Старость

Дурдом без психиатра.
Vorona
Новичок
Контактная информация:

Старость

Непрочитанное сообщение Vorona »

Возник такой вопрос. Как вы собираетесь жить в старости? На пенсию только? Или планируете и работать? Только работать же долго не получится
А я вот смотрю на наших бабушек и понимаю, что прожить на одну пенсию просто нереально. Если бы вот мы не помогали нашей, она бы и не видела ничего в этой жизни толком. И это хорошо, что у нее есть мы, а вон ее соседка, например, вообще еле сводит концы с концами и родственников у нее нет.
Меня такая перспектива просто пугает и нет возможности откладывать много-много денег на старость.
Жизнь нужно прожить так, чтобы как пример для воспитания внуков она вообще не годилась!

Ольганика
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольганика »

Я буду откладывать деньги на счёт в банке или на книжку, с каждой зарплаты, думаю к старости накопится приличная сумма.
ИзображениеИзображение

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Vorona
Не хочу об этом думать.
На пенсию. :crazy:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Старость

Непрочитанное сообщение Эрика »

Vorona писал(а):Возник такой вопрос. Как вы собираетесь жить в старости? На пенсию только? Или планируете и работать?
Странный вопрос, учитывая, что большинству еще до старости очень далеко. Планировать работать - это одно, а мочь работать другое. Кто знает, какое здоровье будет в старости. И доживем ли.

Моя мама работает на пенсии и пенсионеркой совсем не выглядит. Отец не работал толком из-за инвалидности лет с 45ти.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Я думаю, что умру раньше)
Мне уже как бэ надоело
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Irishkin
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irishkin »

Как мне кажется, самый лучший вариант - это недвижимость. Но у нас с мужем, например, нет средств чтоб ее приобрести. Научились откладывать по-немногу и вкладывать в ценные бумаги. Хотим сделать капитал на вложениях в акции (доходные инвестиции всякие), не знаю, к чему в конечном итоге наш опыт приведет, но мы пытаемся, вполне удачно ксати. Если будет такой дополнительный доход, который сможет помочь приобрести недвижимость, то мы только ЗА
Хотя начинать было сложно, зато затягивает моему мужу просто блог попался в свое время интересный на эту тему, его автор уже не работает несколько лет,, занимаемтся вложениями и пишет в блоге отчеты о своих инвестиционных вложениях, дает рекомендации с чего начать, делает прогнозы. Если интересно посмотрите, во всяком случае дополнительный доход (если заниматься этим лет 12) к старости точно обеспечен. Например, вот его статья "Самостоятельный пенсионер", как раз вводит в курс дела. Если интересно, посмотрите, может чем-то поможет, потому что мы задумываемся тоже, СТРАААШНО :(
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Кстати, хочу осенью открыть счет. Не для пенсии, а просто так. Мало ли на что будут нужны деньги или мне чего-то захочется :roll:
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Vorona
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vorona »

Я буду откладывать деньги на счёт в банке или на книжку, с каждой зарплаты, думаю к старости накопится приличная сумма.
Как вариант идеально. А по сколько нужно откладывать, чтоб к старости накопилась такая сумма, чтоб ее еще и хватало потом. Думаю, что много. Я к сожалению такими средствами не располагаю.
Не хочу об этом думать.
Ну, когда-то ведь придется над этим задуматься как ни крути.
Эрика
Вполне нормальный вопрос, как по мне. Об этом уже нужно думать сейчас, имхо. Чем потом остаться только с пенсионными выплатами и жить на них почти нереально нормально. А думать, что не доживешь до этого времени - это просто лениться что-то сделать для себя в будущем, или для своих детей, например. И не нужно писать, что дети сами как-то справятся, потому как деньги никогда не бывают лишними.
Irishkin
Полностью согласна про идею с недвижимостью, но увы и ах у меня нет на это средств.
Спасибо за ссылку, статья и правда интересная. Вот уж не думала, что можно понемногу вкладывать и получать стабильный доход, мне всегда казалось, что нужно сразу и много, чтоб был какой-то результат.
Тане4ка
Молодец! У меня такой есть, я ребенку откладываю на обучение.
Жизнь нужно прожить так, чтобы как пример для воспитания внуков она вообще не годилась!

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Vorona писал(а): Ну, когда-то ведь придется над этим задуматься как ни крути.
Я бы очень не хотела дожить до старости, но почему-то мне кажется, что я умру в очень и очень преклонном возрасте и всех достану. :D

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Vorona
ты - богатенький буратин, который в 20 лет может себе на старость накопить? не смеши.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

67554
Последний раз редактировалось Адрианa Вс авг 18, 2024 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Жизнь на обычную пенсию - это не жизнь. Хотя до того возраста мне к счастью очень далеко, надеюсь жить так, чтобы и на старость потом финансов хватило. Но только не копить деньги путем их сдачи в банк - в нашем государстве это даже хуже чем тупо дома откладывать. хотя и это глупо
Адрианa писал(а):Но тоже верю только в долгосрочные вложения вроде недвижимости.
+1
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Нарожаю кучу детей,и пусть меня обеспечивают :twisted: :twisted: :twisted:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я вообще об этом стараюсь не думать.
Как говорится, буду решать "проблемы" по мере их поступления.

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Старость

Непрочитанное сообщение bare_husk »

Надеюсь не дожить.
Идейно верно, судя по всему, откладывать деньги на старость, однако зная меня -- не удержусь, потрачу. Смогу только если денег будет очень много, а я в такое "счастье" не верю.
Видимо, придётся жить на пенсию. Ну да ладно, главное, чтоб хватало на хлеб и интернет.
Я не планирую жить так долго. Зачем?
Почувствуешь приближение старости и покончишь с собой?

Ответить