Рабочие в магазинах (консультанты)

Разговоры о моде и стиле. Подбираем одежду, обувь, аксессуары. Делимся последними приобретениям.
SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

А вот в магазинах какой нибудь техники - электроники я без них не могу. Ну и как назло, тогда когда надо - их приходится бегать по всему магазину вылавливать...

Annette
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Annette »

Мне очень нравятся консультанты в Caterina LEMAN. Как-то раз с мамой совершенно внепланово пришли в этот магаз, обе такие по-домашнему одетые (просто пройтись вышли, воздухом подышать): джинсы такие совсем не новые, свитер, мама в кроссовках... :lol: Тут решили чё-нить маме на ДР присмотреть. Я говорю: ма, да там цены такие, мягко скажем не маленькие (костюмчик сипотный 17-19 тыс, платьице от 15 и выше...), нас, говорю, не пустят туда в таком виде :oops: Ну всё равно заходим, консультантша такая вежливая оказалась, ни разу косого взгляда не бросила. Мама когда костюмчик за двадцатку напялила, она прям засияла: Вы, конечно, извините, что лезу, но Вам правда ТАК идёт... Вобщем, ушли с обновкой довольные 8) Ну и потом сколько раз ни заходила туда - всегда консультанты очень качественно обслуживают, не зависимо от того, как ты одет. И особо не лезут, только если спрашиваешь сам что-нить, всё подскажут.
Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

mushypea писал(а):иногда полезно, когда они так подлетают. Но только если ты знаешь, зачем пришла.
Это да. А если я пришла чтобы просто обновить гардероб и не знаю, что это будет бриджи, свитер, топ, или все вместе? Я просто пришла в конкретный магазин посмотреть на коллекцию и выбрать чего-нибудь.
А когда ходишь выбираешь, а за тобой ходит кто-то и пристально смотрит, настроение пропадает.
SeraFima писал(а):А вот в магазинах какой нибудь техники - электроники я без них не могу.
Здесь да, не все характеристики товара написаны. Тут консультант нужен.

Mandarinzzz
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mandarinzzz »

Annette писал(а):Мне очень нравятся консультанты в Caterina LEMAN. Как-то раз с мамой совершенно внепланово пришли в этот магаз, обе такие по-домашнему одетые (просто пройтись вышли, воздухом подышать): джинсы такие совсем не новые, свитер, мама в кроссовках... :lol: Тут решили чё-нить маме на ДР присмотреть. Я говорю: ма, да там цены такие, мягко скажем не маленькие (костюмчик сипотный 17-19 тыс, платьице от 15 и выше...), нас, говорю, не пустят туда в таком виде :oops: Ну всё равно заходим, консультантша такая вежливая оказалась, ни разу косого взгляда не бросила. Мама когда костюмчик за двадцатку напялила, она прям засияла: Вы, конечно, извините, что лезу, но Вам правда ТАК идёт... Вобщем, ушли с обновкой довольные 8) Ну и потом сколько раз ни заходила туда - всегда консультанты очень качественно обслуживают, не зависимо от того, как ты одет. И особо не лезут, только если спрашиваешь сам что-нить, всё подскажут.
Редко,где такое встречаеца вообще=)
Изображение

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

К тем, которые не надоедают и помогают в выборе, когда их об этом просят, отношусь хорошо, к противоположному типу-сами понимаете, иногда до жути раздражает, назло у неё перед носом начинаю копаться пол часа, чтобы её побесить :D

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PhoeBy »

А-а-а!!!!!!!!!! :evil: Меня недавно ТАК пробесила консультантша в Mango, что дальше некуда... :evil: Мало того, что вылавлива ее полчаса, чтобы попросить померить пару обуви, так когда я ее мерить начала встала и стоит над душой. :evil: "Девушка, вы брать будете?". Отвечаю, что подумать хочу, а она так и стоит. В итоге просто ушла оттуда, сапоги купила в другом месте. Извените, но ТАКОЙ навязчивой быть нельзя...

ByKKa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ByKKa »

УУУУУ,ппц просто.Иногда кааак встанут над душой,просто ужс.Пример-в обувном магазине,не помню уже в каком,пришла что-то купить,а там консультант встала в проходе и пялится на нас не отрываясь,хотя вокруг полно народу,встала в проходе,что другим ходить мешает.Меня это так разозлило,что так и хотелось ей сказать,чего она вылупилась.
Дальше.Ходят по пятам,хотя уже явно дала понять типа "Отвали уже,я тебя и так не звала".Пример-в С.Оливер покупала пальто,приципился консультант,хотя никто его не звал.Я уже и к другому зеркалу шла мерить,а он за мной,ужс.В итоге,пока он отвлекся быстренько ушла,потому что вся охота пропала.
И последнее.В некоторых пафосных магазах или даже не очень,если прийти "по-домашнему" сразу 1)оценивающий взгляд 2)косоые взгляды 3)смотрят как на лоха какого-то....оч неприятно.
Сделала ВСЕХ!

Margo_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Margo_ »

Для меня это проф. вопрос,поэтому я выскажусь=)Сама работала консультантом и с фешн-брендами и с разными там манго и т.п.Это не наше желание-ходить за клиентами по пятам-все зависит от политики конкретного магазина(менеджера).А вообще в этих сетевых магазинах консультанты вообще не алле-представляете работу в этом дурдоме среди сотен голосящих девочек %) Вот!Так что жалейте их....Хотя кстати попадаются настоящие профи!!!

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

Рядом со мной есть магазин "Мир одежды", там обычно ничего интересного нет, но один раз я зашла туда посмотреть юбки. Ко мне сразу подбежала консультантша и стала показывать юбки. я пошла их мерять, а она влетела прям в раздевалку и дала мне еще кучу юбок, которые она сама выбрала %) Вот это ужасно....

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

ммм..у нас есть магазин косметики, так я туда больше не хожу. просто как призраки сзади летают! :lol:

MisTi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MisTi »

evelea Тоже ненавижу это!!!

Nice girl=)
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nice girl=) »

А у нас,в торговом центре в отделе Киры Пластининой два ну оооооооочень симпотчных консультанта работают ! :P :P :D :D :D :roll: Отчасти,изза них захожу в этот отдел так часто. Хотя люблю марку Киры Пластининой и часто там одеваюсь.
DON`T WORRY-BE HAPPY !!!!=)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Мне нравятся консультанты в апетках 36,6 :) Всегда милые, готовы помочь, всгда подскажут, сами предложат помощь, но не навязываются :) Прям идеальные :lol:
а в магазинах одежды таких продавцов я не встречала :x

L.A.M.B.
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L.A.M.B. »

прекрасно понимаю, что "ходить по пятам" их работа, тоже подрабатывала консультантом, нас просто заставляли, подбегать к клиенту как только он зашел в магазин
со стороны клиента я такие "наблюдения и помощь" не люблю...напрягает очень, но понять их можно
НО часто были случаи когда в примерочной что то примеряешь, а консультанты прям заваливают к тебе и начинают спрашивать "ну как подошло? может другого цвета принести?" и т.п. или отодвигают шторку и разглядывать тебя начинают, подходит тебе размер или нет....это уже считаю хамством каким то, недумаю, что такие выходки их тоже начальство заставляет делать :evil:
Изображение

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

смотря по политике и мерчендайзингу,который действует в магазине.

бегают в основном в бутиках и в дорогих магазинах парфюмерии.
где народу не бывает через чур много.

а в магазах среднего класса,консультантам поверьте есть чем заняться xD
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

Ответить

Вернуться в «Удачный Шоппинг»