Minoga писал(а):Martini
На самом деле я тоже чаще всего пользуюсь масс маркетом, но его тоже подделывают. Например, в ларьке тушь Люмине. думаю, что это явно не люмине, а подделка. Обычно в Рив Гоше косметику покупаю, но и там даже на нивеевские баночки смотрю внимательно.
ой, нет.. я про явные "Louminelle" не говорю даже))
я не понимаю как можно косметику в магазинчиках типа ЧП покупать?) неужели люди не думают как эта косметкиа туда попала?? пусть аромат похож, или тона у теней нормальные, но неужели себя не жаль и рука поднимается мазаться тенями по 15 рублей, а потом удивляться что у них кожа аллергенная? моя подруга всё хвастается, что я косметику дорогую покупаю, а она в магазине-подвальчике палетки якобы Шанель по 130рублей видела и цвета хорошие.. зато потом мне жалуется и стонет, что у нее кожа аллергенная и прыщи подкожные повыскакивали. нечего удивляться. пусть я масс-маркет покупаю зато я уверена что это какое никакое но фабричное производство. а не как в этом подвальчике.. за одной шторкой тальк красят, за другой его пакуют, а за третьей по 130р продают.
Electra писал(а):В каких местах вы закупаетесь, что на подделки попадаетесь?))
косметику надо в нормальных магазинах покупать)
Ксюнь, это у вас там цивилизация.. а у меня бабушка живет в таком городе, где ни одного ТЦ нет. и Летуалей нет, и Ривгошей и ИдБ. только частные закутки с Louminelle, о которых я только что написала выше. я как собираюсь к ней - заранее покупаю всё: туши, помады, прокладки, шампуни, крема. чтобы просуществовать автономно не меньше месяца))
кстати, подделывают не только косметику и парфюм. бытовая химия тоже разная. шампуни например.. мне не попадались, но я как старушка люблю смотреть программы типа Дежурная часть, ЧП)) там показывали не раз что ликвидировано незаконное подпольное производство бытовой химии. а это: стоит большой чан какого-то месива отдаленно напоминающего шампунь и оттуда заливаются бутылИ типа Пантин, Фруктис и т.п. бутылки разные - котел один. вот так