у меня были длинные волосы ниже поясницы до 15 лет. год назад ходила к маминой парикмахерше... она стала восхищатся моими волосами и сказал что на них нельзя сделать никакую стрижку! только обрезать минимум до середины спины надо.... в итоге она спереди пару прядок выстригла только. у меня первые пару дней истерики были от этого жлобства.
вот, кстати, фотка. это уже в июле а подстриглась в начале марта

. представляете что было... тут правда я сильно не заморачивалась с прической:)))
а тут естессно все наоборот, тщательно уложено. но в конце мая, на последнем звонке... если с кудряшками то оч не плохо смотрелось
к лету они немного отрасли, еще ничего стало. потом на осенних каникулах мне не понятно с чего стрельнуло обрезать нафиг волосы но тоже не сильно. пошла с подругой к ее парикмахеру. она раньше работала в салоне а сейчас у себя дома стрижет. отрезала она мне сантиметров 5-7 максимальной длины (сверху чуть короче естессно) и челку сделала. волосы остались длинными, но смотрелось гораздо свежее. вот это я в тот же день, у подружки, правда не очень причесаная:))

.
потом я поссорилась с той подружкой и пришлось искать недавно нового мастера. посшла по совету другой подружки:))) довольная как удав:)) сегодня как раз подстриглась. правда еще не знаю как будет на прямых волосах, потому что мне сразу мокрый еффект сделали и уложили кудряшками. тоже сильно не обрезала. воть:

правда тут плохо длину видно
так что знаешь, можно сделать и не сильно обрезая волосы очень не плохую стрижку, главное мастера найти который возьмется такое сделать. просто длинные волосы подстриженые под одну длину... это просто не красиво. выглядит так как будто человек никогда не ухаживал за волосами, просто пусли все на самотек "пусть ростут". за длинными волосами нужен еще больший уход, и как ни как но их тоже недо подрезать хоть чуть-чуть чтоб не было сверху пышной гривы а внизу - "мышиный" хвостик. так что, удачи;)