а ну тогда понятно я просто не поняла к чему это было, сори
а у меня наоборот болят когда в каблуках,особенно после того когда долго на каблуках не ходила и тут напялила))
Mary from Moscow писал(а):у меня на участке от дома до метро асфальт это полный ппц... знаете такой, состоящий из камушек? мало того что ногу подвернуть как нефиг делать, так ещё сквозь подошву чувствуешь как камушки впиваются Москва блин
ооо у нас как минимум в центре в каждом городе так
gothicca
Дааа.. эти ужаные дороги вылажение камнями с промежутком как раз для каблука
По этой причине я чаще хожу.. в оргомные магазинные комлексы, припарковался, шоппинг и никаких дорожек..
ааа... это вообще жесть..
у меня в родном городе почти все дороги такие... у меня даже от обуви без каблука, но на тонкой подошве ноги отваливаются.
еще меня бесит, что я вечно шпилькой в решетчатый промежуток у входа/выхода в метро попадаю...
хожу и на каблуках (различных) и без... чередую..
замечаю странную вещь... иногда могу целый день на каблуке и ничего... а иногда... полдня похожу и реветь от боли в стопах хочется...и не пойму от чего так?!
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...
От болей подушечки не спасают, они спасают от натираний мазолей на подушечках пальцев, ну или надо размер обуви уменьшить на 0.5. Спасают охлаждающие крема, массажи или холодная вода под душем.
Я кстати когда к родителям ездию, так там вообще одна улица асфальтированная и чтоб дойти до клуба на каблуках, надо пройти "7 кругов ада", если нет машины, то я просто переобувалась в чешки доходила, ложила у консьержки обувала каблучки и вуаля!! Согласна в МСК так не сделаешь - днем!
Electra писал(а):gothicca
Дааа.. эти ужаные дороги вылажение камнями с промежутком как раз для каблука
По этой причине я чаще хожу.. в оргомные магазинные комлексы, припарковался, шоппинг и никаких дорожек..
Сейчас вообще на маленьких хожу 4-6 см.)
да, это проще, тоже сейчас так же чаще закупаюсь, но скорее потому что у нас один ТЦ недалеко от дома)
если нет плоскостопия и ноги болят после каблука - дело, скорее всего, в колодке туфли - неудобная для вас или вообще неправильная (как правило, у дешевых туфель)
мне лично подобрать туфли на каблуке очень проблемно, у меня боковая наружная часть стопы "высовывается" из "бортика" туфли. Ходить так вообще невозможно - больно уже через час-два.
А я шпильки тонкие стараюсь не покупать. Это красиво - не спорю, но очень вредно для ног. Я стараюсь покупать более или менее устойчивый каблук высотой не выше 7 см. Зимнюю обувь вообще на невысокой платформе покупаю. Хожу нормально, ноги не болят.
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое.
Согласна со многими. Чтобы ножки не болели нужно:
- обувь на платформе(ну хоть на малюсенькой) ну и вообще платформа очень красиво счмотриться
- носик должен быть слегка приподнят
- колодка должна быть такая чтобы когда одеть обувь то чувствовалось как она прилигает ко всей стопе, а не только касалась пятки и подушечки, чтобы был бугорок прямо для впадины стопы.
- каблук должен быть широкий и устойчивый (ну я лично не люблю шпильки совсем тоненькие)
- вдобавок ко всему этому я всёже ношу силиконовые стельки для подушечек стоп, они хорошо амартизируют при ходьбе. Я довольна.
Соблюдая все эти правила, ноги у меня совсем не болят. А и ещё, при любой возможности сидеть, стоять на коблуках намного сложнее чем ходить, поэтому пользуюсь любой возможностью чтобы не стоять на каблуках
А кагда приходите домой то нужно минут на 5 лёч, поднять ножки вверх и потрясти ими, чтобы кровь от них отлила, очень полезно для сосудов и не будет варикоза