Стерва

Дурдом без психиатра.

Как вы относитесь к стервам?

Уважаю
53
58%
Параллельно
38
42%

Всего голосов: 91

Caprice
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Caprice »

О сколько у нас хороших невинных девушек ))
А может лучше окружающие скажут стервы вы или нет?! 8)

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Я считаю себя стервой... Хотя многим я могу показаться слишком скромной) Н-р, учителям)) А в компаниях я стерва)

Bummer
Крутой Новичок
Откуда: Живу там , где на данный момент , выгодно работать ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bummer »

А во , что я выискал в словарях :

СТЕРВЕЦ, а, м. (прост. бран.). Подлый человек, негодяй. (заметьте себе : именно муж. род)

СТЕРВА, ы, ж. (прост. бран.). То же, что стервец (логично , да)

СТЕРВОЗА, ы, ж. (прост. бран.). То же, что стерва (опять , логично)

Отсюда , делаю сразу два вывода :
1. Данное понятие , отнюдь не чисто женское ..., даже , наоборот
2. Современное употребление данного понятия - отлично от энциклопедической трактовки.
Вот , мне еще оч понравилось :
" ...Подумайте об этом названии как о комплименте. Стерва — это вовсе не брюзга и не скандалистка.Она не груба и не жестока. Она вежлива, но искренна. Она общается с мужчиной честно и открыто, точно так же, как общается со своими друзьями и подругами.

Если разобраться, мужчине общаться с такой женщиной гораздо проще, чем с той, которая будет вешаться ему на шею и слишком эмоционально на все реагировать, поскольку чрезмерная эмоциональность всегда пугает мужчин. Стерва знает, что ей нравится, и всегда готова об этом сказать. В результате она всегда получает то, чего хочет. Вот десять характеристик замечательной стервы.

1. Она ценит и отстаивает свою независимость.

Неважно, кем она работает — главой крупной корпорации или официанткой в ближайшей забегаловке. Она зарабатывает себе на жизнь. У нее есть чувство собственного достоинства, и она не намерена им поступаться.

2. Она никогда не преследует мужчину.

Ее вселенная не замыкается на нем. Она не назначает ему свиданий, когда в ее гороскопе говорится, что его большой Меркурий ретроградно движется к ее маленькой Венере. Она не охотится на него и не расставляет ему капканов. Он просто не центр ее вселенной.

3. Она загадочна.

Есть огромная разница между честностью и неуважением. Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.

4. Она всегда оставляет его неудовлетворенным.

Она не встречается с ним каждый вечер и не оставляет ему длинных сообщений на автоответчике. Она не общается с его секретаршей и не требует подозвать его к телефону, когда он на важном совещании. Мужчины приравнивают такое поведение к любви. И это замечательно.

5. Она не показывает ему своих слабостей.

Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты. Ей нужно тщательно во всем разобраться, и только тогда она сможет высказать свои мысли.

6. Она сохраняет контроль над своим временем.

Она делает все медленно, особенно если он спешит. Она живет в соответствии с собственным ритмом, не поддаваясь на его попытки взять под контроль ее жизнь.

7. Она всегда сохраняет чувство юмора.

Чувство юмора дает мужчине понять, что женщина самостоятельна Но стерва никогда не проявит неуважения к мужчине и не станет его высмеивать.

8. Она высоко ценит себя.

Когда мужчина говорит стерве комплимент, она благодарит и соглашается. Стерва никогда не станет отказываться и разуверять собеседника Она не будет спрашивать, как выглядела бывшая подружка мужчины, и не станет соревноваться с другими женщинами.

9. У нее широкий круг интересов, не замыкающийся на мужчине.

Когда мужчина чувствует, что не является для женщины всем, она становится для него еще более желанной. Если женщина занята, она не будет обижаться на то, что мужчина тоже занят. Мужчина не обладает монополией на ее мысли и чувства. Он просто занимает в ее мыслях определенное место, и не более того.

10. Она относится к своему телу как к отлично отрегулированной машине.

Стерва всегда заботится о своей внешности и здоровье. Самоуважение происходит из того, как человек относится к собственной внешности. Если мужчина говорит стерве, что ему не нравится красная помада, она все равно будет ею краситься, потому что такой тон нравится ей.

Шерри Аргов
"Хочу быть стервой"
..."
А вот и еще , на мой взгляд , совершенно замечательная этимологическая версия :
" ... Этимология
Слово «стерва» изначально обозначало падаль. Ср. стервятник, но впоследствии стало бранным. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

[править] Современное значение
Однако в последние годы С. используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По видимому основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определенная категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. «Доброта» вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного
..."
Опять-же , прошу заметить , что в обеих версиях , женское начало лишь вторично ... Социально : обе версии - есть калька мужского поведения...

Женщинам , свойственно любить . Да , любить и созидать .
Мое , чисто обыденное , лино-опытное мнение , что "Стерва" , в понятии , предложенном на данном Форуме - есть женщина , НИ-КОГ-ДА НЕ ЛЮ-БИ-МА-Я !!!
Ужас , да ?!
Хоть раз любимая ,(по настоящему) и даже , после брошенная ... - уже стервой не станет.
А уж если женщина - любима и чувствует это ... и уверяется в этом ... и чувствует за спиной силу и нежность ... - да , она и останется , той самой женщиной , каковой свойственны и любовь и созидательное творчество .
Не важно, красивая твоя женщина или нет. Умная или глупая. Все одно - она ведьма!

otramivida
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение otramivida »

Я не стерва, но у меня есть одна знакомая, вот эти строчки как раз про нее:
Kanpuc писал(а):с холодным сердцем проще говоря, которой по большому счету плевать на чувства других людей, да и вообще на людей, кроме себя
Про нее могу подписаться под каждым словом!!!!
Изображение

otramivida
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение otramivida »

Я не стерва, но у меня есть одна знакомая, вот эти строчки как раз про нее:
Kanpuc писал(а):с холодным сердцем проще говоря, которой по большому счету плевать на чувства других людей, да и вообще на людей, кроме себя
Про нее могу подписаться под каждым словом!!!!
Изображение

ByKKa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ByKKa »

Не знаю.....это надо,наверное,не у меня спрашивать.Хотя....я себя стервой и не считаю,но другие-очень может быть.
Сделала ВСЕХ!

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Я думаю что нет )) Бывают моменты когда я не выносима.. но такое редко.. ))
Изображение

Girl@
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Girl@ »

:oops: :oops: :oops: а меня многие вокруг так называют...... в частности парень мой, блин здесь бы надо было дописать бывший, но рука не поднимается пока..... (поссорились мы 8) 8) 8) )...... всегда меня так называет...... в его понимании я и бросила его из-за этой черты моего характреа...... ах, меня уже мучает совесть :roll: :roll: :roll:
Изображение

Любовь Медведя
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любовь Медведя »

меня тоже мой МЧ так называет, хотя я так не считаю, просто я всегда говорю правду о том что думаю в частности о внешности знакомых мне девушек, пусть это прада и не красивая, а льстить надо молодым людям, может в этом и есть кусочек стервятины :D не мне судить
Изображение

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SolnЦe »

Kanpuc писал(а):Дело не в памяти, причем тут это? Хотя может автор вложил в слово "память" более глубокий смысл, но это не очевидно.
Стерва в моем представлении - та женщина, которую хотят все, но не получает никто. Которая разбивает сердца и очень довольна собой. У которой очень высокая самооценка, которую не любят другие особи женского пола, которых она запросто может поставить в ужасное положение чисто забавы ради, а потом ехидно посмеятся. Дама с холодным сердцем проще говоря, которой по большому счету плевать на чувства других людей, да и вообще на людей, кроме себя. Наверное, так. Это в моем представлении. Но глупо смотрятся девочки, которые пытаются из себя строить эту стерву. Впрочем как и глупо смотрятся люди, пытающиеся выдать себя за того, кем они не являются...
Вот из тех, кто пытается строить из себя стерв часто получаются элементарные *нехорошие и даже немного гадкие граждане*. А между этим есть большая разница. Стерв я уважаю, сук считаю грязью под ногами...
верно!!!я себя не считаю стервой но чтото схожее тут всетаки я нашла...а еще интересно,что мой парень говорит,мол,ты можешь иногда быть стервой..ха,а стоит мне стать такой,так начинается...я такая,растакая:(((не понять

Елена_ра

Непрочитанное сообщение Елена_ра »

Я не стерва, я стервоза. Я не играю чужими чувствами, не покушаюсь на чужих мужей и милых, но обожаю с милой улыбкой отравлять жизнь тех кого я считаю соперницами и одного со мной поля ягодками.
Тут я как бронетанковый полковник, пока танк не украду-не успокоюсь. :x

Z*A*Y*K*A
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Z*A*Y*K*A »

Мне иногда так хочеться быть стервой просто ужас но я не стерва,может быть это плохо!
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

ой,да по-моему стерв ненавидят те,кто очень хотел бы быть на них чем-то похожей или те,кто нарвался уже пару раз :D вообще,иногда стервой быть нужно и очень даже полезно,главное близких обходить :D
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Мантикора
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мантикора »

Истинные стервы по-моему иногда сами себя ненавидят, потому что уже не могут остановиться когда надо. Скорее потеряют чем притормозят.
Прошу не принимать за оскорбление.

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

free_soul писал(а):иногда стервой быть нужно и очень даже полезно
Ппкс) Особенно в общение с девушками.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

Ответить