Настя (лично знаю не одну, не две, а несколько таких)
да что вы пристали к этим турникетам и бабушкам?))
пускай даже это придумано. смысл-то остается прежним.
я тоже частенько вижу подобные примеры. далеко ходить не надо - такие встречаются и среди моих одногруппников. что не может не огорчать...
есть у нас один препод в универе, который пытается наставить студентов на путь истинный. говорит действительно важные и правильные вещи. но, увы, многие в ответ на это только смеются и считают его ненормальным. еще немало людей поддакивают, а потом все равно продолжают эту свою овощную жизнь. слушают его единицы.
это я к тому, что тем, кто понимают эту пропасть, этот рассказ только лишний раз напомнит о ней. а кто не понимают, те вряд ли поймут после этой статьи. увы...
я тоже частенько вижу подобные примеры. далеко ходить не надо - такие встречаются и среди моих одногруппников. что не может не огорчать...
есть у нас один препод в универе, который пытается наставить студентов на путь истинный. говорит действительно важные и правильные вещи. но, увы, многие в ответ на это только смеются и считают его ненормальным. еще немало людей поддакивают, а потом все равно продолжают эту свою овощную жизнь. слушают его единицы.
это я к тому, что тем, кто понимают эту пропасть, этот рассказ только лишний раз напомнит о ней. а кто не понимают, те вряд ли поймут после этой статьи. увы...
я и не оспаривала ту проблему, которая поднята. сказала что не верю в конкретную историю.Сурочка писал(а):да что вы пристали к этим турникетам и бабушкам?))
и в том месте, где обсуждают эту статью, в бОльшей степени говорят именно о девочке-дуре, хотя как по мне - автор-дурак, а над ним тупо стебались)
- CrYNeoN
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Это статься уже боян с огромной бородой. Его много где обсуждают, я рад что ты прозондировала все интеренеты и знаешь о чём в большей степени говорят...Сурочка писал(а): и в том месте, где обсуждают эту статью, в бОльшей степени говорят именно о девочке-дуре, хотя как по мне - автор-дурак, а над ним тупо стебались)
По крайней мере в 4-х темах которых создал я о девочке говорят мало, о ситуации много.
да и не знать класику это одно, а не знать кто убивал твоего деда и за что это немного другое.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
+1Наффи писал(а):но учить на юридическом, иметь хорошую должность (=иметь логику, как минимум!) и верить про турникеты и бабушек - это совершенно другое. я в это не верю и считаю что это придумано.
тоже не верю. да человек может в чем-то ступить, но это уже совсем бред. даже если не знать о каких-то событиях, но человек занимает нормальную должность (где нужно думать) и учится в универе - соображалка должна сработать и подсказать, что про бабушек не пускающих немцев и тому подобное - шутка.
CrYNeoN
Чего так бесишься? Тебе нормально отвечают. А если среди твоего окружения действительно есть такие ограниченные люди, то всегда есть выход - не общаться и избавить себя от такого стресса)
Почему-то я таких не встречала, и даже не слышала от знакомых, чтобы люди не знали совсем элементарных вещей. Даже если этим специально не интересоваться, все равно со школьных времен что-то в голове остается.
статью вижу впервые. где и как ее обсуждают - не знаю. сужу по тому, что написали здесь.Наффи писал(а):в том месте, где обсуждают эту статью, в бОльшей степени говорят именно о девочке-дуре
а обсуждения девочки говорят лишь о поверхности суждения. имхо.
а разве эта тема не об этом?Наффи писал(а):давайте откроем тему современной молодежи, которая не интересуется ни классикой, ни историей
тема рассказа - да, девочка. но основная мысль-то как раз и заключается в проблеме современной молодежи.
ведь эта проблема действительно существует.
коррупция, падение уровня образования, выделение денег "не тем" университетам, все эти высказывания Прохорова и т.п. ничего радостного не предвещают.
да что уж говорить об образовании, если элементарное воспитание молодежи сейчас просто никакое.
у нас тут по радио крутят рекламу: "хватит работать на совесть - пора работать на себя". это нормально? и вообще, как это - работать не на совесть? что в итоге-то получится? передергивает, честно говоря, от такого.
да, вещи немного разные. но знать надо и то, и то, и еще многое другое. имхо.CrYNeoN писал(а):да и не знать классику это одно, а не знать кто убивал твоего деда и за что это немного другое
- Diavola
- Освоившийся
- Контактная информация:
а я даже не удивляюсь этой истории..возможно там и не до такой степени все запущено было, и пару фраз автор уже приписал от себя,
но я когда то смотрела видео: на улице опрашивали молодежь, задавали простые вопросы по теме истории-географии.. так народ конкретно плавает.. кто-то ответил, что холокост - это город, кто-то не знал что такое бенилюкс и тп и тд. я уже просто не помню, это основное что мне запомнилось ))
а то что девушка учится на юридическом - далеко не показатель наличия у нее знаний.. Простой пример: я учусь на специальности Информационные системы и технологии (сокращенно ИТ). так вот стою я с одногруппниками, кто-то из них рассказывал что-то по теме IT (то ли про какого то известного айтишника, то ли про какой-то модный айти-проект), ну и в разговоре мелькают слова IT, IT-шник.. так вот подходит к нам одногруппница, к слову - отличница (!), послушала нас.. и задает один вопрос, на полном серьезе: Ребят, а что такое IT?
хочу заметить, что это было на 4ом (!) курсе.
так что если бывает такое, что человек не знает названия своей специальности, и вообще что его специальность означает, учась при этом на отлично,
то полученное образование (в какой-либо области) еще не означает, что человек эрудирован.
хотя конечно такие общие вещи как мировые войны нужно знать и без образования..
но я когда то смотрела видео: на улице опрашивали молодежь, задавали простые вопросы по теме истории-географии.. так народ конкретно плавает.. кто-то ответил, что холокост - это город, кто-то не знал что такое бенилюкс и тп и тд. я уже просто не помню, это основное что мне запомнилось ))
а то что девушка учится на юридическом - далеко не показатель наличия у нее знаний.. Простой пример: я учусь на специальности Информационные системы и технологии (сокращенно ИТ). так вот стою я с одногруппниками, кто-то из них рассказывал что-то по теме IT (то ли про какого то известного айтишника, то ли про какой-то модный айти-проект), ну и в разговоре мелькают слова IT, IT-шник.. так вот подходит к нам одногруппница, к слову - отличница (!), послушала нас.. и задает один вопрос, на полном серьезе: Ребят, а что такое IT?
хочу заметить, что это было на 4ом (!) курсе.
так что если бывает такое, что человек не знает названия своей специальности, и вообще что его специальность означает, учась при этом на отлично,
то полученное образование (в какой-либо области) еще не означает, что человек эрудирован.
хотя конечно такие общие вещи как мировые войны нужно знать и без образования..
Diavola
мне кажется, что ты слишком многого требуешь... )
о каких холокостах и Бенилюксах может идти речь, если люди не знают более элементарных вещей?
нет, если человек в курсе этого, то это отлично. но я не считаю это информацией первой необходимости. есть вещи гораздо важнее. имхо.
в конце концов "голова - не мусорный ящик, всего не положишь"
мне кажется, что ты слишком многого требуешь... )
о каких холокостах и Бенилюксах может идти речь, если люди не знают более элементарных вещей?
нет, если человек в курсе этого, то это отлично. но я не считаю это информацией первой необходимости. есть вещи гораздо важнее. имхо.
в конце концов "голова - не мусорный ящик, всего не положишь"