Народные рецепты

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Отбеливающая маска из петрушки

Возьмите свежую зелень петрушки (пучок), измельчите, залейте стаканом кипятка, потомите на водяной бане в течение десяти минут. Остудите до теплой температуры. Затем делаете компресс с этим настоем (смоченную марлю наложить на лицо, увлажнять в настое по мере высыхания). Напомним, что отбеливающие маски лучше делать в вечернее время, после применения наносите питательный крем.

Осветлению веснушек поможет отвар из корней петрушки или листьев одуванчика. На стакан горячей воды достаточно двух столовых ложек первого, либо второго ингридиента. Заливаете, кипятите в течение двадцати минут на маленьком огне. После того, как остынет, процедите. В завершение - большую ложку лимонного сока. Применяйте ежедневно: протирайте лицо.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Подтягивающая маска из сырого картофеля

Многие знают о стягивающих свойствах крахмала (во всяком случае, кисель все пили и помнят, что загустителем для него служит как раз крахмал). Почему бы не воспользоваться этим свойством данного продукта в целях тонизирования кожи. Для приготовления маски будет достаточно одной свежей картофелины. Натереть на мелкой терке, в кашицу добавить ложку оливкового масла, как следует перемешать. Маска готова к применению.
Наносить на 20-30 минут

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Подтягивающая маска медовая

В масках на основе меда главное не переборщить с объемом самого меда, потому что этот компонент может вызывать аллергические реакции и не рекомендуется его применять тем, у кого имеются звездочки или выступающие сосудики на лице. Значит, для маски берете перемолотые овсяные хлопья (получить из них муку просто: перемолоть, например, в блендере), объем - 2 больших ложки. Теперь добавляете взбитый белок. Заключительный этап - примешиваем чайную ложку светлого слегка подогретого меда. Маска готова к применению. Наносить до высыхания.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Подтягивающая маска с лимоном

Для ее приготовления вам понадобится белок одного яйца, отруби, цедра и сок лимона. Белок, как всегда взбиваете до густой пены, всыпаете в него две чайных ложки отрубей, туда же перемолотую цедру лимона (достаточно ложки) и приправляете чайной ложкой лимонного сока. После применения, протрите лицо кубиком льда, можно с ромашкой.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Питательная маска на основе меда

Для сухой кожи вариант приготовления маски на меду такой: на две чайные ложки меда добавьте чайную ложку свежезаваренного листового чая, а также две ложки истолченных овсяных хлопьев. Немножко теплой воды. Перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица.

Для жирной кожи несколько иной вариант: мед и муку взять в равных частях (по две ложки), смешать, добавить яичный белок. Равномерно нанести на лицо, подождать, когда подсохнет. Смыть теплой водой, затем ополоснуть прохладной.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Питательная маска на основе яичного желтка

Достаточно смешать один желток со свежевыжатым соком одного из фруктов, например, хорошо для этих целей использовать яблоко. Столовой ложки сока вполне будет достаточно для вашей питательной маски. Можно поэкспериментировать с соками других фруктов.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Питательная маска-пюре

Пюре в буквальном смысле. Отваренную в мундире картофелину, растолочь с яичным желтком, добавить молоко или сливки до образования однородной кашицы. Чуть подогрейте на водяной бане, наносить следует в теплом виде.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Очищающая маска-пилинг на основе меда

Измельчите в блендере рис до состояния сахарной пудры. Для маски достаточно будет объема чайной ложки (остальное оставьте до следующего применения), добавьте такую же часть меда и лимонного сока. Нанесите, слегка массируя. Оставьте на пятнадцать минут.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Очищающая маска из белой глины с водкой

Возьмите порошок белой глины (каолин) в объеме столовой ложки, на этот объем 1,5 ст.л. водки, пол-ст-ложки воды, и ч.л. сока алое. Такая маска рекомендована для жирной кожи с угревой сыпью. Продолжительность действия - не более десяти минут. Не забывайте, что для жирной кожи рекомендуется прохладное умывание после применения масок.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Увлажняющая, защитная маска для волос с простоквашей

На волосы наносят простоквашу (не жалейте простокваши), которую предварительно необходимо разогреть приблизительно до 37°C. Затем закрывают голову пергаментной бумагой и завязывают что-нибудь тёплое (платок. полотенце). Через минут 30 процедуру повторяют. Затем волосы несколько раз промывают просто водой. Такая маска создаёт на волосах своеобразную защитную плёнку, защищая их от расслоения и предохраняя от механических повреждений.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Увлажняющая маска для волос с медом и хной

Для увлажнения можно сделать маску со следующим составом: желток – 1 шт., одна ложка чайная – меда, одна ложка чайная – хны (бесцветной), стол. ложка масла растительного, одна ложка чайная – коньяка. Всё перемешать и полученный состав выдерживать на голове примерно 35-40 минут. По окончанию волосы промыть.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Питательная маска для волос с хлебом

пару кусочков ржаного хлеба, размоченные в горячей воде, одна стол. ложка кефира, одна ложка чайная – меда, одна стол. ложка уксуса – яблочного, два чесночных зубчика, луковица, одна стол. ложка настоя из трав (сбор трав из аптеки). Лук и чеснок натереть на терке, все составляющие смешать и нанести на голову на 2,5-3 часа. На голову надеть целлофановый пакет и завязать тёплым платком, или махровым полотенцем. После процедуры волосы промыть водой.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Лимонный скраб для тела

Кисло-соленый коктейль поможет очистить тусклую кожу и придать ей сияние.

Смешай 5 столовых ложек морской соли с 1 столовой ложкой оливкового масла. Подожди, пока соль пропитается маслом, и добавь сок половины лимона и по желанию немного тертой цедры. Скраб готов! Легкими круговыми движениями вотри его в кожу всего тела и тщательно смой водой.
Не используй на участках кожи с раздражением, царапинами или другими повреждениями.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Маска из пчелиного воска для укрепления ногтей

Хороший способ справиться с ломкостью и расслоением ногтей – маска из пчелиного воска. К тому же, эта процедура простая, недорогая и довольно эффективная — результат вы увидите уже через неделю. Чтобы сделать такую маску, растопите на водяной бане пчелиный воск и на секунду окуните в него кончики пальцев, чтобы они «оделись» в восковые «наперстки». А потом подождите 10–15 минут.

На основе воска также можно приготовить укрепляющую мазь для ногтей. Смешайте один вареный желток, 2–3 грамма растопленного воска и столько же персикового масла. Полученную смесь надо втирать в ногти перед сном.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Картофельная маска для ногтей

Отварите 2-3 картофелины, растолките их с молоком. В полученную массу опустите руки до полного ее остывания. Потом вымойте руки и смажьте питательным кремом

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»