Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

anaximines писал(а):
Sveta2010 писал(а):
GLamBaby писал(а):Девушки, которые за собой не ухаживают - это не настоящие девушки.
Психологи, работающие в косметических компаниях вам рукоплещут.
Стоя.
Их работа была не напрасна.
Света, я с тобой во всем согласна, кроме этого. Женщины всегда стремились выглядеть привлекательно, а клуши, которые за собой не следят, тоже всегда были. Я видела твое фото, ты привлекательная девушка) хотя, многие тут считают, что по современным меркам ты за собой не следишь) Я бы накидала сюда фотки клуш, чтобы объяснить, что я имею в виду, но уже совесть не позволяет =)
Я с тобой согласна в этом.
Но если пойти дальше, то что значит "привлекательно"? Критерии этого понятия менялись чуть не каждые пару поколений. И формировались под воздействием различных факторов.

Сейчас понятие привлекательной девушки формируется рекламной индустрией, которую финансируют корпорации, производящие средства по уходу за собой. Это не значит, что они кого-то зомбируют. Но такая тенденция есть. И хуже того, появилась тенденция гнобить тех, кто не следует этим критериям. Например, в той же Европе середины 20-го века, было пофиг бреешь ты подмышки или нет. Сейчас же, девушку с небритыми волосами начнут в школе унижать. Не все, конечно, но многие.
Как бы выбор: ты или выглядишь, как мы или ты - отверженная. И надо иметь определенные волевые качества, чтобы суметь послать всех нафиг и жить, как хочешь.

Про клуш чуть ниже в этом посте, чтобы не дублировать.
Яфадык в том-то и дело, что у всех понятие ухоженности свое. Для кого-то ухаживать за собой - это соблюдать нормы гигиены, а кто-то без боевого раскраса и за хлебом не выйдет и для таких отсутствие ярого мэйка - это уже признак неухоженности
Мы уже ломали копья над этим. Пришли к выводу, что ухоженность - это понятие, опирающееся на эстетические нормы человека. Но, т.к. эти нормы у каждого человека свои, то и понятие ухоженности у каждой девушки будет свое.

Но одного понять не могу - когда просто лень выглядеть, как хочешь.
Если бреешь подмышки - брей каждый день. Если моешь голову ежедневно - мой. Делаешь маникюр и педикюр - делай. И т.д. Но не появляйся тогда с ежиком подмышками и облупившимся лаком.
Вот когда то, что ты сама считаешь необходимым для себя, не делается только из-за лени, то именно это и есть неухоженность, ИМХО.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Sveta2010
Неухоженность (для меня) - когда человек выглядит нездорово и неопрятно - лишний вес, прыщи, плохие зубы, мятая или грязная одежда, но сейчас скорее правда то, что понятие привлекательности формируется рекламой, с другой стороны, во все времена были свои каноны красоты

Июнь
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Июнь »

anaximines
Ухоженные толстушки существуют)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Июнь
Если только полные в меру) Если нет, то ни прическа, ни маникюр их не спасет))))

Июнь
Втянувшийся
Контактная информация:

anaximines
Ну как сказать, полные, даже, может быть, толстые, но не жирные)

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

а фото таких можно
?
Изображение

Origami
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Origami »

да, выложи фото. просто для кого-то и 60 кг жиртрест.. мне бы хотелось посмотреть, что ты подразумеваешь под "толстая, но красивая")))
мне как упитанной девочке очень прям интересно стало:D
Последний раз редактировалось Origami Пт ноя 09, 2012 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
повзрослела, и,вроде бы, поумнела. Давно уже не увлекаюсь политикой, но по-прежнему люблю свободу и панк-рок! ВСЕМ ПРИВЕТ!

Origami
Свой Человек
Контактная информация:

Изображение
хотя вот.. она совсем не худая, но чем-то она мне нравится
повзрослела, и,вроде бы, поумнела. Давно уже не увлекаюсь политикой, но по-прежнему люблю свободу и панк-рок! ВСЕМ ПРИВЕТ!

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Origami
у нее милое лицо. но фигура, сомневаюсь, что красивая

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GLamBaby »

Origami

у нее только лицо приятное, и не более того. Конечно, видно, что кожа и волосы в хорошем состоянии, но на то она и модель,пусть размера такого нестандартного. Было бы странно,если бы она была в прыщах итд. Хотелось бы посмотреть на реальных толстушек, которые выглядят ухоженно. (А не брать моделей) Я больше гармонию люблю, а такой красоты не понимаю. Мне нравится пропорциональная фигура и что очень важно, именно стройная.

Июнь
Втянувшийся
Контактная информация:

Origami писал(а):мне бы хотелось посмотреть, что ты подразумеваешь под "толстая, но красивая")))
А я писала про ухоженных, а не про красивых) Можно не быть красивой, но быть аккуратно, содержать в порядке кожу, волосы, делать маникюр, подходящий макияж и т.д.
Ну вот, например. Вполне прилично выглядит девушка, как минимум полная.
Изображение
Вообще довольно сложно найти подходящую фотографию: как я сейчас выяснила, толстушки фотографируют одно лицо)) И профессиональные фотосессии я специально не брала, т.к. там все откорректировано.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

GLamBaby писал(а):Конечно, видно, что кожа и волосы в хорошем состоянии, но на то она и модель,пусть размера такого нестандартного. Было бы странно,если бы она была в прыщах итд.

Ань,а кто "повесит" на обложку фото модели с прыщами?
Мы же живем в век компьютерных технологий,фотошоп рулит)

Надеюсь ты не думаешь,что модели на фото и в жизни всегда выглядят практически одинаково?

Origami
Свой Человек
Контактная информация:

Akvamarina
как я могла забыть про неё!? она офигенна))))

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

во-во, хотела об этом написать. Я видела фотосессии полуобнаженных толстых моделей. Да, на таких снимках они выглядят шикарно и ухоженно, даже несмотря на кучу лишних килограммов и складок. Но девочки, там мало того что проф. визажисты и стилисты потрудились, так еще и ретуши ну ооооочень много, кожа вся разглажена, целлюлит, растяжки и прочее убраны. В жизни так почти не бывает

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Яфа писал(а):
во-во, хотела об этом написать. Я видела фотосессии полуобнаженных толстых моделей. Да, на таких снимках они выглядят шикарно и ухоженно, даже несмотря на кучу лишних килограммов и складок. Но девочки, там мало того что проф. визажисты и стилисты потрудились, так еще и ретуши ну ооооочень много, кожа вся разглажена, целлюлит, растяжки и прочее убраны. В жизни так почти не бывает
Вообще не могу понять, как полнота/худоба относится к неухоженности.

Покажите вы Мерлин Монро мужчинам и:
- Римляне, признали бы ее почти за свою.
- Те, кто их завоевал и сжег Рим, сказали бы, что от этой женщины нет толку. Ни работать, ни рожать нормально не сможет.
- Мужчины эпохи Рубенса и вовсе покрутили бы пальцем у виска со словами, что эту немощь бледную, надо бы откормить сначала.
- При этом, уже через несколько поколений, ее бы назвали жирной коровой, которая даже туберкулезом не болеет, который придает женщине такую восхитительную бледность и хрупкость.

Ухоженность-то тут при чем?

«…полные женщины заслуживают предпочтения хотя бы ради только их красоты и величия, ибо за эти последние, как и за другие их совершенства, ценят. Так, гораздо приятнее управлять высоким и красивым боевым конем, и последний доставляет всаднику гораздо больше удовольствия, чем маленькая кляча«». (П. Брант)

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8994/
© Shkolazhizni.ru
Последний раз редактировалось Sveta2010 Пт ноя 16, 2012 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»