Маски для лица.

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Адмиральша
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адмиральша »

Пользуюсь из фруктов разных, а еще очень нравится Мери Кей маски

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

*танцующая в темноте*
Дык перекись же осветляет!

Мне в Турции в бане сделали маску из глины. Вообще я раньше их не любила. Но после этого раза кожа чудо была.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

~Desert~ писал(а):Дык перекись же осветляет!

ну да, только я от этого особо не страдаю, так как сама белокожая просто до ужаса :D ....высветлять там нечего))))
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

никто не пробовал маски Merz?
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dear_Audrey »

Жаль, что такая прекрасная тема была незаслуженно заброшена. :(
Я совсем недавно (а если точно вчера) заинтересовалась самодельными масками для лица . Вот, решила поделиться с вами небольшим списочком масок, которые лично я нашла для себя самыми привлекательными. Все компоненты используемые в масках есть в доме у каждого, поэтому надеюсь помогу.)
И чуть не забыла.)
Все они направлены на борьбу с акне (прыщи, угри), так что у кого имеется такая проблема советую попробовать.

Маска против Прыщей из яичного Белка
Простая и весьма экономная. Есть много подтверждений превосходного эффекта от такой маски для лица.
Единственный компонент этой макси-простой яичный белок. Все, что вам нужно сделать - отделить желток от белка. После чего взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и пенистым. Нанесите на чистое лицо (проследите, чтобы руки были чистыми). Оставьте приблизительно на 20 минут и затем смойте теплой водой.
Результат- Сжимание пор кожи, осветление красных пятен.
Возможные побочные эффекты? Если у вас аллергия на яйца, конечно, делать такую маску себе не стоит.

Маска из овсянки
Для приготовления маски из овсянки нужно смешать немного овсянки с тёплой водой и затем размазать по коже лица. Через 15-20 минут, когда она высохнет, смыть тёплой водой.

Домашняя маска от прыщей из картофеля
Для приготовления маски из картофеля нам понадобится средняя по размеру картофелина. Её нужно сварить в одной кастрюле вместе с небольшим количеством молока. Когда получившаяся жидкая кашица остынет, ее следует нанести на кожу лица. По истечению 15 минут смыть тёплой водой.

Домашняя маска от прыщей из мёда.
Для приготовления этой маски нам потребуется 50 г. меда, 50 г. растительного или оливкового масла и 1 яичный желток. Тщательно размешайте и нанесите полученную смесь на лицо и шею, а так же область декольте на 20 минут. Затем смойте маску тёплой водой.

И не маска, но все же.

Тоник от прыщей с базиликом
Для приготовления тоника нам потребуется немного базилика (на глаз) стакан кипятка, затем замачиваем листья базилика в стакане с кипятком на 15-20 минут. Ждём пока, остынет, и наносим на лицо ватным тампоном.
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©

Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dear_Audrey »

Только что смыла маску из белка и нанесла тоник из базилика.
Маска мне понравилась, очень приятно наносить ее на кожу, она не течет и за 20 минут прекрасно высыхает. Поры как и говорилось выше очень хорошо стянуло, и пятна (что для меня очень большая проблема!) совсем капельку,но все же осветлились.
Тоник тоже хорош, после него лицу очень свежо, единственное жаль, что я не ничего не нашла об его хранении (и вообще можно ли его хранить), но лично я просто перелила его из кружки в баночку и поставила в холодильник.
Следующее, что будет очень интересно сделать это маска из картофеля, раньше никогда не встречала подобный рецепт.
Как сделаю результат обязательно напишу.
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Dear_Audrey
Если проблема с пятнами после прыщей, то можно делать следующие маски:
1) корица+ мед (1 чайная того и другого) на 15-20 минут. Смывать аккуратно, будет немного жечь, тк она разогревает хорошо, улучшает кровообращение, тем самым способствует более быстрому заживлению следов
2) дрожжи + лимонный сок + мед или сахар. (лимонного сока надо чуть-чуть иначе будет слишком жидко). Смешиваем все, но главное, чтобы дрожжи были не сухие, а свежие (в брикетах). Даем подняться. Наносим первый слой, даем высохнуть, потом второй, тоже высыхает, потом третий. Потом все это дело смываем. =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Oceana
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oceana »

Dear_Audrey писал(а):Домашняя маска от прыщей из мёда.
а вот с медом надо быть поаккуратнее, у многих на него аллергия, у меня в том числе, как-то сделала себе масочку с медом, тут же кожа покраснела, появился жуткий зуд, короче смыла сразу, выпила таблетку диазолина, через пару часов все прошло.. но больше экспериментировать с медом не буду :x
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

May Treya писал(а):белая глина очень подходит для жирной кожи,проверено на себе
+1
и голубая тоже)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Manzana писал(а):May Treya писал(а): белая глина очень подходит для жирной кожи,проверено на себе

+1

и голубая тоже)
и зеленая и черная :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

malinka_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение malinka_ »

Увлажняющая маска для жирной кожи

Смешать две столовые ложки творога, взбитое яйцо, 1/2 чайной ложки жидкого меда. Маску нанести на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.

kokosik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kokosik »

делаю себе масочки, но не регулярно. часто просто лень или забываю. утешаю себя, что пока я не старая и мне прям очень сильно это не нужно

lorina@
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lorina@ »

Косметика мертвого моря в от ahava, есть такая хорошая грязевая очищающая маска для лица Purifying Mud Mask, именно грязевая-я... И крема неплохие – для лица, для тела... Но маска - это что-то, кожу очищает и молодит заметно.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Rikka писал(а):пришла к выводы, что без масок всяких кожа у меня только лучше :D теперь пользуюсь только увлажняющим кремом.
+1
ну может не лучше, но эффекта от масок у себя не замечаю. Единственный раз, когда я просто обалдела - это в Турции, когда после бани мне делали массаж лица и грязевую маску. Но дома пробовала сама, как-то бесполезно :(
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

nalika
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nalika »

Я вот один раз в неделю маску наношу, в лаше брала мегамятную. Хорошо освежает кожу, после нее прям такая свеженькая становится и гладкая, ну и холодит приятно. :lol:

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»