Я с тобой согласна в этом.anaximines писал(а):Света, я с тобой во всем согласна, кроме этого. Женщины всегда стремились выглядеть привлекательно, а клуши, которые за собой не следят, тоже всегда были. Я видела твое фото, ты привлекательная девушка) хотя, многие тут считают, что по современным меркам ты за собой не следишь) Я бы накидала сюда фотки клуш, чтобы объяснить, что я имею в виду, но уже совесть не позволяет =)Sveta2010 писал(а):Психологи, работающие в косметических компаниях вам рукоплещут.GLamBaby писал(а):Девушки, которые за собой не ухаживают - это не настоящие девушки.
Стоя.
Их работа была не напрасна.
Но если пойти дальше, то что значит "привлекательно"? Критерии этого понятия менялись чуть не каждые пару поколений. И формировались под воздействием различных факторов.
Сейчас понятие привлекательной девушки формируется рекламной индустрией, которую финансируют корпорации, производящие средства по уходу за собой. Это не значит, что они кого-то зомбируют. Но такая тенденция есть. И хуже того, появилась тенденция гнобить тех, кто не следует этим критериям. Например, в той же Европе середины 20-го века, было пофиг бреешь ты подмышки или нет. Сейчас же, девушку с небритыми волосами начнут в школе унижать. Не все, конечно, но многие.
Как бы выбор: ты или выглядишь, как мы или ты - отверженная. И надо иметь определенные волевые качества, чтобы суметь послать всех нафиг и жить, как хочешь.
Про клуш чуть ниже в этом посте, чтобы не дублировать.
Мы уже ломали копья над этим. Пришли к выводу, что ухоженность - это понятие, опирающееся на эстетические нормы человека. Но, т.к. эти нормы у каждого человека свои, то и понятие ухоженности у каждой девушки будет свое.Яфадык в том-то и дело, что у всех понятие ухоженности свое. Для кого-то ухаживать за собой - это соблюдать нормы гигиены, а кто-то без боевого раскраса и за хлебом не выйдет и для таких отсутствие ярого мэйка - это уже признак неухоженности
Но одного понять не могу - когда просто лень выглядеть, как хочешь.
Если бреешь подмышки - брей каждый день. Если моешь голову ежедневно - мой. Делаешь маникюр и педикюр - делай. И т.д. Но не появляйся тогда с ежиком подмышками и облупившимся лаком.
Вот когда то, что ты сама считаешь необходимым для себя, не делается только из-за лени, то именно это и есть неухоженность, ИМХО.