представь себе, да, знаем.а вы знаете что фирмам аля H&M, zara, Mango и тп в несколько раз дешевле произвести продукцию в Китае и привезти обратно в Европу, чем производить в Европе. И давно уже не секрет, что все производится в Китае
а Китайцы умело этим пользуются..... ну эт так к слову
Рынок.
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
NastyKiddy,

- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
oh, really?NastyKiddy писал(а):Silent_girl
вообще это я написала к тому, что китайцы потом эти самые вещи продают на рынках
а вот этого не знала, не знала.
по-моему, они лишь производят подделки.
права продавать те же вещи манго, т.е. вещи, произведенные на фабрике манго, хоть в китае, хоть в лондоне, хоть в задрюпинске, они не имеют.
им дали тканей, заказ на кол-во вещей - и исполняй, дорогуша.
тыришь эскиз - ну что ж, не пойман, не вор.
а вот саму продукцию - нет уж, карефанушка, не выйдет.
или ты опять об этом и говорила?
*тогда мне точно пора жаропонижающего выпить и валить нахрен спать(..
Silent_girl
ты ещё молода и наивна... и многого не знаешь...
имеют не имеют право, они не имеют право продавать с лого фирмы, а материал, дизайн и прочее уж никто не запретит.
тебе стоит почитать литературу, как многие американские фирмы погорели именно из-за того, что делали заказ на производство товаров, а потом на их же рынок поступали аналоги только дешевле в несколько раз. Поэтому и сейчас Европа бунтуется по поводу Китая.
ты ещё молода и наивна... и многого не знаешь...
имеют не имеют право, они не имеют право продавать с лого фирмы, а материал, дизайн и прочее уж никто не запретит.
тебе стоит почитать литературу, как многие американские фирмы погорели именно из-за того, что делали заказ на производство товаров, а потом на их же рынок поступали аналоги только дешевле в несколько раз. Поэтому и сейчас Европа бунтуется по поводу Китая.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
да я поняла твою мылю)Silent_girl писал(а):ты внимательно читала
В принципе да шмотки везде одни и те же.
Но мне не дотсаляет удовольствия шляться по рынкам. Мне проще поехать туда где ближе.
Что в Озотном ряду, что на черкизе цены одинаковые в принципе, но я не беру в счет все магазины.
А на рынке даже маечку не помереешь и обязательно шмотка будет примята где-нибудь, что не разгладишь.
Если бы рынки были по прошще то может я бы и туда ходила, а так нет.
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
NastyKiddy,
я просто немного буквально восприняла все.
я понимаю о чем ты говоришь. просто твои мысли в несколько искореженном изложении не сразу до меня дошли. но о том, что все копируют, уж поверь, я знаю. просто ты говорила о таких фирмах, как
копируют диг, армяне, версаче.
или я опять придираюсь.
простите малышку, бошку просто рвет а спать не засну..
и еще, в тему или нет, но однажды на рынке я видела подделку пудры pupa. а значилось на крышечке зазывающее название popa
искДи. *вы ведь уже хотите купить, я знаю*
и в заключение еще чуток о подделках. огги.. тьфу, мать.. оджи, так вот, оджи нагло копирует бенеттон. просто хамски. рррр.
а вы говорите китайцы. нынче все шустрые я смотрю.
М(ё)д, твоя позиция ясна)
я просто немного буквально восприняла все.
я понимаю о чем ты говоришь. просто твои мысли в несколько искореженном изложении не сразу до меня дошли. но о том, что все копируют, уж поверь, я знаю. просто ты говорила о таких фирмах, как
я не встречала их копий.аля H&M, zara, Mango
или я опять придираюсь.
простите малышку, бошку просто рвет а спать не засну..
и еще, в тему или нет, но однажды на рынке я видела подделку пудры pupa. а значилось на крышечке зазывающее название popa
искДи. *вы ведь уже хотите купить, я знаю*
и в заключение еще чуток о подделках. огги.. тьфу, мать.. оджи, так вот, оджи нагло копирует бенеттон. просто хамски. рррр.
а вы говорите китайцы. нынче все шустрые я смотрю.
М(ё)д, твоя позиция ясна)

- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
Silent_girl
Хм.. Оджи, между прочим, шьют в Китае.
Хм.. Оджи, между прочим, шьют в Китае.
А их и не на рынке продают. Как я поняла, NastyKiddy писала о том, что фирменные вещи так же как и рыночные пошити в одном месте - в Китае. И это нормально. Китай - рынок дешевого труда. Зачем любой фирме тратить деньги на производство в Европе, если можно открыть его в Китае, где рабочий день длится 10-12 часов и выходных - два воскресенья в месяц и рабочие согласны столько работать за считанные копейки?В Китае ВВП 6 трлн долларов, а его прирост 14%!!! Такого прироста нет нигде !У них экспорт гораздо превышает импорт! И глупо считать что на всей китайской продукции написано "made in china" и что весь их ВВП - это официально китайская продукция. Если бы я руководила тем же, к примеру, Бенеттоном или Ашэндэмом, я бы считала глупым, не открыть производство в Китае.я не встречала их копий.
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
вы меня поражаете.Esquirol писал(а):Хм.. Оджи, между прочим, шьют в Китае.
эскизы тоже китайцы делают, по-вашему?
спасибо. я знаю.Esquirol писал(а): И это нормально. Китай - рынок дешевого труда. Зачем любой фирме тратить деньги на производство в Европе, если можно открыть его в Китае, где рабочий день длится 10-12 часов и выходных - два воскресенья в месяц и рабочие согласны столько работать за считанные копейки?В Китае ВВП 6 трлн долларов, а его прирост 14%!!! Такого прироста нет нигде !У них экспорт гораздо превышает импорт! И глупо считать что на всей китайской продукции написано "made in china" и что весь их ВВП - это официально китайская продукция. Если бы я руководила тем же, к примеру, Бенеттоном или Ашэндэмом, я бы считала глупым, не открыть производство в Китае.
- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
Silent_girl
Какая разница , кто делает эскизы?Да и если говорить об эскизах, то их все друг у друга слизывают, и делают их не столько модельеры, сколько общество. А модельеры лишь диктуют тенденции и все.По-моему идея давно перестала быть ключевой разницой между рынком и брендом. Ибо говна полно и здесь и там, ровно как и хорошего. Просто на рынке это хорошее изготавливается из более дешевых тканей, поэтому не так впечатляет. Другое дело качество - на него списывают основные недостатки рынка. Мол Китай==>плохое качество. Это устарелый взгляд.
Ты сама писала:
Вообще, твоя точка зрения не очень понятна. Сама себе противоречишь.
Какая разница , кто делает эскизы?Да и если говорить об эскизах, то их все друг у друга слизывают, и делают их не столько модельеры, сколько общество. А модельеры лишь диктуют тенденции и все.По-моему идея давно перестала быть ключевой разницой между рынком и брендом. Ибо говна полно и здесь и там, ровно как и хорошего. Просто на рынке это хорошее изготавливается из более дешевых тканей, поэтому не так впечатляет. Другое дело качество - на него списывают основные недостатки рынка. Мол Китай==>плохое качество. Это устарелый взгляд.
Ты сама писала:
Да им даже тырить эту продукцию и эскизы не приходится. К ним на обычные швейные фабрики приезжают и делают заказы брендовые фирмы, а потом на своем шмотье пишут, что сделано в Италии.Некоторые даже производство не открывают там свое.Или ты считаешь, что нет разницы, где произведен товар и эскиз какой-то ненужный никому, потому что сейчас ничто не ново и эти эскизы не являютсячем-то уникальным,важнее?тыришь эскиз - ну что ж, не пойман, не вор.
а вот саму продукцию - нет уж, карефанушка, не выйдет.
Вообще, твоя точка зрения не очень понятна. Сама себе противоречишь.
- Sonia_N
- Легенда форума
- Контактная информация:
Охххххххххххх, про эскизы!
Девочки! Я тут недавно захожу в центр, ну скажем так рынок оптовый и наблюдаю там такое,...
висит вещичка, а над ней картинка из каталога или просто фешн-шоу от известных производителей, копия короче,... а знаете что самое смешное, что когда я спросила сколько стоит, мне называют цену для тех мест ё-маё и говорят что это Корея )))
Девочки! Я тут недавно захожу в центр, ну скажем так рынок оптовый и наблюдаю там такое,...
висит вещичка, а над ней картинка из каталога или просто фешн-шоу от известных производителей, копия короче,... а знаете что самое смешное, что когда я спросила сколько стоит, мне называют цену для тех мест ё-маё и говорят что это Корея )))
- VIP-Princess
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я на рынке не одеваюсь, но не из-за того, что дешево и вообще противно... Сейчас достаточно магазинов, где можно прилично одеться, даже тем у кого ПРОБЛЕМЫ с деньгами.
На сколько я знаю, ОДЖИ шьют в России... по крайней мере
Но лично я не считаю Оджи говном, конечно 50% продукции не понятно на кого они шьют, но есть и товары, которые там можно с удовольствием купить.
На сколько я знаю, ОДЖИ шьют в России... по крайней мере
точно нет.Silent_girl писал(а):эскизы тоже китайцы делают, по-вашему
Но лично я не считаю Оджи говном, конечно 50% продукции не понятно на кого они шьют, но есть и товары, которые там можно с удовольствием купить.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Silent_girl
как я поняла, копия для тебя (или подделка) - это вещь с лого похожим на известную фирму, но искаженное (типо панасониг и тп) , для меня это немного другое. Я в прошлом году купила штаны в H&M ( в Кракове, тк в моем родном городе нет H&M)и какого было мое удивление, когда я увидела на рынке такие же штаны, только на них лого не было и ремня не было, а так копия, правда на этом рынке они стоили дороже чем я их купила, но сам факт.
Китайцы пользуются тем, что им заказывают, а потом продают в других городах.
В Кракове как то была на Тандете.... и тут продавались фирменные вещи, все те же что и в магазинах, только на 5 зл дешевле.... но туда доехать пол дня потратить ради 5зл (50р)
а про эскизы : всем любимый H&M тоже ворует эскизы известных фирм. Такова жизнь
а вообще, я не люблю рынок из-за того, что продают не русские (у моем родном городе китаез и чурок больше чем русских) + нет удобств, тк я люблю помереть несколько вещей, и посмотреть какая лучше , несколько раз переодеваюсь, а не так, что кто-то стоит над душой и пытается тебе всучить это.
как я поняла, копия для тебя (или подделка) - это вещь с лого похожим на известную фирму, но искаженное (типо панасониг и тп) , для меня это немного другое. Я в прошлом году купила штаны в H&M ( в Кракове, тк в моем родном городе нет H&M)и какого было мое удивление, когда я увидела на рынке такие же штаны, только на них лого не было и ремня не было, а так копия, правда на этом рынке они стоили дороже чем я их купила, но сам факт.
Китайцы пользуются тем, что им заказывают, а потом продают в других городах.
В Кракове как то была на Тандете.... и тут продавались фирменные вещи, все те же что и в магазинах, только на 5 зл дешевле.... но туда доехать пол дня потратить ради 5зл (50р)

а про эскизы : всем любимый H&M тоже ворует эскизы известных фирм. Такова жизнь

а вообще, я не люблю рынок из-за того, что продают не русские (у моем родном городе китаез и чурок больше чем русских) + нет удобств, тк я люблю помереть несколько вещей, и посмотреть какая лучше , несколько раз переодеваюсь, а не так, что кто-то стоит над душой и пытается тебе всучить это.
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация: