Рабочие в магазинах (консультанты)

Разговоры о моде и стиле. Подбираем одежду, обувь, аксессуары. Делимся последними приобретениям.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

KatjuXa писал(а):Ненавижу ,когда не успеешь зайти в магазин ,а к тебе уже подходит продавщица, и начинает спрашивать " чем помочь ? что ищите ? примерьте вот это "
офигеть :shock:
это уже не работа консультанта, на самом деле они не для этого в магазинах.
Точнее для этого только тогда, если их попросишь о помощи.

Я вижу, в России они своей работой злоупотребляют..
ИзображениеИзображение

K.Stetsky
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение K.Stetsky »

KatjuXa писал(а):Ненавижу ,когда не успеешь зайти в магазин ,а к тебе уже подходит продавщица, и начинает спрашивать " чем помочь ? что ищите ? примерьте вот это " . Меня это очень раздражает.
+1
как прилипнут к тебе со своей продукцией,что приям хочешь от туда быстрее уйти
косметику например я люблю долго рассматривать, каждый стенд, распатривать блески, помады, тени.......где какие скидки. А они накидываются на тебя с тем или иным, что вот бери это покупай и уходи!
Я обычно гооврю " нет, спасибо я только посмотрю" а они тогда станут возле тебя и смотрят. Никакого тогда удовольствия от шоппинга
Изображение

KatjuXa
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KatjuXa »

gothicca
Я не из России ) но у нас таких полно продавщиц. Аж прям не хочется в магазины ходить. Помоему ,если я не прошу о помощи , значит не надо. Так нет же ) Всё подряд предлагают :evil:
K.Stetsky
Вот вот ! точно )
Извинение не всегда значит, что ты виноват, а другой человек прав.
Это просто значит, что ты ценишь свои отношения больше, чем свое эго .

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

gothicca писал(а):Я вижу, в России они своей работой злоупотребляют..
еще как... %)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

KatjuXa писал(а):gothicca
Я не из России )
KatjuXa писал(а): Эстония
СНГ - это все почти Россия ;)
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

KatjuXa
Это в каких магазинах???
Я у нас наоборот редко с таким сталкиваюсь :unknown: Может, только в каких-нибудь дорогих фирменных магазинах, ну иногда в косметике спросят, но если скажу что помощь не нужна - отойдут.
В основном это на туристов расчитано...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

gothicca писал(а):СНГ - это все почти Россия
Ир, извини, но ты написала бред полнейший. Ещё понимаю страны бывшего СССР - допустимо, но Россией обозвать - :o
по теме: мне оч нра консультанцы в Милавице - оч приятные и милые девушки, пока стояла в очереди в примерочную, мы с 1 девушкой-консультантом ну оч мило поболтали, она мне про новую коллекцию рассказала, я в предвкушении её появления в продаже)
если мне не нужна их помощь - я говорю, что справлюсь сама. Никто и нигде за мной ни разу по пятам не ходил и взглядом не сверлил :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Miss Apple писал(а):
gothicca писал(а):СНГ - это все почти Россия
Ир, извини, но ты написала бред полнейший. Ещё понимаю страны бывшего СССР - допустимо, но Россией обозвать - :o
ну, во-первых, Россия - это не ругательство, чтобы ею что-то/кого-то обзывать)
во-вторых, я Россией не называла, а написала, что страны СНГ, т.е. бывшего СССР, похожи, что так и есть.
Я, конечно, знаю, что страны Прибалтики, но в принципе и Украина и Беларусь пытаются выставить себя чуть ли ни западно-европейскими странами и доказать, что они ничего общего с СССР не имели)) Но это все тут уже совершенно не по теме :wink:
ИзображениеИзображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

недавно в одном магазине ко мне прицепилась очень противная тетка. я пришла в магазин с сестрой для того, чтобы купить шляпу, но по дороге приглядела очень красивую сумку. стали решать с сестрой, стоит ли их покупать, ходили от зеркала к зеркалу.
тетка моментально прицепилась, предлагая помощь. я ей сразу сказала, что мне уже кто-то помогает (на самом деле, в этом магазине я все покупки оформляю через одну и ту же продавщицу Иру, очень приятную женщину), но не назвала ее имени. бабка от нас не отставала и ходила по пятам. нас это начало напрягать. потом я поняла, что мою продавщицу надо найти, тк она обычно стоит в другом отделе, и собралась отойти буквально на сто метров, чтобы узнать, есть ли Ира на месте. а бабка мне такая "я сумочку и шляпу подержу". я вообще офигела: чтобы в таком магазине так открыто выразили недоверие. я тетке сказала, что нет, спасибо, сестра подержит вещи, пока я отлучусь.

Иры на месте не было, но мужчина, работающий в ее отделе согласился пробить обе вещи под ее номером (они получают комиссию), поэтому я вернулась за сестрой и с очень неприятным ощущением увела ее в другой отдел. остался неприятный осадок. давно мне не попадались такие выдры, от общения с которыми появляется ощущение, что надо ходить с деньгами на лбу, чтобы они не подумали, что ты вдруг хочешь что-то у них утащить. хотя кто знает, может она волновалась, что я к другому консультанту уйду.

а один из самых неприятных случаев произошел в сша, когда я там была с сестрой. мы зашли в дорогой магазин (типа цума) и я там присмотрела пару туфлей валентино. попутно перемерила еще пар 10, причем разных размеров (я могу носить от 38,5 до 40, зависит от обуви; 40 бывает довольно велик, но если туфли уж очень нравятся, то могу и такой взять). все это время мы с сестрой говорили по-русски; видимо, это вызвало какое-то недоверие у консультанта (плюс, у нас с собой были большие тяжелые сумки - у сестры с собой ноутбук и фотик, у меня тоже какое-то барахло). он спросил, какой мне нужен размер, я сказала, что без разницы.
взяла коробку с туфлями и отнесла их на кассу, а сама пошла в примерочную мерять платья. надела одно, поняла, что на него надо смотреть с каблуками, поэтому вернулась на кассу за своими валентино и забрала в примерочную.
а когда мы уже со всеми покупками стояли на кассе, подошел тот мужчина из отдела обуви с другой парой валентино (они в ярко-красной коробке) и что-то шепнул кассирше на ухо, показав ей эту коробку; как я поняла, хотел ей напомнить, что "две это прошмандовки" должны засветиться с красной обувной коробкой. ужасно было неприятно, хотя вслух ничего сказано не было. и в очередной раз заставляет покраснеть за тех соотечественников, после которых у продавцов остается вот такое впечатление о русских покупателях.

Кукла без сердца
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кукла без сердца »

:D я месяц проработала два года назад консультантом в центр обувь и сбежала =)) покупатели - зло. придирчивые, хамят, чем-то недовольные. не была назойливой, подключалась, если начинали рыскать на полках в поиски своей коробки или нужного размера)

а так когда сама захожу в некоторые магазины, особенно где мало людей, ощущаешь на себе пристальный взгляд. некоторые чуть ли не преследуют по всему магазину.. будто я что-то украду... очень неприятно... сразу ухожу.. %)
Хочу жить в пальмах и скучать по елкам.

she_hates_me
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение she_hates_me »

Ооо, злободневная тема!
В приличных магазинах консультанты еще более-менее. А вот в маленьких бутиках - это кошмар! Сидит в кресле жирная тетка, разгадывает кроссворд. Я как правило здороваюсь когда захожу в маленький магазинчик. А она - ноль внимания. Будто это не ей нужно вещи продавать, а мне! Еще и разговаривают с таким пренебрежением, кошмар. В таких ситуациях я просто ухожу. Или отвечаю в таком тоне, чтоб они поняли, что потеряли покупателя.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Тоже не люблю заходить в магазины, где нет людей :crazy: но если необходимость, то захожу
В принципе не скажу что попадаются невежды. Вчера зашла в бутик, потому что искала сумку определенную. Мило пообщалась с консультантом.
Потом в другом нашла
Мама раньше боялась заходить в крутые магазины. она собственно духами увлекается. Но теперь все изменилось, забалтывает любого консультанта. даже если ничего не купит :D
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Тане4ка писал(а):Вчера зашла в бутик, потому что искала сумку определенную. Мило пообщалась с консультантом.
Потом в другом нашла
что за бутик?

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

на днях были с родителями в Летуале
папа забыл карту в машине, нам сказали что можно пробить скидку по номеру карты

сначала мы купили тушь и лак. сотрудница пробила нам максимальную скидку
потом мама увидела помаду, решили взять и её, но той сотрудницы на кассе уже не было, стояла другая девушка. она начала психовать что у нас нет карты, сказала что не будет пробивать по номеру, типа идите до машины. я сказала что нам только что пробили покупку по номеру карты, что изменилось? она чуть ли не заорала что она не обязана пробивать по номеру, может это вовсе не наш номер

Мои родители были просто в шоке, мы молча развернулись и ушли.
а я думаю донести эту ситуацию до руководства. и дело не в отказе пробить, а именно в том хамстве

Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dear_Audrey »

Существа, которые в большинстве своем приводят меня в состояние психической неуравновешенности. Это просто высший порог лицемерия и в большей половине случаев хамства.
Буквально несколько месяцев назад папа отложил мне несколько вещей в одном из центральных бутиков города. Он является очень хорошим другом хозяина магазина и одним из уважаемых и ценных клиентов. И вот когда я возвращалась с гулянки в среднестатистически обыденном виде он позвонил мне и сказал, что если я недалеко от этого магазина то почему бы мне не забрать эти вещи. Я наивно согласилась. Зайдя в магазин я решила сначала просмотреть вещи, а не сразу бежать к кассе за одеждой. А зря. Только зайдя в магазин меня обдали сначала оценивающим, а потом холодным взглядом на что я, в целом, не обратила внимания. Когда я подошла к вещам и спросила свой размер мне достаточно резко и раздражительно ответили, что в ассортименте вещей моего размера не осталось. Стало неприятно. Тогда я уже решила не задерживать сию мадам и направилась к кассам. А вот тут мне стоило поверить в волшебство. Как только я назвала фамилию отца серые мины так называемых консультантов тут же превратились в обворожительные улыбки, а две злые тетки тут же стали очаровательными женщинами, со мной начали сюсюкаться и не отпускали до того момента, пока я все-таки не вышла из магазина.
Вот когда я действительно возненавидела всех этих "консультантов".
Да, я не отрицаю, что есть приветливые люди и хорошие советчики, но как правило их очень мало, отчего и обидно.
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©

Ответить

Вернуться в «Удачный Шоппинг»