Сэконд хэнд

Разговоры о моде и стиле. Подбираем одежду, обувь, аксессуары. Делимся последними приобретениям.

Сэкондхэнд - это:

фууу... это же кто-то носил
122
38%
иногда можно если денег мало
71
22%
креативно и не так как у всех
131
40%

Всего голосов: 324

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Турурузай писал(а):какая разница умер человек или жив, если вы его вещи в секонде купили?

Согласна!

Вчера взяла там джинсовую короткую юбку :yahoo!:
Видела еще белые шорты,но они мне не подошли.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

если не ошибаюсь, то вещи которые попадают в секонды проходят приличную хим чистку, которой точно не достичь в домашних условиях.

самой есть пару вещей из секонда. обычно мы с друзьями искали в секондах вещи для костюмов на хеллоуин.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

esscense

по хорошему да, должны проходить хим чистку. + я даже из магазина, когда что-то покупаю потом дома стираю. не до фанатизма, но нижнее белье - точно.

Blaise

просто. умереть можно не обязательно из-за чего-то заразного.
поздравляю с покупочкой!)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Ырка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ырка »

Наткнулись с подругой на группу в контакте,посвященной cекондам,барахолкам и уделкам .
Мы смотрели с открытыми ртами. Люди сочетали дорогие вещи с дешевыми и это выглядело настолько круто.
Загорелись/Отправились в первый попавшийся секонд в Москве.
Вышли оттуда через пять минут с мыслью о том,что надо обладать даром поиска достойных вещей в секонд хендах!А это точно не про нас.

А месяц назад,будучи в Литве,зашли с сестрами в магазин вторых рук..и у меня был шок..
-все висит по цветам
-кач-во одежды прекрасное
-H&M, Mexx, Vero Moda,Tommy Hilfiger,Next,Diesel,Gucci..и т.д.

не меряя,купила два Поло дома ходить
Изображение
Изображение

но не хожу..на подсознательном уровне мне не приятно,что кто-то носил эти вещи..
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

У нас на местном форуме есть тема "барахолка", где девушки продают или обменивают вещи, которые им стали маленькими, большими или просто разонравились... Обмениваются всем чем угодно, одеждой, неподошедшей косметикой, плойками для волос и прочим... Условие только одно - вещь должна быть в хорошем состоянии... Тут это довольно развито, сама несколько раз так брала и отдавала... Тот же секонд-хэнд, только ты сам видишь бывшего владельца вещи)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

НаташаБат
прям в германии/англии или еще где по домам ходит вещи собирает? да? :lol:
Ырка
про дар это точно..ну или хотя бы везение...

секонд еще зависит очень часто от хозяина, а также цены в нем..если хозяин сам особо в марках не разбирается...то все будет примерно по одной цене..и бренд и массмаркет и дешевый ширпотреб...
я тут ребенку купила флиску новую абсолютно, с биркой,рейма за 100 руб,единственное, что из прошлогодней коллекции, когда в магазине она будет самое маленькое стоить 1100 руб :)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

А я вчера там видела шорты за 200 рублей,которые в Ялтинском магазине стоили 1000 рублей.
Очень жаль,что они мне не подошли. :(

НаташаБат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение НаташаБат »

У каждого свое мнение.Я своми глазами видела одно а вы другое.У меня мнение что вещи умершего человека хранят негативную энергию.У меня так а у вас как это ваши проблемы.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

НаташаБат
конечно свое мнение..кто ж спорит..куда уж нам...:implication:
лично со свечкой стояли, пока хозяин заботливо сортировал вещи умершего
это точно также как показывать шубу из кролика и утверждать что она норковая... :D :D :D

дело даже не в мнениии...а в фактах..есть определенная схема сбора вещей в европе и америке...есть специальные службы, которые этим занимаются..ну не как не сами хозяева секондов лично ходят и собирают вещи

НаташаБат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение НаташаБат »

вот у меня знакомые сами занимаются.у нас в Молдавии многие хозяины так делают.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

НаташаБат писал(а):вот у меня знакомые сами занимаются

Ходят по домам умерших и собирают вещи? :crazy:

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

не понимаю, ну вещи умершего и что?
Сомневаюсь, что он умер прямо в этой одежде.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Кабмин хочет запретить секонд-хэндГосударственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства направил в Секретариат Кабинета Министров законопроект, которым предлагает запретить ввоз в Украину поддержанной одежды (секонд-хенда)
«Ежегодно в страну ввозится 2 кг секонд-хенда на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, мы получили бы рынок в 22 млрд в год и миллион рабочих мест. И это без учета того, что секонд-хенд часто представляет угрозу для здоровья граждан»,– сказал глава Комитета Михаил Бродский, уточнив, что эта инициатива уже одобрена Минпромполитики и Гостаможней.
В тоже время, эксперты считают, что запрет секонд-хенда существенно не повлияет на украинских производителей: «Это разные ценовые категории. Конкурентом секонд-хенда является не украинская, а самая дешевая китайская продукция» – считает директор «Модного дома Cat Orange» Сергея Азаренко.
Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская (БЮТ) полагает, что без ликвидации контрабанды предложенные меры не дадут положительного эффекта. «Непонятно, зачем правительству запрещать секонд-хенд, который занимает небольшую и очень специфическую долю рынка одежды. Бороться нужно с контрабандой, которая охватывает 70% рынка»,– отмечает она.
Напомним, правительство Юлии Тимошенко в 2008 году подготовило проект постановления запрет ввоза в Украину подержанной одежды. Однако, позже отказалось от реализации этой инициативы.
По материалам Цензор.нет

:evil:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Blaise
у меня иногда возникает чувство, что наше правительство играет в игру "найди самую непроблемную сферу в стране и обьяви, что там проблемы". причем они выбирают такие топики. что надо курить, чтобы решать именно такие "проблемы", когда в стране и так бардак? а может они соревнуются кто придумают самую странную проблему и что еще можно запретить?

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

esscense

Правительство "заботится" о нас.
Оказывается одежда из секонда может навредить нашему здоровью :o
Насколько я знаю,одежда проходит хим.чистку,да и дома мы ее стираем...
Как она может навредить? :o

Вечно,наше правительство из мухи слона делают.

Ответить

Вернуться в «Удачный Шоппинг»