Краска для волос.

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
hellogoodbye
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hellogoodbye »

можно дома осветлять и с волосами остаться, но все равно потом их восстанавливать долго придется..

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

stakan_soka
видела я это осветление в домашних условиях на двух своих подругах. одна криво нанесла осветитель и у нее за ушами было темнее чем на макушке, другая 3 недели выравнивала цвет в салоне. я осветляла в салоне и волосы совсем не испортились.
~Desert~ писал(а):Надо ходить в места посолиднее. В дешевых парикмахерских очень большая вероятность, что сделают не то.
+100.

hellogoodbye
Втянувшийся
Контактная информация:

esscense, если сама себе делаешь не спорю что пропустить прядь)
мне подруга помогала, все ровно было.
а вот в салоне мне где-то за ухом пряди "пропустили".. и цвет желтый сделали, не смотря на то, что волосы повредили
теперь туда не ногой)
даа, лучше потратиться на хороший салон чем в парикмахерскую "недалеко от дома" пойти.

пытаюсь перебороть свой страх, что опять все испортят, и сделают не тот цвет и пойти уже наконец сделать что хотела)))
я и стригусь уже давно у знакомой девушки, покрасилась бы у неё тоже, но её в городе нет и неизвестно когда приедет((

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

stakan_soka
ну качество парикмахерских у дома обычно оставляет желать лучшего, потому что там люди такие работают. у меня подруга вдруг решила от нечего делать учиться парикмахерскому искусству :lol: и вот записалась на курсы в салон у дома. курс обучения - 3 месяца :shock: :shock: ну вот как к таким "специалистам" ходить ? :(

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

esscense писал(а):и вот записалась на курсы в салон у дома. курс обучения - 3 месяца ну вот как к таким "специалистам" ходить ?
да, у нас тоже есть такие курсы парикмахеров. и чему можно научиться за этот срок, не понимаю.
в приличные салоны таких не будут брать, а вот "у дома" - вполне возможно, что возьмут

hellogoodbye
Втянувшийся
Контактная информация:

если рука не лежит, то и за 3 года мало чему научат..
в путягах в основном парикмахеров обучают, оттуда тоже часто выходят девочки с руками не из того места

~Desert~

hellogoodbye
даже если рука лежит, за 3 месяца не станешь нормальным мастером. это личное дело каждого, но я бы к такому "специалисту" не пошла. вот от таких и говорят потом "не пойду в парикмахерскую, мне все волосы сожгли!"

hellogoodbye
Втянувшийся
Контактная информация:

~Desert~, я согласна, что эти курсы дать ничего не смогут.
если только тем, кто до этого обучался, грубо говоря как "повышение классификации"
как раз в такой "у дома", подруге волосы сожгли.. она хотела светло-русый, получила практически платиновый и вместо волос солому
да ну там и мастер, чуть старше её наверное, вывод: или из путяги или с трехмесячных курсов.
а вот стригут там, говорят, хорошо

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

откуда такая антипатия к парикмахерским "у дома"? на мой взгляд неважно ГДЕ она находится, а специалисты, которые там работают :unknown:
Изображение

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

MashulyA
не про местонахождение говорят, а про то что люди идут туда куда им ближе.
и пох на результат.
у меня вот и парикмахерская рядом и салон дорогой :D
но пока я не зарабатываю, не хочу каждый месяц трясти маму на 3 тыщи чтоб подкрасить корни якобы уникальной методикой, которая называется понт:)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):даже если рука лежит, за 3 месяца не станешь нормальным мастером.
+1. я была в шоке. так как в америке самые быстрое обучение этому делу длиться полтора года и это с классами 6 раз в неделю. я конечно понимаю, что это не на врача учиться, но 3 месяца курсов уж совсем мало.

~Desert~

MashulyA
оттуда, что как я уже сказала, в дешевые местные парикмахерские могут взять кого угодно, даже просто девицу после курсов.
я считаю, что такие люди еще не могут гарантировать качественный результат, пока не наберутся опыта. лично я бы не хотела быть подопытной.
получается игра "повезет - не повезет"
также, такие заведения, в отличие от приличных, не особо дорожат своей репутацией, поэтому в случае чего могут сказать "и так сойдет"
intimissimi писал(а):но пока я не зарабатываю, не хочу каждый месяц трясти маму на 3 тыщи чтоб подкрасить корни якобы уникальной методикой, которая называется понт
на самом деле, это не понт. если у тебя хорошо краска берется на волосы и ты знаешь свой оттенок, умеешь сама красить, то можно и дома.
но тем людям, которые хотят кардинально покраситься или осветлиться впервые, или волосы тяжело осветляются - лучше идти только в нормальное место.
и в таком случае, если нет денег - лучше вообще не краситься.

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

~Desert~
В принципе ты права,
хотя и в дешевом месте может работать мастер, который
сделает намного лучше чем в салоне.
в салон как зайдешь- на стенах одни дипломы, да, там специалисты, но накосячить может любой:)
еще плюс салона- если они сделают что-то не то,
то они обязаны это исправить, вроде как.
сама в дорогущих не была, только с мамой ходила.
читала прейскурант и обязаности салона:)

~Desert~

intimissimi писал(а):В принципе ты права,
хотя и в дешевом месте может работать мастер, который
сделает намного лучше чем в салоне.
я согласна, но как уже говорила - это 50/50, кто хочет проверить свою везучесть, может пойти и попробовать найти отличного мастера) рискнув своей шевелюрой)
intimissimi писал(а):еще плюс салона- если они сделают что-то не то,
то они обязаны это исправить, вроде как.
да. они будут не в восторге конечно, но скорее всего не захотят скандала.

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

~Desert~
все равно не понимаю логики %) у нас одноклассница отказалась от местной "у дома" парикмахерской, тип там дороговато, пошла в город " с мастерами получше и ценами поменьше". ага, видела я ее прическу, сделали непонятно как закрученную гульку, уложили челку и лаком сбрызнули :lol: :rofl:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»