Понравился фильм, смотрела в кинотеатре, вечерний сеанс.
Бёртон своеобразный режиссер, с особым стилем, это на любителя. Джонни Депп еще раз показал, что для него не существует запретных амплуа, и он может сыграть что угодно. Очень понравился в роли мстителя-цирюльника. Дикий, затравленный жизнью взгляд, злость, и
боль, всё можно прочесть в глазах. Великолепная игра. Сюжет тоже не подкачал, в начале кажется всё понятным, размеренные убийства, всё тогда, когда ты этого ожидаешь. НО в конце вся интрига, это очень понравилось. Финальный кадр сильный. Даже слезу вышибил.
Песни слушать одно удовольствие, особенно если понимать их смысл) Очень красиво, очень печально... Тут кто-то сказал, пардон, не помню кто, в общем что "Собирался убить судью, а начал всех подряд", так это как раз в песне и объясняется) "Есть в этом Мире черная дыра ... каждый имеет право на смерть" это и объясняет, он людей избавлял таким образом, от жестокой жизни, от жизни в "черной дыре". Ну и Миссис Лаввет заодно подсобил с её пирожками
Кстати, на мой взгляд, самый страшный момент в фильме было тогда, когда на казнь отправляли маленького мальчика, ни за что. Вот для меня самый жуткий момент. Самый страшный кадр из всех в фильме.
Фильм этот даже и не триллер, не треш, а история любви, история о покалеченных судьбах.
Вот я разлилась тут) В общем, фильм произвел сильное впечатление. Пересмотрю еще не один раз.
Кстати, смотрите лучше на английском, с нашим русским абсолютно не гармонирует, теряется вся "соль".