, Дэвид не обращал на него внимания. Он уже разговаривал по другому телефону со своим приятелем, принятым недавно в одну из нью-йоркских газет сотрудником раздела хроники. Приятель сразу подумал, что это утка. Ведь «Титаник», на борту которого находилось множество всяких знаменитостей, взятых в это первое плавание, был непотопляемым. Вся пресса твердила об этом. Нет, «Титаник» просто не мог находиться в опасности. Дэвид, однако, говорил искренне и с уверенностью. Для начинающего журналиста подобная возможность обскакать другие газеты была бы манной небесной! Молодой репортер решился
разбудить своего строгого редактора, а Дэвид еще более внимательно, чем прежде, стал слушать приемник.
А в это время на расстоянии около 2000 км радист «Титаника» Филлипс продолжал посылать сигналы бедствия: «Титаник» всем...» Часы его показывали половину первого. Капитан Смит отдавал приказы своим офицерам: «Приготовить спасательные шлюпки, сделать список людей для каждой лодки, собрать всех пассажиров на палубе». Вели себя пассажиры по-разному. Сильный толчок в 23 часа 40 минут почувствовали почти все, но истолковал это каждый по-своему. За недостатком опыта никто из них особенно не тревожился. Все они очень хорошо знали, что шестнадцать герметических отсеков — последнее слово в технике — исключают возможность катастрофы для их парохода. Ведь при испытании его пускали плавать с двумя совершенно затопленными отсеками.
Д.Б. Исмей, президент «Уайт Стар», понял, что корабль на что-то налетел. Поспешно набросив на пижаму халат, он отправился искать капитана. Пассажиров, беспечно танцевавших под звуки полусонного оркестра или пьющих в каком-нибудь из баров «последнюю стопочку», как и тех, кто уже спал или читал в своих каютах, попросили надеть спасательные жилеты и выйти на палубу. Они подумали сначала, что это пробная тревога. Призрачная громада айсберга уже пропала во мгле так же неожиданно, как и появилась. Никто еще не знал, что она оставила на боку «Титаника» зияющую стометровую пробоину. И таким образом шесть из шестнадцати отсеков были затоплены.
Машины остановились. Раньше всех не выдержали переборки шестой котельной, примыкавшей к затопленному отсеку, потом пятой. В первом герметическом отсеке ламповщик Самюель Хем-минг услышал странный свист. Он бросился на. звук: в бункер с якорными цепями бурлящими вихрями лилась вода, а свист производил вырывавшийся наружу воздух. Во втором отсеке, где размещались кочегары, рядом с первым трюмом, их бригадиру Чарльзу Хендриксону послышался плеск: вода залила всю нижнюю часть помещений, захватывая проходы.
В пятом отсеке, где находилась почта, один из служащих, увидев, что под дверь его каюты льется вода, застыл в изумлении. Ведь у них двести мешков почты. На его зов из соседней каюты выбежали другие сотрудники. «Живо! За почтой!» Вода проникала уже под двери кают третьего класса.
Март 1912 года. Самое большое и роскошное судно своего времени «Титаник». Через три недели он отправился в свой единственный рейс.
На палубе Исмей совещался с капитаном Смитом. Только что шестой офицер Муди с двумя списками в руках объявил катастрофические цифры: 1178 мест в шлюпках, а на борту «Титаника» 2207 человек!
— Сажайте женщин и детей, — приказывает капитан Смит.
Шлюпки с ящиками сухарей, бидонами воды и фонарями были уже спущены на тросах на высоту верхней палубы, или ботдека.
В большой пустынный салон вошел пассажир первого класса. Не проснувшись еще как следует, он оперся на одну из решеток из кованого железа, идущих вдоль дубовой обшивки стен. Взглянул на свои часы и сверил их с большими часами салона, которые так восхитили его при посадке: две бронзовые нимфы по бокам и три аллегорические фигуры сверху. Слава и Честь, возлагавшие венок на голову Времени. Мерное тиканье, стрелки циферблата, подтвердившие правильность времени на его часах, 35 минут первого, стряхнули вдруг с него сон. Он проворчал: «Что за нелепая мысль проводить учения среди ночи! Завтра пойду пожалуюсь этому Исмею». Потом, все же подчиняясь дисциплине, он вышел на палубу.
В ресторане первого класса игравшие за одним из столиков в покер четверо официантов почувствовали наконец что-то неладное. Однако, прежде чем выйти и посмотреть, в чем там дело, они неторопливо убрали карты и шашки.
Корабль уже дал крен на правый борт на 5° и наклонился вперед. Пока это было заметно лишь экипажу. Однако паника уже охватила эмигрантов из третьего класса. Вода заливала их каюты, и они со своими жалкими пожитками поднимались наверх. Приказ,
быть может, неверно истолкованный, запрещал им пока подходить к лодкам. Послышались первые крики и за ними проклятия на всех языках. Матери потрясали своими детьми, отцы стремились прорваться через установленные преграды. Выхватив оружие, офицеры старались навести хоть какое-то подобие порядка и выстроили наконец семь сотен несчастных людей в длинную очередь. Тем временем шла посадка в шлюпки женщин первого класса. Только незамужние подчинялись безропотно. Остальные отказывались покидать своих сыновей и мужей. Миссис Смит собиралась разделить со своим мужем славу, теперь она хотела разделить с ним беду. Капитан уговаривал:
— Если в лодки сажают сначала женщин и детей, это только потому, что так положено. Всем известно, что «Титаник» — сверхнадежное судно и не может потонуть. Спасены будут все.
— Я хочу спастись только вместе с тобой.
Однако последний аргумент заставил миссис Смит отступить:
— Я не думал, что когда-нибудь мне придется командовать тобой. Но теперь прощу тебя подчиниться.
Примерная подруга хорошо понимала, что единственный случай неповиновения может подорвать авторитет капитана. Еще одна женщина, более молодая, тоже отказывалась сесть в лодку. Для миссис Джин Джекоб Астор это было завершение чудесного и долгого свадебного путешествия. Ее муж, потомок «короля отелей», несколько месяцев подряд возил ее по Европе. Только накануне она объявила ему, что ждет появления на свет маленького «принца отелей». Ее пришлось посадить насильно, в то время как одна пассажирка, воспользовавшись замешательством, выпрыгнула из лодки и закричала не своим голосом: «Если вы отказываетесь взять моего датского дога, я предпочитаю умереть вместе с ним!»
В первый раз прозвучало здесь это слово — «умереть».
Шлюпка 7 была наконец спущена на воду. Время — 45 минут
первого.
В Нью-Йорке перед своим приемником Дэвид Снарнов, охваченный сильным волнением, громко повторял все ев {ения, какие он слышал через наушники. А прибежавший к нему приятель держал все время телефонную связь со своим главным редактором, который записывал сообщения. Они уже знали, что к месту катастрофы идет, кроме «Карпатии», еще и немецкий пароход «Франкфурт», только им было неизвестно его местонахождение. Помимо того, к «Титанику» направлялись американский пароход «Вирджиниан», канадский «Маунт Темпл», русская «Бурна», но подоспеют ли они вовремя?
«Карпатия» шла на предельной скорости. Радисту Гарольду Томасу Коттаму не удавалось больше ничего передать «Титанику». Его сигналы бедствия он еще слышал, но очень слабо. Капитан Артур Ростром не мог поверить в катастрофу, легкая авария казалась ему более вероятной. Однако он не забыл о прожекторах для освещения моря и приказал, чтобы наготове были шлюпки и веревочные лестницы на случай, если придется поднимать на борт отдельных людей из моря.
На «Титанике» посадка в шлюпки продолжалась. В вечерних туалетах, в ночных рубашках, в меховых манто одни женщины прижимали к себе детей, другие стискивали в руках шкатулки с драгоценностями, захватывая с собой вещи самые неожиданные — компас, картонку со шляпой, апельсины. Лодки спускали одну за другой. Когда шлюпка 6 коснулась воды, ответственный офицер сообщил, что в ней только двадцать восемь женщин, а рассчитана она на шестьдесят пять мест, но было уже поздно.
Пассажиры третьего класса, истомленные ожиданием, решили проникнуть к месту посадки через внутренние помещения корабля. Это была безумная гонка по коридорам и лестницам. Плохо знакомые с этажами роскоши, куда доступ им был закрыт, в ужасе от нависшей опасности, почти все из них отказались крутиться в этом лабиринте и с облегчением вздохнули, увидев снова дорогу в свою столовую, и там, со страшным смирением бедных людей, эмигранты, верующие и неверующие, принялись молиться.
А наверху президент «Уайт Стар» Исмей, все еще в халате, высказывал свою точку зрения на айсберг, спасательные работы, дальнейшие меры. Вскоре «Хорошо было бы...» превратилось в «Я хочу, чтобы...». Капитан, сохранявший до сих пор самообладание, теперь почти его потерял. Офицеры едва успели бросить продолжавшего жестикулировать Исмея с его халатом и неуместной властностью в спускавшуюся лодку. Подошла очередь мужчин. А оставшиеся женщины третьего класса, самые робкие или самые изнуренные, плакали так тихо в своих загонах, что о них забыли.
«Титаник» наклонялся все сильнее. Если первые лодки, спущенные на воду, были наполовину пусты, то эти, с мужчинами, очень быстро оказывались переполненными. Люди пробивали себе путь локтями, кулаками, потоками ругани. Кто-то свалился в море.
Потом стали падать и другие, которых столкнули по неосторожности или умышленно.
Внизу, в четвертой шлюпке, некая миссис Райерсон увидела квадратный иллюминатор своей каюты люкс на палубе С, который еще недавно был высоко над морем, а теперь оказался на уровне волн. Вода ворвалась туда, захватила и понесла комод, стильные кресла, ударяя ими в переборки. Потом, когда шлюпка отплыла, она различила силуэт зловеще накренившегося «Титаника». К шуму волн примешивались нелепые звуки веселого танцевального ритма. В салоне первого класса оркестранты, натянув поверх одежды спасательные жилеты, принялись играть самые веселые мотивы своего репертуара. В 2 часа 05 минут последняя из имеющихся лодок была спущена на воду. На ботдеке оставались еще' шлюпки, но из-за крена корабля их нельзя было использовать.
«Карпатия» продолжала свой путь в ночной темноте. Ей надо было еще полтора часа, чтобы дойти до места встречи, указанного в последних сообщениях «Титаника».
Дэвид Снарнов обливался потом перед своим самодельным приемником, тщетно стараясь поймать новые вести с гибнувшего парохода. Из коротких переговоров между берегом — мыс Ране на Ньюфаундленде — и двумя судами в море он узнал, что уже никто, кажется, не может поймать. «Титаника».
Корабль накренился еще сильней. Настольные лампы с разноцветными шелковыми абажурами, украшавшие столики французского ресторана, разбитые валялись на полу, но хрустальные люстры, свисавшие теперь под острым углом к потолку, все еще освещали розовую обивку и золотистые панели. Потом свет погас. Кочегары, которые старались поддерживать давление в котлах, покинули свой пост, когда вода дошла им до пояса.
Капитан вошел в радиорубку. Там был радист Филлипс с помощниками. «Больше вы ничего не сделаете. Надо уходить». Филлипс все же попробовал послать последний сигнал бедствия, но передача была слишком слабая, и он сомневался, что их может кто-то услышать. Все вышли из рубки. Было 2 часа 11 минут.
В лодках разместилось шестьсот пассажиров. Люди прыгали с борта «Титаника» в последней надежде добраться до какой-нибудь из них. Больше 1500 человек оставались на пароходе, среди них женщины и дети. Спасательных жилетов было недостаточно. Оркестр стал играть церковный гимн «Пред Тобою, Господи». Молодые моряки закуривали сигареты, пассажиры молились, стоя на
коленях. В двух шезлонгах, придвинутых к одной из переборок, престарелая чета предавалась воспоминаниям о прошлом. Это был Исидор Штраусе, владелец самого крупного в Нью-Йорке магазина. Когда женщин стали сажать в лодки, жена его спряталась. «Слишком долго мы прожили вместе, чтобы я могла бросить тебя по своей воле. Я всюду останусь с тобой».
Оркестр исполнял теперь псалом, но докончить его не успел. Корабль еще больше накренился, и к носовой части понеслось все, что было на нем. Пробивая одну переборку за другой, расчищали себе путь пять роялей; в море валились десятки кадок с пальмами; из разбивавшихся ящиков вылетали каскады теннисных ракеток и клюшек для гольфа. За ними несся поток орехов, яиц, пивных бутылок, извергнутых другими разломившимися ящиками.
Крен корабля возрастал. Огромные волны перекатывались через палубу, всякий раз унося с собой страшную жатву человеческих жертв. Уже нельзя было удержаться на ногах. В 2 часа 17 минут погас свет. Нос «Титаника» уходил под воду почти вертикально. Оторвалась одна труба и рухнула в море, в гущу копошившихся там людей. Сорвавшиеся с места машины давили кочегаров. Несколько человек, оставшихся еще на судне, цеплялись за тросы, карабкались по гребному винту. Внезапно пароход вздрогнул, как бы в последнем усилии выпрямиться, и медленно, торжественно ушел под воду. Было 2 часа 20 минут.
Мы никогда не узнаем, сколько из 1500 человек, оставшихся на пароходе, были еще живы, когда улегся водоворот на месте затонувшего гиганта. Температура воды была 3°С Как расскажет потом один из спасенных, офицер Лайтоллер, «тысячи острых ножей» вонзались ему в тело. Те, кто умел плавать, пытались добраться в своих спасательных жилетах до шлюпок. Некоторые спаслись — очень немногие. Другие были убиты или отброшены взмахами весел. Трагический разноголосый хор взывал о помощи на всех языках. «Это неслось как взрыв криков в конце хорошего футбольного матча», — расскажет потом кочегар Джордж Кемиш. Ответственный за шлюпку 14 офицер Лоу находился в окружении четырех других лодок, 10,12,4 и Д. Ни одна из них не была полной. Он заставил своих пассажиров перейти в эти лодки и вызвал добровольцев для спасения людей, кричавших о помощи. Ему понадобился целый час, чтобы организовать это дело. Выловить удалось только четырех умирающих, среди них радиста Филлипса, который вскоре скончался. Остальные утонули. В шлюпках 1, 5 и 2 тоже были свободные места, но женщины в истерике хватались за весла, не давая морякам пройти каких-нибудь триста метров, отделявших их от тонущих людей. В целом восемнадцать лодок спасли только тринадцать человек, оказавшихся в море.
К половине четвертого крики о помощи стихли. Иногда раздавалось лишь пение псалма где-нибудь в лодке или крики напившегося человека. Ответственные за шлюпки окликали друг друга в темноте. Неожиданно в небо взвилась ракета. Все теперь видели только ее.
«Карпатия» достигла наконец 41°4б' с. ш., 50°14' з. д. Капитан Ростром напряженно вглядывался в ночь. Очертаний «Титаника» нигде не было видно. Приходилось думать, что Филлипс ошибся, давая свои координаты. На всякий случай Ростром велел выпустить ракету. К его великому удивлению, он увидел ответные сигналы, маленькие, быстро гаснувшие вспышки, словно блуждающие огоньки играли на волнах. Включили прожекторы. В бегущих потоках света показались плавающие ящики, разные обломки и потом шлюпки, где двигались силуэты людей, махавших фонарями. Они устраивали эфемерные костры из всего, что было у них сухого,, газета, шляпа... Отсутствие «Титаника» знаменовало чудовищную катастрофу.
«Карпатия» остановилась. Быстро спустили шлюпки навстречу потерпевшим кораблекрушение. Только в 8 часов 30 минут последний человек из семисот оставшихся в живых был поднят на борт спасающего судна.
Прежде чем уйти. Ростром провел корабль по тому месту, где затонул «Титаник». От тысячи пятисот двух жертв не осталось следа. Не было даже всплывших тел.
Когда после Второй мировой войны пароходы получили радиолокаторы, созданные военными инженерами, все сразу вздохнули с облегчением. Уходила еще одна опасность, опасность столкновений.

ЗвездочкА
Новичок
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 10:25 pm
Откуда: Астана
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЗвездочкА »

когда я этот фильм увидела, мне там Лео ди Каприо понравился в первые, теперь он в разряде любимых актеров
Жизнь дается человеку всего лишь один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Аватара пользователя
Diva
Крутой Новичок
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:40 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diva »

Хорший фильм. Красивый. Но немного затянутый. В конце расплакалась прям :cry: ...
:::::::::World is mine::::::::::

Аватара пользователя
chernysh
Легенда форума
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:03 am
Откуда: мир наслаждений
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

Хороший,но немного длиный
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
lakomka
Свой Человек
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 2:57 pm
Откуда: там где ты и я
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lakomka »

Фильм очень красивый очень эмоциональный отлично сыграли актеры один из моих любимых фильмов о любви плачу как сумашедшая когда его смотрю мне родители даже купили DVD :cry: вообщем фильм на слезы пробивает меня кокретно :cry:

Аватара пользователя
Funny bunny
Легенда форума
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
Откуда: fantasy world
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

первый раз посмотрела в 9 лет и до сих пор смотрю)оч нравится!и плачу каждый раз :cry:

Аватара пользователя
[born to be lady]
Освоившийся
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 4:40 pm
Откуда: Россия/Брянск :)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [born to be lady] »

.::Rihanna::.
я тож обрыдалась прям... :cry: :cry: :cry:

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей