Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Девушки, которые за собой не ухаживают - часть 2

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Тане4ка
ппц.. точно ты назвала ее..
ИзображениеИзображение

Clumsy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Clumsy »

Как-то я раньше не особо обращала внимание на то, как там кто за собой ухаживает. У всех свое понятие об "ухаживании за собой", а отдельные экземпляры типо вышеупомянутой в леопардовом были, есть и будут везде! Но теперь я понимаю, что значит видеть женщин, которые за собой не ухаживают. В Бельгии это почему-то очень распространнено - не особо расчесаные волосы, собранные во что-то похожее на полухвостик, расплывшаяся фигура, мешковатая одежда спортивного типа. Зеро макаяжа, конечно, но это все таки я к критерию ухоженности не отношу.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

У меня наоборот, раньше обращала внимание, теперь вообще как-то все равно)
откровенных грязнуль рядом со мной нет (грязь под ногтями, несвежая одежда), а вот несвежие волосы встречаю настолько часто, что уже даже не обращаю на это внимание. я просто не понимаю как можно выйти из дома с грязными волосами. это ведь даже чисто физически неприятно, ощущать грязные волосы, трогать их... когда однажды задала такой вопрос девушке, она сказала "вредно каждый день голову мыть". для меня это странный аргумент, мне и бабушка так каждый день говорит.

ну что я могу поделать, если мои волосы требуют ежедневного мытья. да, я сама виновата, начала мыть часто, приучила к этому волосы. ну что ж теперь, не мыть из-за этого? я уже лет 10 мою голову каждый день и от этого они никак не испортились. не понимаю что значит "вредно мыть каждый день". да лучше вредить ежедневным использованием шампуня, чем ходить с засаленными волосами

аргумент "я лучше высплюсь" тоже странный (для меня). по-моему, речь идет о недосыпе в 20 минут. ложитесь вечером пораньше, чтобы наверстать эти 20-30 минут.

а уж аргумент "сделаю хвостик/пучок и не видно, что волосы грязные" очень наивный) все прекрасно видно) сравните хвостик с чистыми волосами и хвостик с грязными - разница очевидна)

и еще, наверное люди не замечают, но у грязных волос так же имеется запах. и запах достаточно неприятный. волосы вообще очень сильно впитывают ароматы. и вот в грязных волосах запах пота, и духов, и еды, и просто запах затхлости..

не понимаю как можно утром надеть чистую одежду, идеально подобрать сумочку-туфли-перчатки, накинуть сверху модный шарфик, надеть дорогие очки, крутить в руке брелок от машины и при этом идти с грязными волосами. нет нет нет.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Ловлю твою улыбку писал(а):по-моему, речь идет о недосыпе в 20 минут.
Ох, иногда я завидую таким людям))
помыть-высушить феном волосы-привести их хоть в какой-то порядок после сушки у меня занимает не меньше, чем полтора часа(
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Сегодня видела чудо чудное, я понимаю модно и т.д. но шла девушка, на голове растрепанные волосы собраны в пучек на затылке (бесит такая прическа, кто может смотрел светофор, там героиня Лиза любила так ходить, брррр) одежда это нечто, штаны шаровары серого цвета и футболка, ощущение что на 2 размера больше, цвет на 2 тона светлее штанов, футболка на девушке висит оголяя одно плечо, ну и естественно она в шлепках и при всем этом у нее весьма симпатичная сумочка, единственное, что показывает, что она не просто так выпала из кровати, а реально куда то собралась. Но выгоядело это как я по утрам в пижаме :D

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Пуфыфтик
не знаю насчет неухоженности, но у нас реально пол города так ходит)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th писал(а):Пуфыфтик
не знаю насчет неухоженности, но у нас реально пол города так ходит)))
Ну не знаю, выглядит как ширпотреп

white linen
white linen
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white linen »

тогда получается, что все люди ширпотреб, кто одеты не как на подиум)
не вижу ничего плохого в том, что описала Пуфыфтик.
сама только что вышла на заправку за продуктами (магазины закрыты, выходной) в старинных джинсах, пижамной майке, сверху ветровка и пучок кое-как. через плечо яркая сумка. и без макияжа.
нелепо быть настолько зависимым от собственного look-а. лучше жить свободнее от таких рамок)
для меня главное, чтобы я была чистая, со свежими волосами и аккуратными ногтями.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Для меня это дикость, выходить на люди в таком виде для меня не позволительно, выбросить мусор в подъезде еще можно в старье домашнем, но вот так в магазин. Себя я чуствую не комфортно, если понимаю, что на мне затертые джинсы или майка висит. В этом то и понятие ухоженности. Если девушка одета в чем пришлось и прическа из торчащих волос из пучка то никакой маникюр, педикюр и чистая кожа с волосами не сделают ее ухоженной - все это должно быть у настоящей девушки в любой ситуации. Когда я смотрю на человека, первое что бросается в глаза - одежда, потом обувь, после волосы и в итоге ногти. Все остальное типа макияжа, сумочек, аксессуаров подобраных мой взгляд не цепляет абсолютно. Ухоженная девушка, та что следит за собой во всем, а помыться и привести в порядок ногти - это стандартная процедура, как зубы почистить.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Пуфыфтик
ну тоже надо меру знать, не в вечернем же платье в магазин ходить.
К тому же вот так просто проходя мимо тоже сложно выводы сделать, мы ведь не знаем, откуда и куда шла эта девушка. Она ведь не в театр так пришла, вульгарно тоже не выглядит, за рамки приличия не выходит, так почему нельзя..

Свое понятие ухоженности я бы сказала как-то так: когда девушка может в любой момент раздеться и ей не будет неловко за свое тело. Это включает в себя все, от запаха до педикюра. Одежда может быть любой, если она не грязная.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th

Само собой не при параде, и не обязательно по последнему слову моды, но одежда не должна быть заношеной, застрираной или растянутой и мятой, и уж тем более в дырках. Не приемлю любителей носить заниженные джинсы из которых выпирают бока как тесто дрожжевое, все таки одежда должна быть подобрана под тип фигуры, даже моя подруга, прилично в теле, но умеет одеваться со вкусом, адекватно понимает свои минусы и не акцентирует на них внимание. С волосами тоже, делаешь пучек - так почему не собрать все волосы, а то часть в пучке а часть как солома торчит во все стороны. И не осуждаю тех, кто понимает что волосы не в порядке, грязные, делают хвост, надевают кепку, по крайней мере они хоть чтото делают, чтобы выглядело цивильно. Порой на головах с чистыми волосами такое встретишь, что неделю с ужасом вспоминать будешь.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Пуфыфтик
ну про грязь и фигуру понятно, хотя фигура тоже понятие растяжимое. Я никогда не пойму жирных теток, лезущих в леггинсы, но по большому счету мне нет до этого дела, видимо у них есть какие-то причины на то, чтобы это одевать (омфг, как бы я хотела их услышать). Тем более что когда ты описывала девушку, то ничего грузного, застиранного или рваного не упомянула) просто спортивные штаны и оверсайз футболка.
Прическу вообще судить сложно. Я не знаю, правильно ли я поняла, о чем ты говоришь, но на некоторых такие прически смотрятся странно, но мило)) а например, гладкий пучок на затылке выглядит сам по себе аккуратно, но лично меня дико бесит, потому что превращает голову в шлем и идет только обладательницам идеальной формы лица. Но это личное мнение. Если волосы чистые, не пережженые, не секущиеся чрезмерно, то я не знаю, что такого ужасного можно с ними в повседневной жизни сделать..

white linen
white linen
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white linen »

заношеной, застрираной или растянутой
ну это всё же ерунда. бывает любимая вещь,с которой не хочется расставаться. и носишь в повседневной жизни, будь она хоть сто раз застиранная и заношенная. к неухоженности, по-моему , не имеет отношения.
очень точно выразилась LiLi'th по поводу
когда девушка может в любой момент раздеться и ей не будет неловко за свое тело.
и
Одежда может быть любой, если она не грязная.
а то получается, что лоснящаяся мадам, словно с обложки журнала гламур, на шпильках и вообще при полном параде с иголочки шагающая в жэк платить за электричесвто - ухоженная, а девушка в кедах, потертых джинсах и простой майке - сразу неухоженная))

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th
Пучек был на растрепанных волосах, вид, как будто на ночь сделала все красиво а на утро получилось вот так, растрепался.
Даже если я на улице в шлепках, то это не домашние тапки, по сути получается я должна и с ребенком выходить в домашнем, ведь это удобно и не жалко, тогда не пойму ваши нападки на последнее фото в этой теме. Т.е. по вашему не ухоженная девушка это бомжиха - не мытая, не накрашенная и воняет?
Даже если я иду в ЖЭК и одеаюсь по проще, то это не затертые джинсы, чистая обувь для улицы, а не для похода в лес на шашлыки и футболка моего размера, не в рбтяг и не на 3 размера больше и свисающая на плечо. У нас во дворе мамы с колясками гуляют на 10 сантиметровых каблуках, ктото даже в платьях с макияжем и это прекрасно, одна мама другой краше, смотря на них так и хочется быть лучше. А когда из подъезда вываливается тело в халате, просто потому, что магазин в 2х шагах, или мужики, за пивом в ларек бегают в штанах с отвисшими коленками. Ну чем вы "ухоженнее" их, с затертых штанах и майке (у мужиков даже понятие есть такое майка-алкоголичка). Нет, лучше я буду на 10 сантиметровой шпильке гонять в магазин за хлебом, чем превращаться постепенно в "дядю Васю" в чем проснулся в том и за опохмелом.
По поводу той девушки, шла она в таком виде на автобусную остановку с утра, с видом, как будто опоздала и даже в ванну не успела забежать в чем спала и как спала, так и пошла, только сумку схватила. Пусть это и такая странная мода, но о себе она оставила далеко не впечатление ухоженной девушки.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Пуфыфтик
ооо, вот за что я люблю заграницу, так это за отсутствие "как так можно выйти на люди?!".
в Америке человек может в халате приехать в супермаркет (на машине, но я думаю, в автобусе этому тоже не удивились бы) чтобы купить кусочек сыра к завтраку. а уж во время завтрака в кафе постоянно встретишь кого-нибудь (а то и целые компании) в бесформенных футболках, с пучком на голове, спортивных штанах. и никто не парится, никто не обращает внимание и не округляет глаза. ох, как я это обожала)
так же как и в Ките я могла СПОКОЙНО сходить в магазин при университете с полотенцем на голове (а это метров 200 по кишащей студентами дороге). и никто не покажет вслед пальцем, не захихикает и уж точно ни у кого не возникнет вопрос о моей ухоженности) это не вопрос ухоженности, это предрассудки. И в России у нас очень многое определяет именно внешний вид. И шутка про то, что девушки наряжаются чтобы выкинуть мусор все меньше является шуткой)

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»