Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Re: Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
Файлинь
мне помогает исключительно серум на масляной основе. Точнее это даже не серум, а откровенное масло с силиконами. Наношу на кончики, пока волосы еще мокрые и по мере их высыхания постоянно подкручиваю их пальцами, тогда они высыхают в нормальном виде и не приходится подкручивать их щипцами. И масло не дает влажности все это испортить.
Одуванчик на корнях решается у меня только кондиционером на корни, а не только на кончики при мытье. Надо подобрать такой, от которого корни будут не очень сильно жирниться и смывать потщательней.
А секущиеся - только стричь( попробуй горячие ножницы, многим помогает.
И, честно говоря, на 20см за 4 месяца волосы могут вырасти у единиц. Это мало связано с непосредственным уходом за волосами, у меня при всем уходе на 20 см в лучшем случае за год вырастут.
мне помогает исключительно серум на масляной основе. Точнее это даже не серум, а откровенное масло с силиконами. Наношу на кончики, пока волосы еще мокрые и по мере их высыхания постоянно подкручиваю их пальцами, тогда они высыхают в нормальном виде и не приходится подкручивать их щипцами. И масло не дает влажности все это испортить.
Одуванчик на корнях решается у меня только кондиционером на корни, а не только на кончики при мытье. Надо подобрать такой, от которого корни будут не очень сильно жирниться и смывать потщательней.
И, честно говоря, на 20см за 4 месяца волосы могут вырасти у единиц. Это мало связано с непосредственным уходом за волосами, у меня при всем уходе на 20 см в лучшем случае за год вырастут.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Если волосы сами по себе волнистые, то термальная вода скорее только прибавит одуванчика.Queen of Evil писал(а):Где-то на 15, если по чёлке судить.LiLi'th писал(а):Файлинь
Я с ними ничего не делаю для роста и не говорю, что у всех так. Меня этот факт вообще бесит- красить волосы каждые три недели- чёртов ад.
Про масло согласна, на счёт одуванчика у корней лучше увлажняющий шампунь и много термальной воды на волосы постоянно.
А шампунь увлажняющим сам по себе вряд ли может быть, он в лучшем случае не сушащий, но никак не увлажняющий.
И лаки/гели для таких волос - это убийство, и бесполезность, ибо они делают волосы жестче, так что потом они конечно будут торчать в разные стороны. А масло как раз таки укладывает волосы эластично, не делая их особо жестче. И в отличии от первых, не провоцируют сечение.
Вообще хуже всего волосы секутся именно от высоких температур. Поэтому я предочитаю укладывать без них, насколько это возможно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня раньше так было. Волосы мочалкой у корней, концы (вот эти как раз см 15) мочалкой из-за того, что секутся. Ну в итоге я так и состригла все волосы нафиг. Но они все равно секлись и плохо росли. В общем, мне от этого всего помогло только аргановое масло. Хотя сушусь феном каждый раз.
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас вроде антимат ))
я просто решила попробовать,а марка мне эта нравится приятным запахом и оч мягкими волосами!волос грязнится от любых шампуней,мою через день.да,и шампуней у меня штук 3-5 разных)
нравится мне сейчас спрей для волос пантин, и пользуюсь всякими несмываемыми штуками эйвона,ничего лучше не находила,в этой ценовой политике.
я просто решила попробовать,а марка мне эта нравится приятным запахом и оч мягкими волосами!волос грязнится от любых шампуней,мою через день.да,и шампуней у меня штук 3-5 разных)
нравится мне сейчас спрей для волос пантин, и пользуюсь всякими несмываемыми штуками эйвона,ничего лучше не находила,в этой ценовой политике.
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Есть у кого-нибудь действующие секреты, какие средства помогают быстрее отрастить волосы? Недавно отрезала, теперь хочу отрастить до апреля см на 5
3 будет маловато)
Юля, фото натуральных волос в студию)))

Юля, фото натуральных волос в студию)))
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
В волосах грязь не собирается, разве что если работать трубочистом или шахтером. Главное, чем "мараются" волосы, это сальными выделениями, которые можно "приучить" выделяться реже. Так что мыть каждый день - определенно слишком часто! Только раздражать голову и волосы постоянно мылом и водой. Идеально раз в 3-4 дня мыть.
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
Natura Siberica,
HEAD & SHOULDERS,
avon,
Le Petit Marseillais..
сейчас эти.
лень идти смотреть что от чего,но 2 и 4 нравятся больше,лучше промывают,и мягче волос.
мыть голову каждый день не приемлю,боюсь как бы еще чаще не пришлось,да и с длинным волос не удобно это!
мне про ще 2й день собрать волос в хвост,косу или шишку,а вечером помыть.
раз в 3-4 дня для меня очень редко,очень будет видно "сало",хоть хвост,хоть шишка...у меня бывает вечером первого дня уже сальные немного,что с распущенными никуда не пойдешь!
и пробовала я их и не мыть по 5 дней(пока болела) и другие шампуни,и без бальзама....все равно одно и тоже.
тип волос такой-пористые,корни оч жирные,а кончики оч сухие,еще и оч путаются...с таким типом я добилась хорошего результата во внешнем виде волос )раньше был ужас)
HEAD & SHOULDERS,
avon,
Le Petit Marseillais..
сейчас эти.
лень идти смотреть что от чего,но 2 и 4 нравятся больше,лучше промывают,и мягче волос.
мыть голову каждый день не приемлю,боюсь как бы еще чаще не пришлось,да и с длинным волос не удобно это!
мне про ще 2й день собрать волос в хвост,косу или шишку,а вечером помыть.
раз в 3-4 дня для меня очень редко,очень будет видно "сало",хоть хвост,хоть шишка...у меня бывает вечером первого дня уже сальные немного,что с распущенными никуда не пойдешь!
и пробовала я их и не мыть по 5 дней(пока болела) и другие шампуни,и без бальзама....все равно одно и тоже.
тип волос такой-пористые,корни оч жирные,а кончики оч сухие,еще и оч путаются...с таким типом я добилась хорошего результата во внешнем виде волос )раньше был ужас)
od

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Волосы идеально мыть так часто, как сильно они пачкаются. Если жирнятся за день, то каждый день. Если жирнятся за 3-4 дня, то раз в 3-4 дня. Я мою через день. Иногда через 2.
По поводу средств для роста. Чтобы волосы росли быстро, нужно, во-первых, чтобы они и кожа головы были здоровы, во-вторых, стимулировать кровообращение кожи головы.
Чтобы волосы были здоровы - целая наука. Тут уже ни один раз, думаю писали. Что нельзя носить тугие прически и головные уборы, нужно прятать волосы от мороза и палящего солнца, не расчесывать мокрые волосы, пользоваться термозащитными средствами при укладке, обстригать сеченные концы, не теребить волосы без необходимости, не тереть кожу головы, удалять излишки влаги после мыться очень бережно, хавать витамины, овощи, фрукты и всю фигню, пользоваться ухаживающими средствами, делать масочки, пользоваться маслами. В общем, ничего сложного. Чтобы стимулировать кровообращение, можно делать массаж головы или стимулирующие маски. Маски на горчичной или перечной основе. Я пользовалась маской из настойки жгучего перца. Просто настойку развести с водой и втереть. Рецептов очень много. Плюс, мы уже писали тут, никотиновая кислота. Чистую из ампул втирать в кожу головы и не смывать. 30 дней. Мне эффект очень понравился. Но это все нужно проверять на себе, т.к. средства мощные, могут вызвать аллергию.
У меня раньше волосы росли очень плохо. Сейчас они, ТТТ, здоровы и растут хорошо. Повторюсь - органовое масло после каждого мытья и никотиновая кислота осенью и весной по 30 дней. Раньше делала перечные маски. Ну и, в общем-то, все, что я делаю стабильно для волос. Ну хна еще.
По поводу средств для роста. Чтобы волосы росли быстро, нужно, во-первых, чтобы они и кожа головы были здоровы, во-вторых, стимулировать кровообращение кожи головы.
Чтобы волосы были здоровы - целая наука. Тут уже ни один раз, думаю писали. Что нельзя носить тугие прически и головные уборы, нужно прятать волосы от мороза и палящего солнца, не расчесывать мокрые волосы, пользоваться термозащитными средствами при укладке, обстригать сеченные концы, не теребить волосы без необходимости, не тереть кожу головы, удалять излишки влаги после мыться очень бережно, хавать витамины, овощи, фрукты и всю фигню, пользоваться ухаживающими средствами, делать масочки, пользоваться маслами. В общем, ничего сложного. Чтобы стимулировать кровообращение, можно делать массаж головы или стимулирующие маски. Маски на горчичной или перечной основе. Я пользовалась маской из настойки жгучего перца. Просто настойку развести с водой и втереть. Рецептов очень много. Плюс, мы уже писали тут, никотиновая кислота. Чистую из ампул втирать в кожу головы и не смывать. 30 дней. Мне эффект очень понравился. Но это все нужно проверять на себе, т.к. средства мощные, могут вызвать аллергию.
У меня раньше волосы росли очень плохо. Сейчас они, ТТТ, здоровы и растут хорошо. Повторюсь - органовое масло после каждого мытья и никотиновая кислота осенью и весной по 30 дней. Раньше делала перечные маски. Ну и, в общем-то, все, что я делаю стабильно для волос. Ну хна еще.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Я понимаю, что я сама виновата и приучила волосы к тому, что их нужно мыть каждое утро, или на 2 день собирать в хвост 
Даже если я вымою вечером и лягу спать, наутро корни будут слегка жирниться, а концы летать во все стороны - если попытаться пригладить маслом или серумом или термалкой или чем, то они тупо все упадут, хоть опять мой.
Кондиционер при мытье я наношу на длину волос. Иногда мне лень и только на концы. Только дождики все равно все портят. Ламинирование помогает кратковременно.
Сейчас нашла крутой серум на аргановом масле (то ли проф, то ли люкс) - от него волосы быстрее сохнут и мягче становятся, только не переборщить, его реально нужна капля на всю голову.
К слову, у кого электризуются волосы сильно в помещении - увлажнитель воздуха творит чудеса. Я когда приезжаю домой к родителям зимой, то готова рыдать, потому что стоит провести расческой по волосам, как они мгновенно взлетают вверх.
Очень хочу попробовать никотинку, но пока не знаю, где у нас ее найти.

Даже если я вымою вечером и лягу спать, наутро корни будут слегка жирниться, а концы летать во все стороны - если попытаться пригладить маслом или серумом или термалкой или чем, то они тупо все упадут, хоть опять мой.
Кондиционер при мытье я наношу на длину волос. Иногда мне лень и только на концы. Только дождики все равно все портят. Ламинирование помогает кратковременно.
Сейчас нашла крутой серум на аргановом масле (то ли проф, то ли люкс) - от него волосы быстрее сохнут и мягче становятся, только не переборщить, его реально нужна капля на всю голову.
К слову, у кого электризуются волосы сильно в помещении - увлажнитель воздуха творит чудеса. Я когда приезжаю домой к родителям зимой, то готова рыдать, потому что стоит провести расческой по волосам, как они мгновенно взлетают вверх.
Очень хочу попробовать никотинку, но пока не знаю, где у нас ее найти.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нет вот, идеально раз в 3-4 дня, а не так часто, как они пачкаются. ДЛя нас да, идеально каждый день, если они к вечеру уже жирные. А вот для волос - это другое. И чтобы можно было их мыть раз в 3-4 дня, их нужно просто к этому "приучить". Ну или мыть так часто, как хочется, будешь ли ты этим добро волосам делать - это уже другой вопрос.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
надо попробовать, если найду у нас такой. А он специально для волос продается или вообще (типа делай с ним, что хочешь)?Queen of Evil писал(а):
Совсем чёткой картины не получится, они слишком пропитаны маслом и силиконом.
Когда буду мыть очищающим шампунем, покажу что получается когда они сами высохли.
Отрастить волосы-витамин В3 из аптеки в ампулах. Набираешь шприцем, снимешь иголку и мажешь по проборам, это единственное что работает, когда лезут волосы и когда их нужно срочно отрастить. Он не пачкает корни, то есть его можно не смывать и мазать на сухие волосы каждый день, но мне он адски воняет, хотя большинство не чувствует запах.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Где написано, что это идеально? Есть какой-то учебник? Это древний миф типа того, что белки для безе должны быть холодными. Идеально, это не мыть без надобности и не разводить бактерии на голове. И хоть обприучайся, если волосы жирные или работаешь где-то, где пыльно/грязно или приходится потеть, то пачкаться голова будет так, как ей надо, а не как ты там ее приучаешь
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Написано много где, и это логично и не миф
Как я уже писала, в первую очередь мы раздражаем кожу головы и соответсвенно корни волос тоже, если так часто моем голову с шампунем. Потому что к тому же грязь на самом деле так быстро не собирается. Дня через три, если ты не работаешь на пыльной работе, да, могут волосы действительно накопить пыль какую-нибудь. А так - только сальные выделения, которые нужно просто научиться контроллировать.
я об этом уже писала выше.

кто может читать, тому повезлоесли волосы жирные или работаешь где-то, где пыльно/грязно или приходится потеть

я об этом уже писала выше.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Много где написано, что мыть голову отваром крапивы или еще какой лабуды полезно. Я даже не буду объяснять, почему это бред.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Блин, ну я ж вроде писала, что при обычном образе жизне (не когда работаешь в очень пыльном месте), голова именно загрязняется примерно за 3-4 дня, и вот тогда стоит мыть, а раньше - это дело привычки или ощущений. А перестроиться с каждого дня на раз в 3 дня много не надо времени, ничего ужасного за это время не произойдет.
Насчет витамин спасибо, попробую их))
Насчет витамин спасибо, попробую их))