Сделано в Китае..

Разговоры о моде и стиле. Подбираем одежду, обувь, аксессуары. Делимся последними приобретениям.
chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Miss Dream

мне очень приятно что хоть кто-то хочет со мной поговорить :)

этот термин произошел в советское время от слов "широкое" и "потребление". сейчас оно чаще используется для обозначения плохих вещей, но употребляется в основном при разговоре о вещах массового производства.

я понимаю, почему этот термин так коробит: когда мч моей сестры несколько лет назад сказал, что мой любимый молодежный магазин продает ширпотреб, мне стало очень неприятно, потому что я сразу почувствовала себя нестильной девочкой наряженной в что-то абсолютно неэксклюзивное. к сожалению, так и есть, когда речь идет о товарах, сделанных в объемном количесте.

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

chanel-girl
то есть,все вещи. кроме дизайнерских - ширпотреб?
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Miss Dream
смотря как вы произносите это слово :)
если вещь сделана массово - то это вещь широкого потребления (туалетная бумага - тоже ширпотреб). если вещь сделана эксклюзивно, то это штучная вещь - к этому относятся как люкс, так и хенд мейд. дизайнерские вещи - скорее вещи класса люкс, чем широкого потребления, потому что делаются для очень узкого круга покупателей.

а если вы говорите ширпотреб с негативным подтекстом, то так можно обозвать любую вещь, которая либо плохо сделана, либо жутко выглядит. если человек с дурным вкусом оденется в дорогие вещи (в стиле турецкого рынка, например; это вполне осуществимо и с дорогими лейблами), то и о нем можно будет сказать, что выглядит он ширпотребно, хотя в его наряде выигрышно будет смотреться по крайней мере ткань.

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl
я вот о чем, считаете ли вы вещи. произведенные в Китае ужасными и бракуете их ?

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Miss Dream писал(а):chanel-girl
я вот о чем, считаете ли вы вещи. произведенные в Китае ужасными и бракуете их ?
только если вещь этого заслуживает. китай китаю рознь.

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl
тогда я Вас поняла.
знаю,сама об этом писала выше)

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

Я покупаю себе одежду только в Китае и Кореи,качество меня полностью устраивает , главное выбирать нормально :wink:
Одежда не хуже, чем у нас в ТЦ, где тот же самый Китай, но в отличии от покупок в ТЦ я не вижу миллион людей в одинаковых вещах+ вещи по себестоимости получаются очень недорогими.
P.S.Заказываю и разобралась в китайских и корейских сайтах сама,не через соц.сеть, так что все отлично :yahoo!:

Мадиша
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мадиша »

Девочки уже 2-3 года все фабрики и заводы Америки переехали в Китай и часть заводов Европы. Все что вам говорят что привезено из Италии или Франции все эта делается в Китае, потому что там дешевая рабочая сила и им выгодно так. Если материал сырье все из Европы так какая разница китайские руки делали или европейские. Лично я Заказывала всегда вещи в Америке но на их итикетках тоже написано чайна , а качество на высоте ни чуть не уступают турецкому . А потом стало заказывать прямо с Китая и уже год как заказываю и не пожалела. Цены низкие а вещи качественные. Мне смешно бывает когда идешь в магазин и видишь платье которую ты заказла за 2100 а там за 5500 и еще говорят что вчера из Италлии привезла. Эта для справок. Если кому то стало интересно могу дать координаты посредника вернее организатора совместных покупок где я делаю заказы . Спасибо за внимание. :D :rose:

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

мадиша, луи виттон тоже в Китай переехал?

Ответить

Вернуться в «Удачный Шоппинг»