Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
В популярной косметике обнаружен опасный ингредиент
Популярные шампуни, солнцезащитные и увлажняющие кремы оказались виновниками эпидемии различных поражений кожи, таких как сыпь, отек и зуд.
Число людей с жалобами на аллергические кожные реакции за последние десять лет возросло в пять раз. Европейская комиссия исследователей смогла выделить вещество, являющееся виновником этих поражений, в продукции компаний Boots, Nivea и Pantene.
Метилдибромоглутаронитрил используется для предотвращения роста грибов и бактерий, однако эксперты утверждают, что этот консервант вызывает аллергические реакции у людей, страдающих от экземы, причем здоровые люди также оказываются в группе риска. Исследователи считают необходимым запретить использование этого вещества до тех пор, пока не будут определены безопасные концентрации.
В 1991 году реакция на этот консервант наблюдалась только у 0,7% больных экземой. Однако в 2000 году эта цифра выросла до 3,5%. Доктор Ян Уайт (Ian White), председатель Научного комитета по вопросам косметических и непищевых продуктов (Scientific Committee on Cosmetic and Non-Food Products) и консультирующий дерматолог больницы св. Томаса в Лондоне (St Thomas's Hospital), заявил, что эти цифры вызывают значительную тревогу.
"Это вещество вызывает покраснение и раздражение кожи головы, шеи и рук - в местах, где в основном применяются косметические продукты.
Е ма е,а я этим кремом пользуюсь надо срочно выкинуть..!
Avon пользуюсь разными гелями для душа и ничего очень нравится. Никакой разницы с другими фирмами. И крем для рук неплохой, но их декоративной косметикой не пользуюсь уже давно, хотя вот их тоналка-мусс валяется и раз в год по обещанию могу намазаться и вроде ничего, даже больше Maybeline понравилась Но дешевой стараюсь не пользоваться, а то на коже сразу аллергия. Воть!
mondo
мне не нравится Эйвон...Ну не все,конечно.Просто в большинстве своем эта косметика сплошное надувательство-туши совсем н етакие,как показаны на обложках,помады,тени и практически вся декоративка тоже.То есть мы покупаем кота в мешке. Дешевизна подкупает,но....Не проще ли вместо трех тушей,которые ты там купишь за сто рэ,пойти и купить хотя бы Мастер Пис от Максфактор?
А еще у меня как-то была аллергия на их гели для душа и дезодоранты.
Кстати....Может это и не от нее...но я помылась тут недавно гелем для душа,вперые,до сих пор сижу с отеками ног и рук.Честно.Я даже ручку держать не могу.Такая сильная аллергия и ничего не помогает.
Не люблю Нивею.... фу... что не пробовала то мне не подходило, ни шампуни, ни бальзамы... Хотя мужская линия прикольная у нивеи:)
Лореаль не очень.. туши мне не нравятся... мало того что через месяц высыхают, так ещё и эффекта никакого...
А вот обруганный эйвон мне нравится. Пользуюсь часто. Мне первый раз понравилась тушь, 5х, пусть и говорят тут некоторые, что мол плагиат и тд, так если разобраться то везде плагиат.. и если честно тут это слово не уместно! Тк технология развивается и становится распространенной. Так что всё оки. Недавно купила тоналку (как по-русски не знаю, тк заказываю по-польски). "Жидкая" или как-то называется, очень хорошо цвет выравнивает. Лореали и буржуа даже рядом не стоят. Хотя в лореале пудра есть прикольная.. (опять проблемка с переводом) с "эффектом загара". В фаберлике хороший крем после депиляции. Да и вообще в каждой серии найдёшь что-нить интресное... кому-то нравится, а кому-то нет. У каждого своя кожа и разная реакция на косметику. Кому-то супер подойдёт а кому-то... Я вот разочаровалась в Виши... хотя моей знакомой очень хорошо подошла, она так расхваливала дезодорант:) а для меня.. бе.
Я вот лично не люблю Белл, Руби роуз.... в 13 лет как-то попробовала..и как-то не очень. Хотя знаю людей которые вообще без ума.
Когда-то мне нравились блески для губ энитайм, но тушь там не ахти.
Да если про туши.. то это моя больная тема:)
Я полностью согласна с NastyKiddy. В каждой касметикой фирме найти то средство, которое тебе не понравится или от которого ты будешь просто безума. Я обожаю AVON - касметика супер Но она не единственная у меня, также есть Мыибилин, Буржуа, Лореаль.... и т.д.
А насчёт той марки которая мне ненравится ,то я так же могу назвать в выше сказаных фирм ту касметику или средство, которую я выбрасила на следующий день после покупки.
Не люблю AVON, Oriflame (вообще голяк полный!!!), faberlic, Ruby Rose, отечественные марки (если только в плане декоративной косметики), Eveline, и прочая фигня, которая продаётся в подземных переходах и маленьких магазинах-забегаловках!!! Ещё меня раздражает, когда за 30 рублей продают помады и блески - подделки дорогостоящих марок (Dior, Estee Lauder, CHANEL)...
Всё может быть и всё быть может.
Быть может то, что может быть.
И даже то, что быть не может,
Быть может тоже может быть