Всегда ли нужно говорить правду?
Re: Всегда ли нужно говорить правду?
Приукрашивать и не причинять человеку боль... разные вещи, разве нет?))Как вот Вы думаете? Или иногда необходимо слегка приукрасить для того, чтобы не причинять человеку боль?

Правду нужно говорить всегда!!! А чтобы не бояться её, не нужно делать ничего предосудительного!!! Человек всегда должен выслушивать какую-то критику в свой адрес! По средствам этой критики, он (человек) будет совершенствоваться! Критика - двигатель человека! Меня бесят люди, которые либизят, подстраиваюстся под других, у которых нет собственного мнения! Зачем нужно "стадо", у которого одно мнение?!
Не всегда ложь связана с тем, что ТЫ сделал что-то неразумное. А если... Представь ситуацию. Ты узнаёшь, что у твоего отца есть другая семья. Совершенно случайно, допустим, услышав разговор. Стоит ли говорить об этом матери? Ведь.. если не скажешь - это тоже своеобразная ложь, ты утаиваешь от неё правду. Сказать - причинить боль и сломать семью. Ведьсемья замечательная, и не скажешь ничего. Как поступать7 И в чём виновата ты? А ни в чём... Ситуация неоднозначна. Нельзя делить мир на "чёрное" и "белое". Это максимализм.
А насчёт критики.. спросят моё мнение - скажу. Сама лезть не буду.
- eStReLa
- Новичок
- Контактная информация:
Да, да согласна...Сэм писал(а):а правда понятие расстижимое ,как и красота.
у каждого СВОЯ правда..
и родным,любимым,если чтот тревожное иль плохое не обязательно "правду матку резать"(с) ,можно просто умолчать.не досказать..
я так думаю..

Вопрос очень спорный!Иногда во имя любви лучше соврать,пусть человек живёт и радуется жизни,с другой стороны,он может не правельно понять,обвенить тебя во всех своих грехах и послать к чёрту
Ты видишь,что это уже не любовь,
Мы просто привыкли с тобою быть рядом,
Останься со мной хоть на пару минут,
Я кричу уходи,
Только слёз не надо!
Я кричу уходи,
Только слёз не надо!
- Marusechka
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Marusechka
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Marusechka
Зависит от ситуации...Я тебе приведу из жизни...
Ребёнок серьёзно заболел,ему было 5 лет,врачи не давали ему 3 месяцев,помочь могла только химиотерапия,и то...не было вероятности.Мать решила не говорить ничего сыну,ну какой толк...Представляешь,какой шок у пацана был бы,если он узнал и осознал это...И вот она его выхаживала и в конечном итоге подняла на ноги.Она его поддерживала всегда и говорила,сынок,борись за жизнь и он боролся.
Зависит от ситуации...Я тебе приведу из жизни...
Ребёнок серьёзно заболел,ему было 5 лет,врачи не давали ему 3 месяцев,помочь могла только химиотерапия,и то...не было вероятности.Мать решила не говорить ничего сыну,ну какой толк...Представляешь,какой шок у пацана был бы,если он узнал и осознал это...И вот она его выхаживала и в конечном итоге подняла на ноги.Она его поддерживала всегда и говорила,сынок,борись за жизнь и он боролся.
Ты видишь,что это уже не любовь,
Я кричу уходи,
Только слёз не надо!
Я кричу уходи,
Только слёз не надо!