Год 2001
Страна США
Слоган «Believing In Yourself NEVER Goes Out Of Style!»
Режиссер Роберт Лукетич
Сценарий Аманда Браун, Карен МакКалла Луц, Керстен Смит
Продюсер Рик Кидни, Кристиан МакЛафлин, Дэвид Никсей, ...
Оператор Энтони Б. Ричмонд
Композитор Рольф Кент
Художник Мисси Стюарт, Дэниэл Брэдфорд, Софи Карбонелл, ...
Монтаж Анита Брандт-Бергойн, Гарт Крэвен
Жанр комедия, ...
Бюджет $18 000 000
Маркетинг $25 000 000
Сборы в США $96 520 674
Сборы в мире + $45 254 005 = $141 774 679
Зрители 16.4 млн, 1.49 млн, 1.4 млн, ...
Премьера (мир) 26 июня 2001, ...
Премьера (РФ) 10 октября 2001, «Гемини Киномир»
Релиз на DVD 24 сентября 2009, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
Релиз на Blu-Ray 7 апреля 2011, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
Время 96 мин. / 01:36
Сюжет
У Эль Вудс кажется, есть все, что может пожелать современная девушка. Она — красавица, президент университетского женского клуба, носит звание «Мисс Июнь» но главное, она — натуральная блондинка. Ее бойфрэнд — лучший парень университета и единственное о чем она мечтает, это — стать миссис Уорнер Хантингтон III.
Но оказывается, Уорнер считает Эль слишком ветреной девушкой, и вместо долгожданного предложения руки и сердца он открывает Эль свои коварные планы, поступить в Гарвард на юридический факультет и жениться на умной интеллигентной девушке. Проведя пару недель в истерике и съев несколько кг. шоколадных конфет, Эль отправляется в Гарвард возвращать своего ненаглядного.
Своей любовью к эпатажу и розовому белью, она взбудоражила все почтенное население Гарварда, покачнув самые основы древнего университета. То как она это делает и чем это закончится, нужно видеть.
Главные герои
Риз Уизерспун - Эль Вудс
Люк Уилсон - Эммет Ричмонд
Сэльма Блэр - Вивиан Кенсингтон
Мэттью Дэвис - Варнер Хантингтон
Виктор Гарбер - Профессор Калахан
Дженнифер Кулидж - Паулетте Бонафонте
Холланд Тейлор - Профессор Стромфелл
Эли Лартер - Брук Тейлор
Джессика Коффил - Маргот
Аланна Юбак - Серена
Мне очень понравился этот фильм. Я обожаю эту актриссу, она очень хорошо играет.
Этот фильм мне понравился тем. что просмотрев его я поняла, что никогда нельзя сдаваться, и даже если у тебя не получается, ты все равно сумеешь многого добиться если захочешь