Я то и имела ввиду
Скромность
- Шапокляшечка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Колючка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Скромность - по моему, хорошее качество, ибо антипод ему - наглость. Скромные люди сейчас редкость, им тяжело выжить в современном мире. Их используют все кому не лень, делают из них козлов отпущения. Поэтому все должно быть в меру. Скромный человек должен обладать огромным самообладанием и решительностью в защите своих интересов, иначе сейчас ему не выжитиь.
А вот излишнюю скромность к хорошим качествам я бы не причисляла, так как это может быть следствием всяческих комплексов. Такому человеку самому тяжело и общаться с ним тоже очень сложно, особенно малознакомым людям. У таких людей обычно очень ограниченный круг общения.
В детстве была жутко скромная,даже стеснительная...сейчас понимаю,что это был большой недостаток,потому как из-за нее я не реализовывала некоторые необходимости.В итоге все вылилось в некоторые проблемы,в моем уже впринципе возрасте.
Но теперь,осознав вред излишней скромности и даже некоторую пользу наглости,пытаюсь решить свои проблемы прошлого,вроде бы начало получатся и раскрепощась от своей застенчивости,я открылась перед друзьями в новом свете.
Но у робости и застенчивости есть один большой МИНУС - избавлятся от них непросто.
А вот излишнюю скромность к хорошим качествам я бы не причисляла, так как это может быть следствием всяческих комплексов. Такому человеку самому тяжело и общаться с ним тоже очень сложно, особенно малознакомым людям. У таких людей обычно очень ограниченный круг общения.
В детстве была жутко скромная,даже стеснительная...сейчас понимаю,что это был большой недостаток,потому как из-за нее я не реализовывала некоторые необходимости.В итоге все вылилось в некоторые проблемы,в моем уже впринципе возрасте.
Но теперь,осознав вред излишней скромности и даже некоторую пользу наглости,пытаюсь решить свои проблемы прошлого,вроде бы начало получатся и раскрепощась от своей застенчивости,я открылась перед друзьями в новом свете.
Но у робости и застенчивости есть один большой МИНУС - избавлятся от них непросто.
реклама на форуме запрещена
- SweetSweet
- Новичок
- Контактная информация:
- Nikole
- Снежная королева
- Контактная информация:
Вот вы все говорите: скромность это хорошо... А вот чего в этом хорошего??? Я лично ничего не вижу...
Я скромная, даже хотела спросить совета как стать немного посмелее.
Я скромная до такой степени, что когда выхожу в университете читать доклад на публику начинаю заикаться... Я просто не переношу, когда на меня обращены столько пар глаз!!! Чтобы уж встретиться с кем-то из интернета я вообще молчу... Это было всего один раз и то - подруга меня потащила за шкирку...
И в присутствии какого-нибудь своего знакомого парня я стесняюсь что-то сказать: мне все время кажется, что я сейчас ляпну что-то глупое...
А вы говорите...
Я скромная, даже хотела спросить совета как стать немного посмелее.
Я скромная до такой степени, что когда выхожу в университете читать доклад на публику начинаю заикаться... Я просто не переношу, когда на меня обращены столько пар глаз!!! Чтобы уж встретиться с кем-то из интернета я вообще молчу... Это было всего один раз и то - подруга меня потащила за шкирку...
И в присутствии какого-нибудь своего знакомого парня я стесняюсь что-то сказать: мне все время кажется, что я сейчас ляпну что-то глупое...
А вы говорите...
Nikole
Мне тоже очень трудно выступать публично. Я думаю так у многих.
Мне кажется это скорее не скромность, а проявление некоторой неуверенности в себе. Человеку привыкшему к постоянному вниманию к своей персоне намного легче выйти и представить свой доклад.Мы осознаем ответственность положеную на нас,когда выходим отвечать и мы не привыкли к такому вниманию ,и конечно же осознаем то,что нас могут как поддержать так и раскритиковать в пух и прах.
Насчет знакомств вживую....Только вот здесь моя подруга попросила меня пойти с ней и поддержать. Ну и вышло так,что он ей с первого взгляда не понравился,как и мне. За все такое свидание она не проронила ни слова. Пришлось говорить мне,а потом несколько раз впоследствии отшивать того молодого человека.
Мне хватило,наверное,на всю жизнь.
Скромность вообще хорошая вещь,но не во всех случаях. Я лично считаю себя скромной,но все-таки другим виднее.Есть и поскромнее меня. Я встречала вполне нейтральных людей.Их обычно и не видно и не слышно. Этого мне не хочется,поэтому я как и все стараюсь развиваться в лучшую сторону. Так,чтобы мне было комфортно в обществе себе подобных,но при этом не подстраиваясь под кого-то.
А наглость-однозначно несет в себе негатив.
Мне тоже очень трудно выступать публично. Я думаю так у многих.
Мне кажется это скорее не скромность, а проявление некоторой неуверенности в себе. Человеку привыкшему к постоянному вниманию к своей персоне намного легче выйти и представить свой доклад.Мы осознаем ответственность положеную на нас,когда выходим отвечать и мы не привыкли к такому вниманию ,и конечно же осознаем то,что нас могут как поддержать так и раскритиковать в пух и прах.
Насчет знакомств вживую....Только вот здесь моя подруга попросила меня пойти с ней и поддержать. Ну и вышло так,что он ей с первого взгляда не понравился,как и мне. За все такое свидание она не проронила ни слова. Пришлось говорить мне,а потом несколько раз впоследствии отшивать того молодого человека.
Скромность вообще хорошая вещь,но не во всех случаях. Я лично считаю себя скромной,но все-таки другим виднее.Есть и поскромнее меня. Я встречала вполне нейтральных людей.Их обычно и не видно и не слышно. Этого мне не хочется,поэтому я как и все стараюсь развиваться в лучшую сторону. Так,чтобы мне было комфортно в обществе себе подобных,но при этом не подстраиваясь под кого-то.
А наглость-однозначно несет в себе негатив.
- ~Accident~
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я не понимаю что такое скромность... скромно одеватся, скромно говорить, скромно себя вести...? то бишь не выделятся и быть серой мышью... я таких людей незнаю... да... щас перебрала в голове своих друзей и знакомых и скромняшек не обнаружила...
Nikole
Я думаю то что ты написала называется по другому... - неуверенность в себе
Nikole
Я думаю то что ты написала называется по другому... - неуверенность в себе
I♥♫
Не жертвуй собой когда не просят...
Не жертвуй собой когда не просят...
- Lucky-girl
- Мастер
- Контактная информация:
Я с детства была очень стеснительным,скромным ребёнком,но с возрастом стала понимать,что это перерастает в неуверенность,замкнутость и стала с этим бороться,это незначит вести себя нагло,а просто быть более открытой,чаще выступать на публике,сначала это был танцевальный кружок,а затем я поступила в институт на учителя истории,вот не поверете,как первый раз было страшно войти в класс и 40 минут чуть ли не танцевать перед 30 учениками,но потом мне это безумно понравилось,если очень захотеть-всё обязательно получится. 
-
.::Intrigue::.
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Stacy
- Втянувшийся
- Контактная информация:
а я по натуре очень скромный человек)и чем старше я становлюсь,тем больше уверена,что это мне помогает и у людей обо мне мнение хорошее складывается) просто реально скромных,да еще и когда надо сейчас, вообще-то мало..я узнавала
)))и поэтому такие люди на вес золота^^
вооот) но я в то же время умею быть наглой...меня до этого состояния полной наглости довести легко) мне главное почувствовать,что ситуация от меня зависит и всеее)))Остапа понесло)
вооот) но я в то же время умею быть наглой...меня до этого состояния полной наглости довести легко) мне главное почувствовать,что ситуация от меня зависит и всеее)))Остапа понесло)