Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Рай писал(а):Вот названия этих силиконов:

dimethicone, methicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane, demethicone copolyol, dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone.

Поэтому надо смотреть состав.
+ amodimethicone
в последнее время всё чаще встречаю его наряду с обычным dimethicone

а вообще нашла вот такую классификацию:)
может кому пригодится)

Здесь приведены 3 группы силиконов:

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.
Изображение

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Рай писал(а):Вот названия этих силиконов:

dimethicone, methicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane, demethicone copolyol, dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone.

Поэтому надо смотреть состав.
блин , я даже названия такие не запомню... %)

А вообще не знала про этот силикон....что он может быть вреден волосам.Я вообще не смотрю в состав, когда покупаю... :o
Изображение

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Рай
Я через день делаю такую маску: желток+мёд+коньяк. Иногда еще додаю оливкувую олию. ажу это всё на волосы и так хожу часа с 3 или больше. :lol:
Потом смываю это все и обливаю волосы зелёным чаем.
:wink:
Не знаю как кому, но мне зеленый чай очень помог против выпадения. Я им волосы всегда ополаскиваю.

`Natalie`
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение `Natalie` »

времени сейчас нет, чтобы читать тут весб топик, но я уверена, что проблема не у одной меня такая.

Добавлено: 25.10.2009 20:20 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Девчонки, не знаю в какую тему писать.. напишу сюда!
у меня выпадают волосы.. не так давно это началось.волосы растут нормально, но выпадают вот.. кожа головы жирная, шампуни меняю, тк мне говорили, что одним и тем же нельзя.. крашу волосы раз месяца в 2.. последний раз красила вроде в августе.
что мне делать, чтобы волосы не выпадали сильно? к тому же у меня езё месячные не всегда вовремя начинаются, но мне гинеколог говорила, что если цикл не стабилизируется, то я должна буду придти к ней!было это год назад, потом цикл стал нормальным более-менее, дней 30 где-то. сейчас мес. нет из-за того, что болела, хотя это было в начале месяца, но получается, что задерживаются они не особо надолго..
мне кажется, что выпадение волос из-за гормонального фона! прям не знаю, что делать.. и к какому врачу идти..
может кто сталкивался с такой проблемой? поделитесь, что вам советовали пить, как долго восстанавливался гормональный фонд..и вообще к кому идти - к гинекологу или эндокринологу?
п.с. я девственница, в принципе, не думаю, что это важно) но мало ли..

1.Волосы лучше держать собранными?Тогда они будут меньше выпадать? знаю, что в тугой пучок или косу нельзя..
2.Голову мыть, как этого требует голова или всё же поменьше?Или наоборот чаще?

п.с. скопировала свои сообщения из другой темы, ибо писала я не в ту тему))
Uki писал(а):Не знаю как кому, но мне зеленый чай очень помог против выпадения. Я им волосы всегда ополаскиваю.
ополаскиваешь после того, как помоешь голову или просто так даже можешь? а завариваешь как? просто 1 ложка на чашку и настояться даешь? заинтересовалась я этим..
Зачем бояться упасть,стоя на крыше в темноте,
Когда можно спуститься и вовсе очутиться на земле?
(by me)

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

.:Ymo4ka:. писал(а):Девчонки!Недавно купила бальзам для волос КЕРА-НОВА активатор роста волос!Не знаю как быстро волосы от него растут!Но они очень мягкие и шелковистые!Мне очень понравился!!!!
ааа.... у меня есть несмываемая пшикалка из этой серии... только что посмотрела сколько в ней силикона... и во всех остальных несмываемых :( ... :shock: мда уж... а волосы действительно блестят после нее ... пора возвращаться к масленым маскам.... :x
Изображение
Изображение

Miss_More
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss_More »

Да... тоже проверила свои средства для волос на наличие силикона.... Нет только в серии Золотой шелк для ускорения роста и ещё одном шампуне. Хм ((
Отращиваю волосы... Хочу, чтобы распущенные закрывали грудь :oops: Прям мечтаю... :roll:
Средств всяких в ванной уже море.... Штук 5 шампуней, бальзамчики, пара масок, масла натуральные в том числе )
"Angels are crying but we cant see them...we are too blind to believe in unbelievable.."

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

девочки....как выйти из черного цвета в домашних условиях?
На салон просто нет времени, да заболела к тому же.
Что будет если осветляющую краску попробовать? Стану рыжей (чтобы цвет потом нормальный нанести)?
А то я взяла краску, цвет ОЛЬХА, так корни рыжие, а сами волосы темно-темно коричневые.

`Natalie`
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение `Natalie` »

Mexxxxx, у меня подруга не могла выйти из чёрного очень очень долго, да и сейчас тоже не может.. красилась 1 раз только,потом коричневым красилась - не помогает.. не берут волосы уже коричневый цвет.. а если ты рыжим покрасишься, то имхо, это будет не то! вруг не все волоы возьмут.. и что - будут разного цвета они?
не знаю. не могу посоветовать ничего1
Зачем бояться упасть,стоя на крыше в темноте,
Когда можно спуститься и вовсе очутиться на земле?
(by me)

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

`Natalie` писал(а):а если ты рыжим покрасишься
Я имела ввиду осветляющую краску.

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Mexxxxx
Марин, не хочу советовать, просто про себя расскажу.
Была я как-то рыжей, ужасно бесило, решила закрасить любым цветом, в итоге чтобы наверника закрасила черным. Но и черной не смогла быть, не пошел цвет, покрасила коричневым - не взялся, осталась черной, да и краска зараза не смывалась....
Вобщем взяла краску почти белую, не знаю как волосы вытерпели такой ужас, но волос стал коричневым :lol:
Потом еще 2 раза красила шоколадной краской + тониками...Теперь пол года не крашусь...и не собираюсь, жалко волосы.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Mexxxxx
Марин, не занимайся ерундой. Лучше найди время да сходи в парикмахерскую.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Девчонки,купила бальзам для волос укрепляющий (белорусской фирмы),не очень дорогой.
И даже не ожидала такого эффекта,за 2 недели использования волосы вообще перестали лезть,стали более мягче :)
Я уже двум подругам посоветовала,им тоже очень понравился этот бальзам.

Маркиза*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маркиза* »

Lady Moon
Как называется?

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Называется :Bel Kosmex Секреты природы.
Вряд ли эта фирма известная....

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»