Рабочие в магазинах (консультанты)
-
Chertoffka
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Бесит когда я только в магаз захожу,а ко мне уже с горящими глазами консультант бежит и спрашивает"Чем нибудь помочь,или показать что нибудь?"Или когда что то выбираешь,консультат над душой стоит...
Хотя иногда,когда нужно что то спросить,их во всём магазине не найти,помню один раз пол часа пытала про кеды спросить...ужас!
- ks-ks
- Свой Человек
- Контактная информация:
У меня вроде таких проблем никогда не было. У нас просто город тихий, маленький, спокойный. Там когда кто-то подходит и спрашивает "Вам помочь?". Я просто отвечаю "Нет, спасибо". И всё! И за мной никто не ходит. Они просто стоят молча и предлагают свою помочь. Мне когда что-то нужно - я сама подхожу к консультанту и говорю.
Мечтай...
- FancyGirl
- Освоившийся
- Контактная информация:
Я живу в Риге, и у нас в принципе, никто давно уже не набрасывается... Подойдет одна (-ин), предложит помощь - и Бог с ней... Но вот была в гостях у родственников в России - так там крайности... Или заходишь в магазин и с тобой никто не разговаривает, или набрасываются (в прямом смысле) сразу человека 3-4...
Вот это ужас какой-то...
А вообще... Что меня раздражает... Так это взгляд сверху вниз...
А вообще... Что меня раздражает... Так это взгляд сверху вниз...
- Miss Romantic
- Освоившийся
- Контактная информация:
У нас тоже в Лас-Книгасе кафешка маленькая,миленькая,удобненькая,вот там тоже можно посидеть,выбрать из нескольких, например.Martini писал(а):ничего себе, а какая им разница? У нас в самом самом огромном книжном в городе даже лит-кафе есть, можно попить кофе и тут же книги почитать, не покупая их. Ну не все кшно) книжечку подарочного издания тыщи за 3 вам никто не даст)
А по теме,я конечно понемаю,что это их работа и отвечаю всегда вежливо:"Нет,спасибо,я сама".Но все же напрягает,когда консультанты за тобой ходят и спрашивают.Иногда даже разные консультанты по очереди спрашивают.А вот недавно,были в одном хорошем магазине с подругой,ходим смотрим вещи,а у них на ярлычках цены нет.Я в шутку и предложила подруге взять какой-нибудь топик и все таки найти ,где у него цена,чтоб знать,куда они ее засунули,а то я там кофточку такую классную нашла и пальто,а цены не написано,ну как так!Так вот консультант к нам подошла и сказала,что это новая коллекция и на нее цены еще нет!

- El-Nar
- Новичок
- Контактная информация:
А я сама консультант. Только не в магазине одежды, правда...
Так у нас наоборот такие правила, что посетителю только нужно улыбнуться и поздороваться и то только если он проходит мимо.
И все время надо делать вид что чем-то занят(раскладывать чего-нить например) и НЕ ПРИСТАВАТЬ!
А если ему надо, он сам спросит.
Так у нас наоборот такие правила, что посетителю только нужно улыбнуться и поздороваться и то только если он проходит мимо.
И все время надо делать вид что чем-то занят(раскладывать чего-нить например) и НЕ ПРИСТАВАТЬ!
А если ему надо, он сам спросит.
Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.
- Еленка
- Новичок
- Контактная информация:
я стояла в магазине, точно знала, что хотела купить и знала, что мне это идет...так НЕт, подходит консультантша и с уверенностью начинает мне доказывать, что мне это не идет...
Одноклассница заходила в магазин за пальто, причем денег было достаточно...но на том пальто, которое она выбрала, не было ценника. Она позвала консультанта, а та ей говорит: "Эта вещь стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО...она не для вас"... ну и как после этого жить??
Одноклассница заходила в магазин за пальто, причем денег было достаточно...но на том пальто, которое она выбрала, не было ценника. Она позвала консультанта, а та ей говорит: "Эта вещь стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО...она не для вас"... ну и как после этого жить??
Улыбайся!!! Это всех раздражает!!! =)))
- Miss Romantic
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Ёлочка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Меня продавцы-консультанты просто выводят ходят, ходят.хоядт по пятам. Или я с подругой пошла выбирать юбку. Смотрели-смотрели а за нами эта тетка ходит и ходит и чегото мне пытается понавешать того, что мне нафиг не надо или то, что мне не подходит или вместо юбки мне предлогали купить джинсы брррр. Я нашла одну симпотичную юбочку, я стала обсуждать её с подругой а эта тетка начинает лезть в наш разговор, я демонстративно отворачиваюсь, дальше говорю с подругой а она все лезет как специально и прям навешивает мне эту юбку.
Я её примерила я в ней выгляжу как баба на чайник а она:
-это тебе так идет, по твоей фигуре и т.д.
В общем я не выдержала и ушла из того магазина не посмотрев оставшиеся юбочки(((Вот что с такими консультантами делать надо:

Я её примерила я в ней выгляжу как баба на чайник а она:
-это тебе так идет, по твоей фигуре и т.д.
В общем я не выдержала и ушла из того магазина не посмотрев оставшиеся юбочки(((Вот что с такими консультантами делать надо:
Хочешь напиться - не пей из унитаза.
- СолNцЕ
- Легенда форума
- Контактная информация:
оооо)))Конультанты-переконсультанты))))
да..были случаи просто ужасные в магазинах!!!Ведь такие приставучие))Одна даже за мной бежала (бежала!!!) по магазину и говорила (очень громко говорила) :"Вам это очень пойдет" и протягивала нечно этакое...на энную сумму...
Хотя ,иногда попадались хорошие))Которые не дергали и не спрашивали по миллиону раз за 5 минут- "Вам чем-нибудь помочь?"
да..были случаи просто ужасные в магазинах!!!Ведь такие приставучие))Одна даже за мной бежала (бежала!!!) по магазину и говорила (очень громко говорила) :"Вам это очень пойдет" и протягивала нечно этакое...на энную сумму...
Хотя ,иногда попадались хорошие))Которые не дергали и не спрашивали по миллиону раз за 5 минут- "Вам чем-нибудь помочь?"
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)
- simple me...
- Свой Человек
- Контактная информация:
я себя так неловко и беспомощно чувствую,когда мне предлагают они свою помощь...фу....
Мечтаем быть с любимым рядом,
Но забываем мы о том,
Что любим тех, кто нас не любит...
Что губим тех, кто в нас влюблён...
ОДИН ДЕНЬ СО МНОЙ: http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=2000
Но забываем мы о том,
Что любим тех, кто нас не любит...
Что губим тех, кто в нас влюблён...
ОДИН ДЕНЬ СО МНОЙ: http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=2000
- pink panter
- Новичок
- Контактная информация:
нелюблю консультантов в мехх и зара, к ним все валят как сумашедшие вот они и зажрались. когда в заре в фестивале была и вышла ничё не купив меня таким взглядом консультанша проводила , типо"нечего не собираешься покупать так нечего и заходить"
.в более дорогих магазинов такого небыло, покрайней мере со мной.
Мы все разные, но очень похожи.