У моих подруг в доме жило слишком много этих бабулек. Причем как на зло все на первых этажах. И если в 10 вечера кто-то громко разговаривал во дворе, такое начиналось .
А вообще все они "народные мстительницы", как однажды сказала моя подруга. Стоит только один раз с ними не поздороваться и все. Считай, что о своей личной жизни можно сразу же быть. Потому что сплетни такие будут, что на следующий вечер весь город будет знать, где, с кем ты гуляла накануне и когда вернулась домой[/u]
Как говорит мой преподаватель по психологии: Что думает оо вас другой человек - это уже история о самом этом человеке.
Меньше обращайте внимания на мнение других людей. Все люди разные, мнений много, и это действительно их проблемы. Чему надо - жизнь научит, конечно если вы будете внимать урокам.
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Александр Суворов
ICQ (QIP) 288-126-584
да что вы все их ругаете. Они люди, умудренные жизненным опытом. Все таки стоит их прислушиваться, ценные советы дают. Вот, например, в метро случай был. Едет в вагоне девушка в миниюбке. Конечно же все видно, взгляды людей невольно останавливаются на зрелище. Вдруг поезд останавливается в тунеле, что нередко случается, и в полной тишине слышен голос бабульки. сидящей напротив дивицы:"Милая, мыть надо чаще, а не проветривать"!
viper
Оххохо, какая бабуся! Девушка наверное со стыда сгорела!
У меня другой случай был: еду в трамвае. Заходит женщина лет 57-60, где-то так. Я встаю, говорю ей: Садитесь. Она как начнёт орать на весь вагон: ЧТО!?!!? ХАМКА!!! ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО Я СТАРАЯ??? ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!?!??!
Ха-ха, да, бывает. У каждого человека свои заморочки. Лучше не вляпываться в "чужую грязь".
Но я вообще не промолчал бы в такой ситации. Конечно в таком же тоне отвечать - глупо, только базар разводить. Когда хочешь что-то донести человеку, говорить надо медленно, громко и четко.
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Александр Суворов
ICQ (QIP) 288-126-584
я очень люблю свою бабушку, к сожалению она у меня одна осталась из прародителей. Она замечательнейший человек, прошедший через бесконечные испытания.
я никогда-никогда не позволяла себе повышать голос на старшие поколения, не смотря на наглость и вредность некоторых экземпляров. даже в годы юношеского максимализма не ругалась, а мотом-то уж и тем более никогда.
не люблю когда бабульки входят в вагон и подходят именно к девушкам с требованиями уступить место. но они не виноваты, что только девушки им уступают. парни всегда притворяються, что спят, а мужики просто с наглым видом на них смотрят. очень раздражил момент, когда я ехала в вагоне с кучей курсантов, я была, наверно, 1 из 3-4 девушек во всем вагоне, на одной из остановок зашла милая бабушка и никто!! не уступил им место, ни один из молодых, здоровых парней, защитников отечества. Пршлось встать мне.
ехали с девченками из команды после очень травматичной игры. все были хорошенько помяты и еле стояли на ногах, наш капитан очень сильно повредила ногу и ей реально было сложно ходить (на следующий день выяснилось, что в стопе трещина, она потом с гипсом ходила, на костылях). Зашла компашка бабулек, 5 человек, и подошли к нам. одна из них больно ткнула нашего капитана своей палкой и сказала, чтобы мы все уступили им место. я попрепиралась, ибо знала, что Лиза стоять с трудом сможет, но мы все-таки все встали. А они сели и стали ворчать о том, какие мы вредные. Им повезло, что ткнули Лизу в не больную ногу, иначе она бы их убила.
Я терпимо отношусь к пожилым людям... Но сегодня я была в шоке от след. ситуации:
Едем в трамвае, бабуся благополучно сидит, я стою рядом и держусь за ручку следующего кресла, тут она достает маникюрные ножнички (острые конечки у которых такие) и начинает резать какой-то документ, потом очень долго держит ножница этими концами вверх - трамвай если бы резко дернулся она бы или мне руку бы ими рассекла, или что еще хуже - глаз бы себе выколола...
Простите, но я ее умной после такого не могу назвать... Держала бы хоть эти самые ножницы концами вниз, а то впереди планеты всей в общественном транспорте... Приспичило ей документ разрезать...
Мне брат историю рассказывал про своего друга,короче едет он в автобусе а рядом бабушка стоит,ну и она начала его ругать мол старои место не уступаешь и все такое,а парень еи грить с чего это я тебе должен место уступать))))ты что мне мать что ли?ну тут бабушка рассердилась и проворчала что сеичяс порчю на него наведет,целых пол часа до его остановки она что то бормотала над его головои))типо порчю наводила
Amega
о дааа... Доброта и вежливость в массы... Как говорит мой брат - до троллейбусе все горазды добежать, а как в троллейбусе - сразу место уступи!..
Amega писал(а):едет он в автобусе а рядом бабушка стоит,ну и она начала его ругать мол старои место не уступаешь и все такое,а парень еи грить с чего это я тебе должен место уступать))))ты что мне мать что ли?
да я б не сказала, что парень был прав в этой ситуации..
Че-то парни какие-то пошли, не все, конечно, но... я не знаю, то ли правда такие моральные уроды, то ли подростовый дебилизм проходит долго и они стесняются хорошие дела делать, но, соглашусь с mushypea, в транспорте место уступают в основном девушки!
Сама с подружками в метро в июле ехала и какая-то бабушка попросила молодого парня ей место уступить (причем без наезда, а скромно так), ну он активно делал вид, что страдает вражденной глухотой, так жалко ее было ((
Вообще лет в 12 часто ругалась со своей бабушкой, сейчас об этом жалею и с незнакомыми пенсионерами стараюсь не конфликтовать
у нас консьержка баба Нина)))))))угар полный))))
она на ДР мне подарила раскраски и книжку для дошкольников а моему брату(опять же на ДР) машинку Лего
а однажды я пригласила своих подругу и друга в гости, причем вечером(шнурки были на даче на выходные))), ну ессесно пиво, кока кола, Шейк, Отвертка... мы навьюченные всем этим делом проходим мимо нее, она говорит "Катюш, это кто?" я грю"это мои друзья, они за конспектами" и...
ОНА ПОВЕРИЛА.. гвоорит "Ну давайте, правильно, учитесь"... в лифте мы ржали как ненормальные...
бабули-это сокровища Родины, берегите их и берегитесь))))
viperДа у них связь прервалась ,друг в России остался но по слухам вроде бы женился может бабка подстроила?)))) Линкс
Я тоже самое брату сказала,а он ответил что он и другои его друг уступили, а этот сказал, что ему и так надоело старым место уступать, вот и не встал)