xD почти уверена, что так оно и будет)Троглодит писал(а):Сейчас Светлана скажет, что все это происки кремомыльнодельных магнатов, и раньше люди как-то жили без крема для кожи
Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 3
Re: Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 3
Хотела забыть твои волосы, смех, глаза, губы.
Хотела ненавидеть твою улыбку и взгляд.
Хотела не оглядываться назад.
Хотела, но не смогла...
Хотела ненавидеть твою улыбку и взгляд.
Хотела не оглядываться назад.
Хотела, но не смогла...
Почему нечем?Эрика писал(а):
Я не пользуюсь, дальше что? Крыть нечем, да?
Ты молодец! А остальные 90+ % ?
Я иоже стараюсь, чтобы запаха не было.
Да, сейчас такие рекомендации. Раньше были другие. Что будет потом, кто знает.Darysha писал(а):Sveta2010,
"Для очистки от загрязнений, кожного сала, пота, микроорганизмов и чешуек требуется регулярное соблюдение правил гигиены кожи. Ванны продолжительностью до 15 минут следует принимать как минимум раз в неделю, а душ без мыла с водой комнатной температуры желательно принимать ежедневно...
Я им не следую, так как
- мне не нравится принимать ванны.
- я не вижу в этом реальной необходимости.
А одна из основных причин появления всех этих рекомендаций - маркетинг средств для гигиены.
Нанесите вот эту маску, потом смойте ее этим лосьеном, затем помойтесь этим мылом, и смажтесь вот тем кремом.
А реально все эти средства просто компенсируют вред друг-друга или, в лучшем случае, не приносят вреда.
Так, что можно ничего этого не делать и эффект будет тот же.
Конечно скажет. Хотя, это только одна из основных причин. В список можно добавить огромную индустрию врачебной дерматологии, сферу журналистику на эту тему, научную отрасль, где работают десятки тысяч людей.Троглодит писал(а):Сейчас Светлана скажет, что все это происки кремомыльнодельных магнатов, и раньше люди как-то жили без крема для кожи
Все они окажутся без работы, если выяснится, что можно мыться обычным мылом и водой.
И делать это в 100 раз еще еще реже, чем советуют на сайтах, навязывающих стандарты гигиены.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.
Раз уж мы пошли читать рекомендации на сайтах, почитайте эту интервью профессора Лозовского:
newrezume.org/news/2016-04-23-14129
При вставке ссылки, делайте, пожалуйста, это без http:// и www. Спасибо. Девушка.ру.
Некоторые выдержки:
Мы пытались у разных долгожителей найти нечто общее -- и не находили. Некоторые из них, например, были вегетарианцами, зато другие ели мясо, одни пили вино, а другие нет, некоторые из них курили, а другие никогда. Некоторые жили всегда с женой или даже в старости женились на молодых. А другие вообще были аскетами. Прибавим к этому разницу в климатических условиях, социальное положение долгожителей, религиозные и этнические особенности. Короче, никакого общего знака, который можно было бы вынести за скобки, не обнаруживалось.
До тех пор, пока я не обратил внимание на один признак, более или менее общий для всех. Только пусть ваши читатели, прежде чем читать интервью дальше, сделают глубокий вдох...
-- Дело в том, что все люди, жившие по 120 -- 150 лет, как бы это сказать, не очень следовали традиционным нормам гигиены. Короче, редко мылись, а если и мылись, то без мыла, что в условиях сельской местности, где, как правило, они и жили, вещь объяснимая. Поначалу мы особого значения этому не придали. Ну, житель города привык часто мыться, а житель горного аула не привык... А потом я и мои коллеги задумались.
Потому, что кто-то припомнил вдруг давнюю, 30-х годов, но нашумевшую в свое время историю: когда советская власть добралась, наконец, до самых до окраин, то молодые учителя, комсомольцы начали активно проповедовать здоровый образ жизни, и сразу среди северных народов произошла демографическая катастрофа. Среди эвенков, чукчей, ненцев, которых заставили мыться с мылом, началась колоссальная смертность. Врачи разводили руками, однако довольно быстро установили, что мыло уничтожало тот природный защитный жировой слой, который всегда защищал кожу аборигенов, а теперь она оказалась беззащитной перед микроорганизмами.
Ой, не только Света так считает...
-- А кто еще исследовал данную проблему?
-- Подобными работами занимались в 70 -- 80-е годы и зарубежные ученые, придя к схожим результатам независимо друг от друга. В Польше это проф. О. Духмовский из Института охраны здоровья, в Германии -- д-р Х. Шредер, Мюнхенский университет, в США -- проф. Д. Альберт, Гарвардский университет.
-- Если так, почему эта точка зрения не получила должного распространения как в научных кругах, так и в обществе?
-- Результаты исследований замалчивались, потому что затрагивали интересы целой индустрии по производству всевозможных моющих средств, а эти международные корпорации одни из богатейших в мире. Рядом с ними можно поставить только табачные и винно-водочные концерны: хотя науке удалось доказать всю вредность их продукции, на каждой пачке сигарет есть предупреждение о вреде для здоровья, это ничуть не поколебало их бастионов. Точно так же производство моющих средств приносит многомиллиардные устойчивые доходы, предоставляет миллионы рабочих мест.
- Вы предлагаете человечеству перестать мыться мылом?
-- Да. Сейчас я работаю с тремя группами добровольцев, которые по нашей просьбе согласились не мыться вообще. Мы старались отбирать преимущественно тех, у кого были серьезные проблемы со здоровьем.
Сейчас, когда мы беседуем с вами, подопытные не мылись уже более девяти месяцев. За все это время ни один -- а их более 50 человек -- не заболел ни одним простудным заболеванием, хотя на период нашего эксперимента пришлись две пандемии гриппа.
У двенадцати человек были серьезные неполадки в сердечно-сосудистой области. Симптомы эти полностью прекратились. У трех зарубцевалась язва. Один из участников эксперимента, с диагнозом катаракты, сегодня читает без очков -- случай невероятный! Но самые удивительные результаты -- в области психических заболеваний. Впрочем, о них -- по окончании опыта, рассчитанного до 1 апреля будущего года...
newrezume.org/news/2016-04-23-14129
При вставке ссылки, делайте, пожалуйста, это без http:// и www. Спасибо. Девушка.ру.
Некоторые выдержки:
Мы пытались у разных долгожителей найти нечто общее -- и не находили. Некоторые из них, например, были вегетарианцами, зато другие ели мясо, одни пили вино, а другие нет, некоторые из них курили, а другие никогда. Некоторые жили всегда с женой или даже в старости женились на молодых. А другие вообще были аскетами. Прибавим к этому разницу в климатических условиях, социальное положение долгожителей, религиозные и этнические особенности. Короче, никакого общего знака, который можно было бы вынести за скобки, не обнаруживалось.
До тех пор, пока я не обратил внимание на один признак, более или менее общий для всех. Только пусть ваши читатели, прежде чем читать интервью дальше, сделают глубокий вдох...
-- Дело в том, что все люди, жившие по 120 -- 150 лет, как бы это сказать, не очень следовали традиционным нормам гигиены. Короче, редко мылись, а если и мылись, то без мыла, что в условиях сельской местности, где, как правило, они и жили, вещь объяснимая. Поначалу мы особого значения этому не придали. Ну, житель города привык часто мыться, а житель горного аула не привык... А потом я и мои коллеги задумались.
Потому, что кто-то припомнил вдруг давнюю, 30-х годов, но нашумевшую в свое время историю: когда советская власть добралась, наконец, до самых до окраин, то молодые учителя, комсомольцы начали активно проповедовать здоровый образ жизни, и сразу среди северных народов произошла демографическая катастрофа. Среди эвенков, чукчей, ненцев, которых заставили мыться с мылом, началась колоссальная смертность. Врачи разводили руками, однако довольно быстро установили, что мыло уничтожало тот природный защитный жировой слой, который всегда защищал кожу аборигенов, а теперь она оказалась беззащитной перед микроорганизмами.
Ой, не только Света так считает...
-- А кто еще исследовал данную проблему?
-- Подобными работами занимались в 70 -- 80-е годы и зарубежные ученые, придя к схожим результатам независимо друг от друга. В Польше это проф. О. Духмовский из Института охраны здоровья, в Германии -- д-р Х. Шредер, Мюнхенский университет, в США -- проф. Д. Альберт, Гарвардский университет.
-- Если так, почему эта точка зрения не получила должного распространения как в научных кругах, так и в обществе?
-- Результаты исследований замалчивались, потому что затрагивали интересы целой индустрии по производству всевозможных моющих средств, а эти международные корпорации одни из богатейших в мире. Рядом с ними можно поставить только табачные и винно-водочные концерны: хотя науке удалось доказать всю вредность их продукции, на каждой пачке сигарет есть предупреждение о вреде для здоровья, это ничуть не поколебало их бастионов. Точно так же производство моющих средств приносит многомиллиардные устойчивые доходы, предоставляет миллионы рабочих мест.
- Вы предлагаете человечеству перестать мыться мылом?
-- Да. Сейчас я работаю с тремя группами добровольцев, которые по нашей просьбе согласились не мыться вообще. Мы старались отбирать преимущественно тех, у кого были серьезные проблемы со здоровьем.
Сейчас, когда мы беседуем с вами, подопытные не мылись уже более девяти месяцев. За все это время ни один -- а их более 50 человек -- не заболел ни одним простудным заболеванием, хотя на период нашего эксперимента пришлись две пандемии гриппа.
У двенадцати человек были серьезные неполадки в сердечно-сосудистой области. Симптомы эти полностью прекратились. У трех зарубцевалась язва. Один из участников эксперимента, с диагнозом катаракты, сегодня читает без очков -- случай невероятный! Но самые удивительные результаты -- в области психических заболеваний. Впрочем, о них -- по окончании опыта, рассчитанного до 1 апреля будущего года...
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ой бозе. Светлана, вы так наивны. Вы считаете наивными людей, следующих правилам гигиены, но при этом не считаете наивной себя, верящую в такие бредни про вселенский заговор. Во-первых, имеет огромное значение, в каких условиях человек живет, и какие привычки у данной группы людей формируются поколение за поколением. Поэтому сравнивать народы северной глубинки с жителями мегаполиса - не просто глупо, а смешно и глупо. Во-вторых, вся эта статья с бесчисленными "короче" выглядит как одна из мильена сенсационных сенсаций, на которых кто-нибудь делает деньги. Все эти "факты" "умалчиваются", а мнения не обретают широкую известность, просто потому что это ничем не обоснованный бред, и есть еще достаточно много людей, разбирающихся в теме, которые могут критически относиться к такого рода проповедям. Есть, к примеру, одна такая мадам, не вспомню имени, которая вот примерно такую же статью написала, только на тему женского здоровья. Если вкратце, она писала, что слабость мышц тазового дна наступает из-за их провисания, а провисают они из-за того, что копчик и лобковая кость сближаются. Поэтому ни в коем случае нельзя делать упражнения Кегеля, а надо качать ягодицы, которые "оттягивают" крестец назад. Ну и "все эти факты умалчивались" и блаблабла. И, естественно, нашлась целая куча тупых людей, которые на это повелись. Люди, незнакомые с анатомией, с биомеханикой, с исследованиями Кегеля, посвятившего несколько десятков лет борьбе с несостоятельностью мышц тазового дна и ее следствиями, с работами других ученых и врачей. Вот примерно так же выглядит эта ваша статья с "короче".
Господи, а конец, про чудом исцелившихся немоющихся людей это просто кабздец. Да он прям мавроди, е мое, или скорее свидетель иеговы. Таких чудо-целителей во все времена было пруд пруди. Есть и чудо-целитель, проповедующий исцеление глаз от любых недугов с помощью одной только гимнастики. Пишет он точно такие же статьи, как этот ваш грязелюб, один в один. Пробное видео с парой упражненний в свободном доступе, одно занятие пять косарей, курс сколько-то там не помню уже, но можно в рассрочку! Ага. И цеееелые косяки свято верящих в это все, рассказывающих о своем исцелении. Вы не представляете, Светлана, что такое сила мысли и психологического внушения, и какая это действительно сила.
Господи, а конец, про чудом исцелившихся немоющихся людей это просто кабздец. Да он прям мавроди, е мое, или скорее свидетель иеговы. Таких чудо-целителей во все времена было пруд пруди. Есть и чудо-целитель, проповедующий исцеление глаз от любых недугов с помощью одной только гимнастики. Пишет он точно такие же статьи, как этот ваш грязелюб, один в один. Пробное видео с парой упражненний в свободном доступе, одно занятие пять косарей, курс сколько-то там не помню уже, но можно в рассрочку! Ага. И цеееелые косяки свято верящих в это все, рассказывающих о своем исцелении. Вы не представляете, Светлана, что такое сила мысли и психологического внушения, и какая это действительно сила.
Как говориться:"Если у вас параноя - это еще не значит, что вас не хотят убить!"(с)Троглодит писал(а):Ой бозе. Светлана, вы так наивны. Вы считаете наивными людей, следующих правилам гигиены, но при этом не считаете наивной себя, верящую в такие бредни про вселенский заговор. Во-первых, имеет огромное значение, в каких условиях человек живет, и какие привычки у данной группы людей формируются поколение за поколением. Поэтому сравнивать народы северной глубинки с жителями мегаполиса - не просто глупо, а смешно и глупо. Во-вторых, вся эта статья с бесчисленными "короче" выглядит как одна из мильена сенсационных сенсаций, на которых кто-нибудь делает деньги. Все эти "факты" "умалчиваются", а мнения не обретают широкую известность, просто потому что это ничем не обоснованный бред, и есть еще достаточно много людей, разбирающихся в теме, которые могут критически относиться к такого рода проповедям. Есть, к примеру, одна такая мадам, не вспомню имени, которая вот примерно такую же статью написала, только на тему женского здоровья. Если вкратце, она писала, что слабость мышц тазового дна наступает из-за их провисания, а провисают они из-за того, что копчик и лобковая кость сближаются. Поэтому ни в коем случае нельзя делать упражнения Кегеля, а надо качать ягодицы, которые "оттягивают" крестец назад. Ну и "все эти факты умалчивались" и блаблабла. И, естественно, нашлась целая куча тупых людей, которые на это повелись. Люди, незнакомые с анатомией, с биомеханикой, с исследованиями Кегеля, посвятившего несколько десятков лет борьбе с несостоятельностью мышц тазового дна и ее следствиями, с работами других ученых и врачей. Вот примерно так же выглядит эта ваша статья с "короче".

А реально, нет тут никакого заговора.
Есть отделы маркетинга в компаниях, которые следят за тенденциями на рынке и корректируют их в силу возможностей.
Я это знаю, потому, что мой муж сейчас С-офицер (топ менеджмент) в западной компании с оборотом в пару десятков миллионов в год. Это копейки по серьезным стандартам, но даже они отслеживают тенденции и платят деньги за "нужные исследования" и их публикации. Стараться не допустить публикаций "не нужных" - это уже уровень транснационалов и они, вы можете верить или нет, очень сильно влияют на фильтрацию информации, которая попадает в СМИ.
Искать разницу между профессором, которого я привела выше и какими-то женщинами из каких-то интернет групп - не имеет смысла. Это разные калибры. Если у него есть бюджет на исследования, где задействованы десятки добровольцев, то это уже другой уровень совсем.
С то, что вы написали по поводу сравнения, говорит о том, что вы не знаете основ сравнительно анализа.
Там на первом этапе, Берется массив информации и ищутся сходные точки. В рез-те выборка сужается и начинается углубленный анализ, который выявляет еще ряд сходств/расхождений, что сужает выборку и начинается следующий этап. И т.д.
После чего, появляется теория, которую и описал Лозовский. Далее, должно быть доказательство на практике, чем он и занимается.
Второй вопрос, что, даже докажи он что-то, это максимум напишут в каком-то научном журнале, а на экран попадет новая реклама о революционном открытии - мыле для мизинцев правой ноги, которое радикально улучшает качество жизни женщины.
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Точно.Miss light писал(а):Обычно девушки которые не очень приветвуют гигиену издают аромат рыбки и козы какой то))))))))))))))
Рекомендация мыться без мыла водой комнатной температуры - это маркетинг чего? Воды?А одна из основных причин появления всех этих рекомендаций - маркетинг средств для гигиены.

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да. Коммунальщики тоже участвуют в заговоре
Рекомендации мыться каждый день водой - это в некоторой мере следствие этой сумашедшей комании гигиены, развязаной в прошлом веке.
А обливаться или не обливаться водой - каждая решает для себя.
Я, лично этого не делаю. Кто-то обливается по 5 раз на дню.
Каждому свое
А обливаться или не обливаться водой - каждая решает для себя.
Я, лично этого не делаю. Кто-то обливается по 5 раз на дню.
Каждому свое

- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Троглодит писал(а):Да. Коммунальщики тоже участвуют в заговоре

Это точно! Иногда, сразу как зайдешь куда, так и бьет в нос запах этой вонючей химии, которой поливаются "красавицы".Кира Сергеевна писал(а):нет! у меня обоняние сильно развито, я чувствую вонючие подмышки((( а когда это девушка, так вызывает не только отвращение, но и недоумение! как? как в наше время не пользоваться дезодорантом? тыыыжееедевууушка!)))Файлинь писал(а):Мне интересно, я одна чувствую очень остро запах грязных волос на других людях?
Лак для волос, куча красок на морде лица, химическая дрянь набрызганная на тело тут и там. Не продохнуть просто!
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Боже, эта тема еще не умерла? 

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Рабыня изаура серия 100500
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Поливаться вонючей химией? Это где, на химическом заводе?
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это дама не котирует дезодоранты и духи
Духи, лак для волос, спреи разные и прочая пакость, которой с утра обливается куча женщин - это почище любого химзавода будет.нeт и не надо писал(а):Поливаться вонючей химией? Это где, на химическом заводе?