Сумасшествие.
- Miss Narkotik
- Освоившийся
- Контактная информация:
Сумасшествие.
Почему люди сходят с ума и всегда ли больные больны? И вообще что такое на ваш взгляд сумасшествие?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: СУМАСШЕСТВИЕ
а вот интересно..а с чего вы взялиMiss Narkotik писал(а):Почему люди сходят с ума и всегда ли больные больны? И вообще что такое на ваш взгляд сумасшествие?
что ктот сошел с ума?может мы сумасшедшие.
а те кого считают больными самые нормальные
люди..а?
и что такое сумасшествие?кто его определил?
почему вдруг решили что девочки например одеваюцЦа так,
а вот взрослые уже не могут одецца как девочки,
их называют сумасшедшими ,если они так оденуцца,да?
а почему?
кто определил кому как одевацца?
кто определил что мы например нормальные? а те сумасшедшие?
кто и почему? по каким критериям?
зы.
а вообще то почитала ответы..
ммм..как бы сказать,чтоб не обидеть..
такие ответы однозначные ,что им в философии делать нечего..
люди,научитесь мыслить,чтоб рассуждать.а?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Надо определиться с точкой зрения. Можно рассуждать они или мы(?) сумасшедшие.
Но!
Есть некие критерия, соответствующие им люди -нормальные, не соответсвующие, соотвественно- не нормальные. Это социум. И это нормально.
И в этой теме, на мой взгляд, нужно не умение рассуждать, а знание обсуждаемого материала.
Но!
Есть некие критерия, соответствующие им люди -нормальные, не соответсвующие, соотвественно- не нормальные. Это социум. И это нормально.
И в этой теме, на мой взгляд, нужно не умение рассуждать, а знание обсуждаемого материала.
Tale quale
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
не, именно рассуждать нужно уметь,а дляJust_Me писал(а):Надо определиться с точкой зрения. Можно рассуждать они или мы(?) сумасшедшие.
Но!
этого нужны мысли и умение их выражать..
а вот то о чем ты пишешь--знание материала,
то вот именно этим занимаюцЦа профи-медики
на консилиумах.
а мы здесь дилетанты и можем только импровизировать,
рассуждая:)
поэтому то эт тема в философии,
а не в научно-медицинском журнале:)
Элементарно, Ватсон. На твой взгляд нормально, когда девушка с воплями задирает юбку посреди улицы? Когда маньяк без разбора бросается на людей и режет их всех подряд без причины? Ты считаешь, все это надуманные социальные нормы, и на самом деле еще никто не доказал, что подобные люди ненормальны?Сэм писал(а):а вот интересно..а с чего вы взяли
что ктот сошел с ума?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Сэм
У нас различное понимание философии.
Лично мне не очень ясно, почему, собственна, эта тема в разделе "философия". Рассуждать можно на темы, где рассуждение не будет просто набором пустых слов, где оно будет "к месту". А про сумасшествие-что рассуждать? Можно подумать над тем, что является причиной тех или иных сдвигов в психике человека. Но разумно ли говорить, "а сумасшествие ли то, что принято именовать так"?
В наше время оспорить можно практически все. Многие научились говорить, "со своей точки зрения". Не ясно лишь, что движет "своей точкой зрения"? Желание поразмышлять или же всего-навсего желание сделать не так, как все?
У нас различное понимание философии.
Лично мне не очень ясно, почему, собственна, эта тема в разделе "философия". Рассуждать можно на темы, где рассуждение не будет просто набором пустых слов, где оно будет "к месту". А про сумасшествие-что рассуждать? Можно подумать над тем, что является причиной тех или иных сдвигов в психике человека. Но разумно ли говорить, "а сумасшествие ли то, что принято именовать так"?
В наше время оспорить можно практически все. Многие научились говорить, "со своей точки зрения". Не ясно лишь, что движет "своей точкой зрения"? Желание поразмышлять или же всего-навсего желание сделать не так, как все?
Tale quale
- New_black_PrinCess
- Освоившийся
- Контактная информация:
Да причем тут кто как оделся????Это слишком приземленно!Говорят,что сумасшедшие-это голос Бога,но я что то не особо согласна...А на счет маньяков и остальных идиотов-однозначно "жаль,что отменили смертную казнь",причем надо как они так и их....я не жестокая!!!Просто справедливая!
Реальность говорит, что ты живешь до тех пор, пока не умрешь.На самом деле, реальность никому не нужна.(с)Паланик
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я полностью согласна!Сэм писал(а):а вот интересно..а с чего вы взяли
что ктот сошел с ума?может мы сумасшедшие.
а те кого считают больными самые нормальные
люди..а?
и что такое сумасшествие?кто его определил?
почему вдруг решили что девочки например одеваюцЦа так,
а вот взрослые уже не могут одецца как девочки,
их называют сумасшедшими ,если они так оденуцца,да?
а почему?
кто определил кому как одевацца?
кто определил что мы например нормальные? а те сумасшедшие?
кто и почему? по каким критериям?
зы.
а вообще то почитала ответы..
ммм..как бы сказать,чтоб не обидеть..
такие ответы однозначные ,что им в философии делать нечего..
люди,научитесь мыслить,чтоб рассуждать.а?
А правда! Почему?
Вот моя мама всегда говорит типа, нету одежды нормальной. Я предлогаю что - что, что нравится мне(ну, молодежные, необычные вещи), а она начинает наезжать:"Что я школьница? Это для тебя одежда! (она в школе работает)
Как я в такой одежде на работу покажусь? За кого меня примут?"
Ну и в том же духе!
Но я не понимаю этого...
Не в первый раз улетаю
От тех, кому Небо не снится........(с)

От тех, кому Небо не снится........(с)

Love_sany
чего ж тут непонятного? существуют нормы(стереотипы, если хотите) поведения, если она придет в молодежной одежде-скажут...нда, совсем умом поехала. Понимаешь? Ясно, что есть индивидуальность и все такое... Не каждому сил хватит идти против воли общества. И каждый идет по-своему... И молодежь тем в основном и отличается, что идет (как им кажется) по-своему(оригинально), одеваясь вызывающе(с т.з. старшего поколения), поступками(не всегда также адекватными все с той же т.з). Обыкновенно, людям постарше, чтобы выделиться, не нужно прибегать к таким ярким, внешним факторам. Важно, что внутри, а не снаружи, и взрослые люди могут выделиться внутренним миром, а не внешним-показным. Да и ценности к тому времени меняются, многое переосмысляется и упор делается на другие вещи, нежели в юном возрасте.
чего ж тут непонятного? существуют нормы(стереотипы, если хотите) поведения, если она придет в молодежной одежде-скажут...нда, совсем умом поехала. Понимаешь? Ясно, что есть индивидуальность и все такое... Не каждому сил хватит идти против воли общества. И каждый идет по-своему... И молодежь тем в основном и отличается, что идет (как им кажется) по-своему(оригинально), одеваясь вызывающе(с т.з. старшего поколения), поступками(не всегда также адекватными все с той же т.з). Обыкновенно, людям постарше, чтобы выделиться, не нужно прибегать к таким ярким, внешним факторам. Важно, что внутри, а не снаружи, и взрослые люди могут выделиться внутренним миром, а не внешним-показным. Да и ценности к тому времени меняются, многое переосмысляется и упор делается на другие вещи, нежели в юном возрасте.
Tale quale