Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2

Непрочитанное сообщение Яфа »

А я ни совсем мокрые, ни совсем сухие не расчесываю. Жду после мытья где-то минут 40, волосы успевают подсохнуть чутка, тогда и расчесываю.

Кстати, читала где-то, что когда маску на волосы наносишь, нужно расчесать прям с маской расческой с редкими зубьями, а потом уже ждать 5 минут

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Queen of Evil
Я пользуюсь масками, с ними тоже сухие волосы расчесать невозможно. И не вытираю, и перед мытьем расчесываю. Дело, скорее, в структуре самих волос :(

У меня единственный вариант, если волосы почти мокрыми не расчесала, это спрей для легкого расчесывания. Но им надо столько набрызгать, чтобы они снова хорошо намокли :x
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Яфа
Да, я прям с маской расчесываю.

Я после мытья в полотенце закручиваю, чтобы не капало - потом на голове безобразие, поэтому расчесать, иначе так и высохнут безобразием. Но там после маски один раз провести щеткой, и достаточно.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Queen of Evil
Разные.
Сейчас от Планеты органика восстанавливающая для сухих волос.

перед мытьем, конечно, расчесываю. Потом сразу в полотенце и минут через 5 сохнут уже на воздухе.
Кстати, думала как-то, что может если мыть голову вертикально (стоя в душе), и не переворачивать их (типа как под краном) то будет лучше. Ничего не лучше. И длина волос не влияет, короткие тоже путаются.
Изображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Я мокрые тоже расчесываю. Несмотря на длину волос, если сухие расчесать это ж жесть на голове будет. То что бесформенно высохло так и останется
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

без_ника
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение без_ника »

девушки, помогите советом.
больше года назад была блонд, волосы ослабли, сухие. длина не растет. сами корни - да. а длина стоит на месте (обламываются). нужно что-нибудь увлажняющее, питающее. масками пользуюсь, но особого результата нет. может какую-то марку или народный рецепт подскажите действенный, буду очень благодарна.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Ого, сколько дискуссий про расчесывание.
Расчесывать - это вообще полезно для них или наоборот??? Я никогда не расчесываю, может оочень изредка перед мытьем расчешу, они у меня и так совершенно не путаются. Может, это плохо для них?

без_ника
Из народных мне очень кефир нравится, хорошо увлажняет. Я еще добавляю туда порошок амлы и брахмы, только не спрашивайте где это купить, понятия не имею)) но они очень хорошо усиливают действие обычного кефира, волосы мяягкие потом, гладкие, увлажненные.
Еще алоэ - отдельно или в составе готовых масок.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th писал(а):Я никогда не расчесываю, может оочень изредка перед мытьем расчешу, они у меня и так совершенно не путаются. Может, это плохо для них?
Вообще не расчесываешь?! А с утра все что ли в идеальном порядке?
Я сейчас тоже не расчесываю. Сделала-таки завивку, а расчесывание портит прическу.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я раньше помню читала, что расчесывать полезно - и массаж для головы, т.е. корни укрепляются, и жир с головы до кончиков распределяется относительно равномерно, еще какие-то плюсы были..
Недавно смотрела видео девушки на youtube, у нее очень густые хорошие волосы, рассказывала о своем уходе, говорит, что рассчесывает их пару раз в год (по праздникам :D ) а так только руками разглаживает, "расчесывает" пальцами. То есть по ее мнению, это вредно.
Я в подробности не вдавалась, по мне так это бред - не расчесываться. То есть может и не бред, но я бы не смогла и не вижу в этом особой надобности. У меня после расчесывания волос пальцами они выглядят как грязные.. не красиво.
ИзображениеИзображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Мне кажется, минус расчесывания - волосы на концах могут рваться и ломаться, если длинные. Но это решается, если делать все медленно и аккуратно. В остальном не представляю, чем может быть вредно.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Chivas
Угу, вообще. Только когда выпрямляю. Ну или день на 4й после мытья, когда надо дотянуть до вечера с помывкой, но после этого в косичку обычно собираю, ибо расчесаные они выглядят ужасно))пушатся во все стороны. А с утра все выглядит так же как с вечера, а то и лучше))) просто руками приглаживаю как-то.
Есть ли смысл расчесываться если волосы не путаются? ну вот прям вообще, совсем, даже после мытья ни единого узелка или спутанных прядей.

Где-то читала, что при расчесывании могут повреждаться корни, кожа головы, сама структура волос. Хотя думаю, это решается аккуратностью и хорошей расческой..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th
если выглядят хорошо, то наверное и нет смысла. тем более если не путаются (завидую)))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Масло виноградной косточки не понравилось. Очень трудно смывается, после 4го раза аж. И то, не до конца по ощущениям :x
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Про расчесывание, я тоже натыкалась в сети на даму, которая рассказывает о пользе не расчесывать волосы и (внимание!) о том что пористые по структуре волосы "отдыхают" собранными в пучек или хвост. Всю жизнь рассказывают о вреде хвостов и пучков, как они переламывают волосы, а тут новость, значит и про расчесывание не совсем верная информация. Сейчас слежу за волосами дочери, рассуждаю стоит или не стоит ее брить, обчиталась всяческой литературы, по собственному опыту, меня брили и лучше не стало. Так вот про вычитанное, пишут что для маленьких детей с жиденькими волосами крайне противопоказано до 3х лет носить длинные прически, во избежание хвостиков и косичек, что усугубляет состояние волос (а у детей те самые пористые волосы, как пушок) и рекомендуют расчесывать не реже 2х раз в день, чтобы массировать корни волос, от этого массажа к корням поступает приток крови и обогащает луковицы кислородом.

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Расчесываю волосы чуть влажными, минут через 30 после мытья. Только так их можно расчесать вообще.

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»