я думаю что я БОЛЬШОЙ шопоголик. когда иду в какой нибудь магазин, мне всегда надо что-то купить)) раньше я тоже пока все деньги не истрачу - не успокоюсь... но когда я стала работать деньги стала больше ценить и теперь себя удерживаю
FashionAddict писал(а):а у меня мама этим больна, но я её сдерживаю... а то мы раньше покупали шмотки на все деньги, что потом за квартиру нечем было платить
так это не я, это мама! хотя я против пары кофточек никогда не была... но знаешь как сложно сдерживаться - из всех магазинов звонят: а у нас новая коллекция, и вообще давненько вы не заходили... и что ты будешь делать???
FashionAddict писал(а):так это не я, это мама! хотя я против пары кофточек никогда не была... но знаешь как сложно сдерживаться - из всех магазинов звонят: а у нас новая коллекция, и вообще давненько вы не заходили... и что ты будешь делать???
у меня шопоголия. особенно раньше было.
конечно с этим надо бороться. сейчас шопоголия по рейтингам переплюнула самые популярные зависимости.... никотин и многие другие.
это нехорошая привычка - спускать деньги на то, что не особо тебе нужно.
я с этим борюсь. вроде получается.
Если у тебя есть человек, которому ты можешь рассказать свои сны,ты не можешь считать себя одинокой... (Ф.Раневская)
я раньше не могла уйти из магазина не потратив практически все.... даже последние рублей 100 тратила на какую нибудь заколочку совершенно не нужную и посчету уже 105.... а сейчас стала сдержаней, не знаю что на это повлияло, но теперь уж не так стало....
у меня в период распродаж срывы - типа все дешевое, не жалко денег... но это самообман... уже заметила что вещи, которые я не ношу были куплены именно на распродаже с затуманенным рассудком...