а тут я вынужден возразить
возможно по книге идеально снять фильм
- властелин колец
я любитель произведений толкина и я точно также с замиранием дыхания смотрел фильм и читал книгу
в книге просто немного больше мелкой инфы и все
фильм снят превосходно и снять лучше невозможно.все передали
Lady_LEEN
я к сожалению реагирую в первую очередь на зрительные образы,красоту...нравится \ не нравится
а потом только на информационное содержание
я к тому о чем они толкуют прислушивался слабо...
хотя наверное в этом и весь фильм
потому что остальное тало как то..
Я с другом смотрел, ему тож неочень
это только вам девушки наверно понравиться (=
уверен что в кинотеатре фильм произведет куда большее впечатление но я уже не пойду (=
а мне книга нужна чтоб всю соль понять
Сам фильм не понравился. Нудноватый какой-то и конец по-дурацки сняли на мой взгляд. История не зацепила. Лишь всякие цитаты и фразы мне очень понравились из кино. Прочитала потом книгу "Портрет Дориана Грея". Она в сто раз лучше
Никогда не понимала, как можно сравнивать фильм и книгу.
"Портрет Дориана Грея" читала давно, не могу сказать, что я была просто в восторге от книги, но многое в ней очень импонировало.
Соответственно захотелось сходить на этот фильм.
Я ни грамма не пожалела.
Я увидела эту же идею другими глазами, глазами режиссёра.
Мало того, что актёры на мой взгляд подобраны безупречно, и сам фильм снят действительно красиво, книжная идея и сама суть не потеряна и вовсе не перевёрнута с ног на голову, несмотря на значительные дополнения.
В общем, мне фильм очень понравился, с удовольствием посмотрела бы ещё раз.
Red!Heart
Возможно, мне просто больше нравится самой все придумывать когда я читаю))) но книга и правда мне интересней показалась...и прочитала я её уже после фильма....впечатлений от книги больше было.
Фильм не очень понравился. Зато актер ничего так) Читала другой форум по фильму,многие говорили, что книгу исказили сильно. Теперь хочу прочитать книгу.
Посмотрела полфильма, но что то он мне не понравился.
Слишком много крови, развратных сцен. Не знаю, досмотрю ли когда нибудь.
Наверное, надо сначала книгу прочитать.
Я все таки досмотрела фильм. Вторая часть, начиная с места, где он возвращается из путешествия, очень понравилась. Сцена в метро, где его чуть не убивает полоумный брат девушки, сцена у камина с дочерью Генри, и финал очень впечатляют.
Теперь хочу прочитать книгу:)
Прочитала я все таки книгу)
Многое, конечно, в фильме переврали, но мне понравились и книга, и фильм.
Последний раз редактировалось Melrose Ср фев 24, 2010 10:01 am, всего редактировалось 2 раза.
фильм крайне убогий. от начала и до конца.
я честно пыталась во время просмотра не сравнивать его с книгой, а смотреть как самостоятельное произведение, но даже это не помогло.
потому что он пустой.
главная идея не передана. многие сцены выглядят как невнятные отрывки, очень много недосказанности. если мотивация поступков главного героя ещё более менее понятна, то чувства, которые эти поступки должны у него вызывать, как таковые отсутствуют; о том, что главгерой сожалеет о том, что он творил, остаётся только догадываться по его непонятной "ломке" и депрессивному выражению лица. актёры неподходящие, роли свои не поняли и не прочувствовали, что весьма странно и жалко. уж от Колина Ферта я ожидала гораздо большего.
в общем тотальное разочарование.