Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
у подруги тоже без фена за пол часа высыхают,до плеч волос.
на стандартную мойку головы,например с утра у меня уходит 10мин (шампунь+бальзам)
года 3-4 назад тоже вообще не пользовалась феном,до полного высыхания 3-4 часа.
волосы длинные,пористые и тонкие.так что все реально ) к стати с феном и всякими спреями и маслами для укладки волосы выглядят более гладкими и блестящими,чем без фена и без этих штук )))я заблуждалась долгие годы)))а вот утюжком стараюсь крайне редко пользоваться,у меня после него солома,и на утро все путается от сухости,не расчесать.
на стандартную мойку головы,например с утра у меня уходит 10мин (шампунь+бальзам)
года 3-4 назад тоже вообще не пользовалась феном,до полного высыхания 3-4 часа.
волосы длинные,пористые и тонкие.так что все реально ) к стати с феном и всякими спреями и маслами для укладки волосы выглядят более гладкими и блестящими,чем без фена и без этих штук )))я заблуждалась долгие годы)))а вот утюжком стараюсь крайне редко пользоваться,у меня после него солома,и на утро все путается от сухости,не расчесать.
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ясно) высыхают без фена у меня долго, поэтому мою только вечером. Часа три минимум надо, чтоб совсем до конца высохли. У меня их многоRodrigo писал(а):Считаем, реально ли тратить на мытье волос 3 часанeт и не надо писал(а):у меня, если не тороплюсь, без всяких масок полностью на душ уходит минут 40. А если тороплюсь, то всеме с мытьем головы спокойно могу в 10 мин. уложиться.
А к чему вообще об этом речь?![]()

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Галь, надо витамины попить, те, что для беременных (на некоторых написано и в период лактации) и Глебу будет полезны витаминки и тебе. ГВ это такой же стресс для организма как беременность.gala_ga писал(а):У меня такой волосопаааад, мне страшно расчесываться! появилось дикое желание подстричься под 'Хакамаду', если бы не мои лопоухие уши, давно б отрезала это выпадалово
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это же с ума сойти можно столько времени тратить на волосы
Я себя люблю, конечно, но сон и отдых я люблю еще больше, поэтому у меня вообще на водные процедуры (душ+мытье головы+смывка косметики+чистка зубов) уходит максим 1 час 

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну о чем тут спорить-то, у всех же все по-разному. У меня на нормальное мытье головы минут 20 уходит, потом волосы сохнут полтора-два часа. Принципиально без крайней нужды не пользуюсь феном. Ну что поделать, терпеть его не могу, и мне ужасно не нравятся волосы после сушки феном
Еще я ненавижу средства стайлинга, для меня мучение лаком побрызгаться, а уж про всякие гели-термозащиты и прочее я даже думать не могу
Проблемы в этом не вижу, наоборот - у меня очень мягкие волосы, даже несмотря на покраску в блонд, и мне не жалко потраченного времени. Короче, я это к тому, что главное - чтобы человеку самому было удобно, моет ли он волосы каждый день, сохнут ли они естественным путем - какая разница

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да, забыла написать, что мою волосы раз в два-три дня и всегда мою перед сном, пока сплю - волосы сохнут. Я не сплю на мокрых волосах, я ложусь спать на живот и перекидываю волосы через себя, они свисают вниз и высыхают нормально, после чего никаких проблем с расчесыванием и никакого одуванчика нет. Феном перестала пользоваться, как перестала краситься и стала отращивать волосы. Иногда, конечно, прибегаю к его помощи, но все же стараюсь обойтись без него.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я иногда за 10 минут управляюсь с головомойкой, бывало и меньше
А так как мне сейчас спешить некуда, то и 2 часа маска до мытья, мытье минут 20, либо с маской после - минут 30. Сохнут волосы, если отопление есть, меньше часа, если нет отопления - то часа 3-4 и еще могут быть сырыми. Мою иногда 1 раз в неделю, иногда 2, когда и 3, от чего зависит не знаю)

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Юля
Намочить волосы хорошоенько, нанесли шампунь, размылить, смыть - уже минут 5. Потом маску наношу минут на 15, в это время медленно мою все остальное) потом смыть хорошо, и того 25 минут минимум, и то если не отвлекаясь))
а дальше верится не верится, но 2-3 часа сохнут. Кончики быстрее, у корней очень долго сохнет. ибо волосы все еще густые и толстые достаточно. С феном на голове будет необратимая мочалка, а самим у них есть шанс высохнуть в нормальные волны. к тому же я иногда их выпрямляю, так что не хочу лишний раз давать термо-нагрузку без крайней необходимости.
вобщем-то это не проблема, вылез из душа и занимайся себе спокойно домашними делами или еще чем, не надо же 3 часа неподвижно сидеть, пока не высохнут))
Намочить волосы хорошоенько, нанесли шампунь, размылить, смыть - уже минут 5. Потом маску наношу минут на 15, в это время медленно мою все остальное) потом смыть хорошо, и того 25 минут минимум, и то если не отвлекаясь))
а дальше верится не верится, но 2-3 часа сохнут. Кончики быстрее, у корней очень долго сохнет. ибо волосы все еще густые и толстые достаточно. С феном на голове будет необратимая мочалка, а самим у них есть шанс высохнуть в нормальные волны. к тому же я иногда их выпрямляю, так что не хочу лишний раз давать термо-нагрузку без крайней необходимости.
вобщем-то это не проблема, вылез из душа и занимайся себе спокойно домашними делами или еще чем, не надо же 3 часа неподвижно сидеть, пока не высохнут))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
плюсую,у меня только легкие спреи и маслообразные несмываемые штуки,редко делаю мокрый эффект гелем...лак,мусс итп только по праздникам к прическе)Яфа писал(а): Еще я ненавижу средства стайлинга, для меня мучение лаком побрызгаться, а уж про всякие гели-термозащиты и прочее я даже думать не могу![]()
od

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
я тоже на ночь мою, если не успевают подсохнуть волосы, просто кладу на подушку мягкое полотенце))Викариус писал(а):Да, забыла написать, что мою волосы раз в два-три дня и всегда мою перед сном, пока сплю - волосы сохнут. Я не сплю на мокрых волосах, я ложусь спать на живот и перекидываю волосы через себя, они свисают вниз и высыхают нормально, после чего никаких проблем с расчесыванием и никакого одуванчика нет. Феном перестала пользоваться, как перестала краситься и стала отращивать волосы. Иногда, конечно, прибегаю к его помощи, но все же стараюсь обойтись без него.
А вообще дико люблю всякие уходовые средства для волос, покупаю проф косметику, у меня 2 вида термо защиты, для сухих и влажных волос, 2 вида эмульсий для кончиков волос (один дешевый эльсев, второй подороже велла) средство для легкого расчесывания волос. А сколько у меня всяких масел - кокосовое, видов 5 репейного, еще есть набор из смеси масел для роста волос) набор для ламинирования волос, в котором тоже масло присутствует

Есть ли смысл два часа ходить с репейным маслом на голове, если потом, чтобы его смыть, нужно голову помыть раза три? 

- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
ой,у меня один раз отлично смылось,а второй вообще не смывалось...
после 3й смывки сделала хвост,волос был как спагетти))))разделен на довольно толстые пряди)
и больше не эксперементирую с маслом)
после 3й смывки сделала хвост,волос был как спагетти))))разделен на довольно толстые пряди)
и больше не эксперементирую с маслом)
od

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
а мне волосы спасает покраска волос. может странно звучит, но краска прям утолщает их, они не путаются и не вызывают никаких проблем))
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня тоже был такой период, когда волосы прям "требовали" краскуMarlen писал(а):а мне волосы спасает покраска волос. может странно звучит, но краска прям утолщает их, они не путаются и не вызывают никаких проблем))

- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
обычно советуют красить,когда корни оч жирные.
у меня после покраски волос тоже лучше выглядит и мягче.
у меня после покраски волос тоже лучше выглядит и мягче.
od