Хна вредна или нет?

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
богиня музыки
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение богиня музыки »

Angelique
возможно ты права
_OnE_sToRy_
-Джульетта-
POLINA
да, с мамой спорить трудно :x

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

sunset_dreams
ээээ...POLINA, я тут причем?внимательней пжлста :lol:

богиня музыки
Свой Человек
Контактная информация:

sunset_dreams писал(а):
sunset_dreams
ээээ...POLINA, я тут причем?внимательней пжлста :lol:
:lol: :lol: :lol: она наверное ошиблась :rofl:

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

она наверное ошиблась
100% :lol:

эпифандра
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение эпифандра »

красилась хной несколько раз и начала где-то в 13, мама только за была. После покраски сыпалась шелуха 2 дня, ну это нормально, как ее не вымывай все равно частички останутся. Тут некоторые писали о том что корни подкрашивать надо...лично у меня все смывалось недели через 3 само собой и возвращался мой родной цвет (темно русый). Ничего плохого о хне сказать не могу. Может твоя мама именно боится что ты хочешь повзрослеть, покрасишь волосы, потом краситься как взрослая будешь, потом с парнями гулять...мамы они такие :)

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Она не вредна, даже наоборот. Но есть одно но, когда волосы окрашены хной, лучше не рисковать и не перекрашивать их краской/бальзамом, ибо цвет может оказаться непредсказуемым
Изображение

богиня музыки
Свой Человек
Контактная информация:

эпифандра писал(а):красилась хной несколько раз и начала где-то в 13, мама только за была. После покраски сыпалась шелуха 2 дня, ну это нормально, как ее не вымывай все равно частички останутся. Тут некоторые писали о том что корни подкрашивать надо...лично у меня все смывалось недели через 3 само собой и возвращался мой родной цвет (темно русый). Ничего плохого о хне сказать не могу. Может твоя мама именно боится что ты хочешь повзрослеть, покрасишь волосы, потом краситься как взрослая будешь, потом с парнями гулять...мамы они такие :)
возможно) я сколько не спрашивала у нее почему она не разрешает покрасить хной, мама не может мне дать нормальные ответ. например "у тебя волосы и так красивые" или "рано тебе еще" и т.д. я уже не знаю как ее уговаривать :x

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

1) она считает, что мне еще рано
Да, рано. Краской, ИМХО, надо начинать пользоваться, когда появляется седина и ее нужно закрашивать. А до этого - баловство.
2) "ты замучиешься все время подкрашивать отросшие корни и будет не красиво"
Да, замучаешься.
3) "сейчас вся продукция очень не качественная". если я правильно поняла, она боится купить не качественную хну.
из последнего номера "Аиф" (могла бы и своими словами, но лучше, я думаю, не сформулировать):
"Эффект объема может достигаться за счет иссушения волос. В результате чешуйки волоса приподнимаются, шевелюра кажется пышнее. Другой вариант - придание объема за счет обволакивания волоса "пленкой". А это дополнительная нагрузка. Густота и количество волос обусловлены генетическими факторами. Изменить их невозможно."

ПС: Не веришь, хочешь пример? Потрогай какие волосы у тебя сейчас, и сравни с волосами тех, кто уже покрасился - это солома.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Infanta
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Miss_Kiss
Ага
У меня не раз мелированные. На ощупь нормальные и на вид тоже.
Изображение

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

У меня не раз мелированные. На ощупь нормальные и на вид тоже
Не буду ничего с пеной у рта доказывать. Все познается в сравнении. Подозреваю, что просто сравнивать не с чем.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

Хна лечит волосы,единственное чем вредна-
после нее окраска волос будет нереальна,пока эта хна не смоется..
у меня подруга мелирование делала,до этого пользовалась черной хной,у нее были зеленые пряди)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

НЕДОСТАТКИ:
а)Хна разрыхляет стержень волоса делая его более пористым и сухим. (Объем, как я уже выше писала, увеличивается за счет этого!). Волос - он же как губка. Хна не дает никакого лечебного эффекта - эффект только визуальный! Хотите лечебного эффекта - полно натуральных рецептов, да хоть ложка оливкого масла на завтрак. От перхоти купите лечебный шампунь в аптеке, который специально создавали и тестировали для борьбы с перхотью, Себорин например. Вы что думаете - если даже бактерии, вызывающие перхоть, от хны дохнут, с родными волосами ничего не становится?
б) удалить хну с волос очень трудно, часто не реально. Спустя полгода-год, если захочется покраситься хим.красителем в другой цвет придется думать какой выйдет цвет. (Это потому, что хна, опять же, впитывается в волосы)
в) процедура окрашивания довольно хлопотная. (Хна, насколько я знаю, не должна попасть на кожу. Почему - ммм... вспомнила как сестра красилась - несколько недель руки не отмывались).
г) возможность цветовых вариаций не значительна в основном в рыже-каштановой гамме. (Натуральная хна - это только рыжий цвет!) Пойдите найдите на наших прилавках натуральную хну.
д) не закрашивает седые волосы
ДОСТОИНСТВА: Единственный плюс в том что хна абсолютно не токсична.
Подобные аргументы не выдерживают вообще никакой критики. Даже в салоне некрашеные волосы стоят дороже окрашеных. Если б волосы были "нормальные" они бы стоили одинаково с некрашеными.
Последний раз редактировалось Narel Пт июн 04, 2010 2:46 am, всего редактировалось 1 раз.

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

тьфу тьфу тьфу у меня после хны волосы наоборот стали мягше послешнее и живые.
Хна полезна для волос, не понимаю, что твоя мама так боиться...цвет волос почти не меняет, да и волосы подлечишь :wink:

богиня музыки
Свой Человек
Контактная информация:

Narel писал(а):НЕДОСТАТКИ:
а)Хна разрыхляет стержень волоса делая его более пористым и сухим. (Объем, как я уже выше писала, увеличивается за счет этого!). Волос - он же как губка. Хна не дает никакого лечебного эффекта - эффект только визуальный! Хотите лечебного эффекта - полно натуральных рецептов, да хоть ложка оливкого масла на завтрак. От перхоти купите лечебный шампунь в аптеке, который специально создавали и тестировали для борьбы с перхотью, Себорин например. Вы что думаете - если даже бактерии, вызывающие перхоть, от хны дохнут, с родными волосами ничего не становится?
б) удалить хну с волос очень трудно, часто не реально. Спустя полгода-год, если захочется покраситься хим.красителем в другой цвет придется думать какой выйдет цвет. (Это потому, что хна, опять же, впитывается в волосы)
в) процедура окрашивания довольно хлопотная. (Хна, насколько я знаю, не должна попасть на кожу. Почему - ммм... вспомнила как сестра красилась - несколько недель руки не отмывались).
г) возможность цветовых вариаций не значительна в основном в рыже-каштановой гамме. (Натуральная хна - это только рыжий цвет!) Пойдите найдите на наших прилавках натуральную хну.
д) не закрашивает седые волосы
ДОСТОИНСТВА: Единственный плюс в том что хна абсолютно не токсична.
Подобные аргументы не выдерживают вообще никакой критики. Даже в салоне некрашеные волосы стоят дороже окрашеных. Если б волосы были "нормальные" они бы стоили одинаково с некрашеными.
вот и думай красить или нет %)

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

богиня музыки
Хна это же трава какая то перемолотая.
не бойся,моя бывшая одноклассница только хной красила волосы.
после окрашивания они всегда очень блестели,красивые были,так что по моему мнению хна восстанавливает волосы

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»