ненавижу себя.

Дурдом без психиатра.
Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

ненавижу себя.

Непрочитанное сообщение Al'k@ »

ну не знаю как у других...я раньше считала, что у меня все неладится из-за того, что есть внешние несовершенства. теперь я поняла, что это все из-за неумения подать себя, неумения общаться. к сожалению это делу не помогает. честно? я жутко себя ненавижу временами. ненавижу за то, что не умею общаться, не умею нравиться людям. http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=26372 вот тут я уже писала о проблемах с подругой.
я вроде бы и временами смиряюсь с тем, что я довольно замкнутый человек, вроде меня все устраивает...но потом появляется личность (парень-деушка, неважно) с которой мне бы хотелось общаться, возможно, если парень, строить какие то отношения. и если у меня это не выходит (я не отношусь к типу неинтересных людей. просто я не умею нравиться. флиртовать не умею. :D ). то я замыкаюсь, погружаюсь в себя, становлюсь дерганой и злой...и тихо ненавижу себя. именно себя, а не других.
я понимаю, что ненавистью дело не исправить. и все же ничего не могу с собой поделать.
я пробовала менять себя, но у меня не очень то получалось, поэтому советы а-ля "харош ныть, давай меняйся"....мягко говоря.. ни к чему..я не могу быть дугой. вернее вроде и могу, но это получается очень наигранно и неестественно.
это тяжело...как избавится хотя бы от этой ненависти.. а то будто кислотой внутрь плеснули.
хочется уснуть и не проснуться.

Аналогичная тема: Я ненавижу себя.
Изображение

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Al'k@
а что тебя конкретно не устраивает в себе?
попробуй смотреть на себя с положительной точки зрения, а не с отрицательной. ненавистью к себе ты себе же делаешь плохо, буквально уничтожаешь. а зачем? может стоит обратить внимание на свои достоинства?
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Восторг
да ненавижу я себя за то, что не умею общаться. я понимаю - у меня есть шанс сблизится с людьми, но я его не правильно использую. изза этого то и ненавижу - "пробовал - не вышло, хотел - не сумел". изза того, что делаю все только хуже. а дальше начинаю злиться по пустякам.. но это уже следствие.
так то меня в себе все устраивает. кроме одного - неумения общаться. я то люблю одиночество отчасти (а что еще остается), но быть одной тяжело.
Изображение

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Al'k@
я раньше была очень застенчивой, стеснительной, боялась общения, только что не краснела (просто не умею). когда с незнакомыми людьми говорила, сбивалась, вплоть до заикания и перепутывания слов, такое не часто, но бывало... однажды мне это надоело и я начала думать о себе так, как будто я отличный собеседник, что меня любят, что мне нравится общаться с незнакомыми людьми и прочее... ну вот такой самообман. и как-то втянулась! ведь если мозг уже знает и подсознание и еще черт знает что, что ты - отличный собеседник, умеешь общаться, то как можно при этом замыкаться в себе, зажиматься, стесняться?
я думаю, тебе нужно поверить в себя. и попробуй, допустим, на улице спрашивать у людей, сколько времени или как пройти туда-то. ну и смотри опять же на людей. с разными людьми нужно общаться по-разному. с кем-то так, а с кем-то по-другому.

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Восторг
нее!! не то!)) я нормальный собеседник...только...на любителя, что ли...
хотя насчет подумать, что всем нравиться, то, наверное, можно. :) хуже не будет))
Изображение

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Запретный плод »

Al'k@
читаю все что ты пишешь и вспоминаю себя школьницу. тоже самое о себе говорила. ненавидела себя за то, что (как мне казалось) я "не такая какой должна быть")))
и знаешь, так я ненавидела что довела себя до депрессии, которая затянулась на пол года) и я тебе скажу, что дело на самом деле не в том, что ты "не умеешь подать себя" ты просто себя не любишь, и от этого все проблемы. надо научиться принимать себя такой какая ты есть, полюбить себя - вот что важно. если хочешь напиши мне в личку, поговорим на эту тему. я на таком собаку съела) :)
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*

Keisi
...puella...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keisi »

мм...никогда не понравишься другим, не понравившись в первую очередь себе самой... %)
Al'k@ писал(а):да ненавижу я себя за то, что не умею общаться
ненавидить себя это очень плохо. А общаться учатся. Флирт, заигрывания и др. придут со временем...
Al'k@ писал(а): то я замыкаюсь, погружаюсь в себя, становлюсь дерганой и злой..
вот вот..это уже хандра...

перестань думать о себе как о "неопытном существе" :o , ты ведь девушка... :rose: Просто все мы разные и ведём себя по-разному..Кто то улыбается и вешается на шею, кто то молча вздыхает не принимая никаких действий...это естественно. Не нужно себя гнобить... :crazy:
Перестань! Всё придёт..всему научишься.. :rose:
Изображение

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Запретный плод
Keisi
спасиб...я как бы принимаю. просто время от времени накатывает.)
Изображение

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Al'k@ писал(а):я нормальный собеседник...только...на любителя, что ли...
а зачем нравится всем? или тебе общения не хватает?

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Al'k@
а знаешь что) почитай книгу одного психолога известного Луизы Хей, книга называется "Исцели свою жизнь". прикольная. мне помогла)) :rose:
*Т.С.*

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Запретный плод спасибо, обязательно найду. как утопающий, буду стараться делать то, что может помочь.
Изображение

Ulie

Запретный плод писал(а):Исцели свою жизнь
читала) но в нее надо верить,чтобы помогла)

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Ulie писал(а):
Запретный плод писал(а):Исцели свою жизнь
читала) но в нее надо верить,чтобы помогла)
а знаешь, в ней на самом деле нет ничего такого особенного, чтобы надо было "поверить")) как ни странно в жизни так все и оказывается. и мысль материальна)) на себе проверила) и проверяю до сих пор) :rose:
*Т.С.*

Ulie

Al'k@
мой тебе совет - старайся быть собой! ну и что,что ты такая,все это ерунда этот флирт и прочее,главное полюби себя такой какая ты есть

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Ulie
или тебе общения не хватает?
да. именно с определенными людьми. сначала вроде все идет как надо..а потом мой интерес к ним возрастает, а их пропорционально понижается. надоело так "общаться". :(
Изображение

Ответить