Сделано в Китае..

Разговоры о моде и стиле. Подбираем одежду, обувь, аксессуары. Делимся последними приобретениям.
esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Сделано в Китае..

Непрочитанное сообщение esscense »

такую надпись на этике нашей одежды трудно не найти. иногда правда китай заменяется индией или таиландом, филлипинами или турцией. когда речь идет о вещи пошитой в китае мы чаще всего думаем о качестве новой одежды. а мне вот интересно, задумывались вы о том кто шьет эту одежду и как? знаете ли вы об условиях в китайских фабриках, о том сколько такие люди работают и сколько им платят, о том что вещи для наших магазинов шьют дети? и если знаете/знали/узнали, то это изменилоб ваше отношение к вещам пошитым в китае?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

я знаю что есть разный китай. есть подпольщина, а есть фабричные вещи, которые шьются по невесть каким, но каталогам.
знаю не понаслышке какие требования на фабриках, какие условия и какая оплата такого труда. когда углубленно об этом задумываюсь - мне дурнеется.
изменилось мое отношение только в том плане, что не столь брезгливо отношусь к "Made in China". больше смотрю на качество вещи..

*Vanilla_Sky*
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Vanilla_Sky* »

По идее если вещь фабричная то она нормального качества.Китайцы шьют достаточно хорошие вещи.Но вот многое что висит в магазинах с этикеткой мейд ин чайна и нитки торчат,и надписи с ошибками делаетсяв подвальчике лицами разных национальностей.
Я смотрю на качество,а потом уже на производителя.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

я наоборот в последнее время очень хорошо отношусь к вещам, сделанным в Китае и в Турции, фабричным, не кустарным, очень многие производства размещены в Китае, поэтому ничего такого в этом не вижу, смело покупаю, если вижу что вещь хорошая;
то, что сделано в России сейчас по качеству намного хуже, чем то, что сделано в Китае;
а вот тот же трикотаж и хлопок Въетнама и Филиппин оставляет желать лучшего, как правило качество вещей плохое, а после 2-3 стирок вообще все вещи закатываются катышками и выглядят отвратительно...
esscense писал(а):знаете ли вы об условиях в китайских фабриках, о том сколько такие люди работают и сколько им платят, о том что вещи для наших магазинов шьют дети?
я узнала об этом давно уже, из книг моего любимого писателя Тони Парсонса, что сказать....жалко китайцев, очень жалко...
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Нормально отношусь к такой одежде. Если качество хорошее, то мн евсе равно где она сделана. А если вещь откровенно дешевая, то и на качество иногда бывает наплевать :D
А о условиях, оплате и прочем... Ну я скажу так, раз люди там так работают, значит им нужна и такая работа. От того, что кто-то перестанет покупать подобные вещи, больше им платить не станут.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

MADьярочка писал(а):А о условиях, оплате и прочем... Ну я скажу так, раз люди там так работают, значит им нужна и такая работа. От того, что кто-то перестанет покупать подобные вещи, больше им платить не станут.
+1
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

MADьярочка писал(а):Нормально отношусь к такой одежде. Если качество хорошее, то мн евсе равно где она сделана. А если вещь откровенно дешевая, то и на качество иногда бывает наплевать :D
А о условиях, оплате и прочем... Ну я скажу так, раз люди там так работают, значит им нужна и такая работа. От того, что кто-то перестанет покупать подобные вещи, больше им платить не станут.
+1

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

с одной стороны чем больше узнаю о том как и где вещи делают (в том числе для довольно недешевых брендов), то становится противно. с другой стороны точно такие же условия существовали 100 лет назад в европе и постепенно сформировался средний класс как раз из таких фабричных работников. но все-равно немного не посебе, что когда понимаешь что стоит за дешевизной вещей.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

esscense
Даже если взять детей. Они работают не потому что их заставляют, а потому что им нужны деньги. Не будет фабрик - они все равно будут работать, но в другом месте. И не факт, что оно будет лучше или выше оплачиваемо.

А те кто хотят сэкономить на производстве, все равно найдут как извернуться и сделать это.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка
с этим согласна. все таки лучше такая работа чем работа в полях. но в тоже время у таких детей нет будущего, они не ходят в школу, не получают образование. им просто не выбраться из такой жизни, им приходится только надеятся что их детям будет лучше.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Рай
вообще-то я создавала тему именно чтобы обсудить не только качество одежды, но и тех кто ее делает.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Рай писал(а):Девушки, тема не о детях, зарплатах.
Тема и детей тоже касается :)

Я не понимаю какие эмоции по логике автора мной должны овладеть, если я узнаю, что мою футболку пошили китайские необразованные дети. Мне пожалеть их? Выслать гуманитарную помощь? Это условия у них там такие. Пусть лучше работают, чем попрошайничают или воруют/убивают/грабят. Как, например, таджикские дети, дети гастарбайтеров.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Martini
я не пытаюсь выдавить скупую слезу или деньгу на детей китайских. но как показывает состояние мировой экономики, страны очень даже связаны между собой.

если считаете, что тема бесмыслена, то закрывай-те конечно. возможно я ошиблась публикой задавая такие вопросы тут.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
да я не пытаюсь нападать)
я поняла о чем тема и выразилась на этот счет.
понятное дело, что если Китай однажды скажет "Давайте-ка теперь сами себе шейте, производите и т.п." - нам в пальмовые листья придется одеваться и игрушки детям своим из дерева вырезать. точно так же если Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан однажды найдут клад или там нефть и скажут "Все домой! Счас всем найдем работу" - вся Москва встанет, погрязнет в мусоре, оголодает, начнется хаос на всех стройках.

просто надо понять, что почти любая ситуация имеет либо цепочечную либо слоеную структуру. везде есть ведомые и ведущие. не могут быть все лидерами, тем более сейчас положение такое жесткое в мире. вроде как все так демократично настроены, а у каждого по козырю в кармане. неужели кого-то будут волновать китайские дети на ткацких фабриках. о5 же слоеность: кто-то на саммитах глобальные вопросы решает, а кто-то в Китае футболки шьет. каждый занимается своим делом.

L'eternite
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'eternite »

я в последнее время всё чаще задумываюсь о том каким трудом делалась какая либо вещь..

хотя людям, которые работают в кафешках, ничуть не легче.. любая неквалифицированная работа очень тяжёлая и неблагодарная..
Что ни делается, всё к лучшему)))

幸福、愛、幸運

Ответить

Вернуться в «Удачный Шоппинг»