А если серьезно, скромность все часто принимают за забитость, закомплексованность, закрытость........ Это неправильно.
По настроящему "крутые" люди Реально скромны. Это факт.
А понты....хоть дело и хорошее - по большому счету блеф.
Да будем же скромны!
Еще есть такая фраза: "Девушку украшает скромность и прозрачное платьице".
а я вот скромная...это мне мешает в жизни (пожалуй, это моя беда), но я могу конечно быть раскованной только с людьми, которых знаю, как свои пять пальцев, а с остальными - туговато...сложно мне , может скажете что нибудь по этому поводу??? (хотя я знаю, что вы скажете) , но все-таки...)))
Участница №24 писал(а):Скромность и современная девшка. Совместимые ли это понятия?
Что в Вашем понимании "скромный человек"?
Нужна ли скромность вообще? Как Вы думаете, это достоинство или недостаток в наши дни? Цените ли Вы это качество в других людях? Могли бы назвать себя скромыми?
Конечно девушка должна в меру быть скромной! Папа мне всегда говорит:"Будь проще и все к тебе потянуться!"Мне нравятся скромные,(их интересней раскрывать)
А по натуре я тож скромная,в меру.
Быть может, наш мир-это всего лишь ад какой-нибудь другой планеты
Только вот большинство тут наверное скромность за зажатость и скованность принимают..... скромность-то иная... это противоположность наглости....примерно так...
Мечтаем быть с любимым рядом,
Но забываем мы о том,
Что любим тех, кто нас не любит...
Что губим тех, кто в нас влюблён...
ОДИН ДЕНЬ СО МНОЙ: http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=2000
в зависимости от того что понимать под скромностью!Наблюдая людей именно скромных я пришел к выводу,что самые скромные люди на самом деле до жути закомплексованные,так что если человек очень скромный,значит что-то с ним не так,хотя опять же,это все зависит от самого понятия скромности.И еще наблюдал такую картину,когда родители постоянно втирают своим детям по поводу не приставать с распросами к старшим,не разговаривать с незнакомыми людьми,не бегать,сидеть на месте и тд(то есть в принципе тот набор действий,благодаря которым ребенка называют скромным),то ребенок вырастает закомплексованным и ему в дальнейшем будет достаточно трудно находить общий язык с людьми.
Так что все в этом мире относительно и сказать ничего однозначно невозможно.
Скромность моя не самая выдающаяся часть.Скросмость на мой взгляд не покозатель порядочности.И скромность бывает в развых видах.В чём то быть скромной хорошо,в чёмто наоборот.
В тихом омуте черти водятся.
Люди думают о нас так,как мы им позволяем о себе думать.