Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Capricious
а у тебя какая проблема с волосами?
Я лично пыталась крапивой снизить жирность кожи головы.
Жир как был так и остался,а вот волосы выпрямились :x
Еще знаю,что с помощью крапивы перхоть выводят.
Кстати, от крапивы появляется отблеск+волосы становятся потемнее немного(у меня из оранжевых превратились в темно-рыжие за 6 ополаскиваний).
Я просто брала три пакетика крапивы(не знаю сколько это будет в натур.виде), заливала кипятком 1л., настаивала 40мин-1час, мыла голову как обычно, ополаскивала голову соленой водой, а затем крапивой. После этого ничем не смывала.

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

Capricious
в нете сейчас нашла:

Для укрепления и усиления роста волос можно втирать в голову сок свежей крапивы или ее настой. Для приготовления настоя столовую ложку листьев крапивы заварите стаканом кипятка и час подержитевсе это в термосе. После мытья головы втирайте крапивный раствор в корниволос. Эту нехитрую процедуру нужно проделывать раз в неделю в течение 1-2 месяцев.
Если волосы стали интенсивно выпадать, вас тоже выручит крапива. 100 г мелко нарезанных листьев свежейкрапивы кипятите полчаса на маленьком огне в 0,5 л воды с добавлением столовогоуксуса (2-3 столовые ложки). Этим составом нужно протирать голову передсном 1-2 раза в неделю до тех пор, пока выпадение волос не уменьшится.
Для улучшения роста волос в кожу головы можно втирать смесь из 300 г свежих листьев крапивы и 0,5 л спирта. Для этого вам придется сделать спиртовую настойку. Положите в спирткрапиву и поставьте его в темное место на 2-3 недели. После этого спирт нужно процедить и добавить в него такое же количество фильтрованной воды. Ваша настойка готова.
Крапиву применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Спирит писал(а):Для укрепления и усиления роста волос можно втирать в голову сок свежей крапивы или ее настой. Для приготовления настоя столовую ложку листьев крапивы заварите стаканом кипятка и час подержитевсе это в термосе. После мытья головы втирайте крапивный раствор в корниволос. Эту нехитрую процедуру нужно проделывать раз в неделю в течение 1-2 месяцев.
спс за помощь :rose:
этот рецепт наиболее мне подходит 8)

Тусьkа
для общего развития :wink:
Крапива всегда использовалась в народной медицине как средство, укрепляющее и усиливающее рост волос. Она применяется в качестве противовоспалительного и витаминосодержащего средства. Кроме того в крапиве содержатся органические кислоты, хлорофилл и микроэлементы.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Ирис
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирис »

девчонки у кого длинные волосы и есть проблемы с расчесыванием,попробуйте в орифлейм для детей распутовоеще средство...сама считала что гадость какая-нибудь..а попробовала помогло..хотя конечно бутылочка не большая и на долго не хватает ..

summergirl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение summergirl »

Ой, ну надо же, а мне не очень помогла орифлейм, если честно совсем не помогла... :(
Я недавно перешла на японскую косметику, в большинстве пользуюсь маркой Lion и Kanebo, оооочень нравится, особенно маска Kanebo, волосы после нее просто загляденье! :) Жалко, конечно что в магазинах не продается, но в принципе доставка очень удобная, заказываю через сайт , и через 4 часа все уже у меня дома. Оперативно работают! Ну и качество конечно просто супер, а главное я уверена, что это настоящая косметика из Японии... А средствами для волос от Виши кто нибудь пользовался? Как вам результат?

*адрес сайта спрашивайте у автора
Nevesomost

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Вот хороший рецепт против интенсивного выпадения волос, их укрепления и усиления роста:

Обрабатываем голову горячей водой, а потом берём крупную соль и интенсивно втираем в голову в течении 5ти минут так, чтобы кожа на голове горела. Потом смываем.

3х раз такой процедуры хватает, чтобы волосы перестали лезть. Дальше - лучше.

Мама меня долго уговаривала применить этот метод, я как-то не очень хотела... Потом попробывала... Чудеса. Всё время волосы лезли, сейчас нет.
~Цвета жизни глаза твои..~

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Обыкновенная Роза
О! спасибо Машуль, как раз кстати. В последнее время, видимо от нехватки витавинов, ужасно лезут :x
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

ЧертоФФка
Какая-нибудь интенсивно восстанавливающая. Репейное масло...
Выпрямители волосы сушат и стончают,насколько знаю,поэтому от сухости касторовое или репейное масло можно делать(наносить на волосы,а не на кожу), ходишь с ним часа два,а потом смываешь-только это проблематично-масло как никак... Один раз в неделю-полторы.
А маски просто восстанавливать будут волосики. Делай по два раза в неделю. Фирмы советовать не берусь,т.к. пользуюсь всего одной-единственной, до этого масок вообще не было.

Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

ЧертоФФка
Зашла, чтобы спросить тоже самое)

Мне в парикмахерской вчера сначала побрызгала чем-то на волосы, чтобы меньше портились, потом выпрямляла... Вот хочу себе такое средство, а не знаю, что это такое :)

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

ЧертоФФка

Redken Smooth Down Haarcreme
, не только востонавливает но и выпремляет.. можно смывать и оставлять на волосах..
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

ЧертоФФка,
у вас такой продается?

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

ЧертоФФка,
если найдешь,не забудт посмотреть,сколько примерно стоит))

Something else
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Something else »

есть спрей got to be для выпрямления....*утюжок* называется.....защищает волосы, а после применения волосы более послушными становятся))))

а по поводу секущихся.......идите на стрижку горячими ножницами....для секущихся - это самое лучшее)))
Каждый человек сам за себя - если только у него осталась эта самость. Таких немного.
Уильям С. Берроуз

И$териchka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение И$териchka »

девчонки посоветуйте что делать что бы гуще были?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей...

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»